Gustose ricette per preparare pizze e focacce.

Ricette, trucchi e suggerimenti per preparare in casa pane, pizza, focacce e torte salate farcite secondo i vostri gusti personali.

Come usare il malto nella panificazione

Il malto è un ingrediente che può essere piuttosto importante nella panificazione ed è derivato dalla lavorazione dell'orzo o di altri cereali. La vasta scelta di varianti di questo ingrediente può confondere un po' chi è meno esperto nel settore, ma con i passi di questa guida ed approfondendo...

Come fare la pizza con farina di ceci

La farina di ceci è caratterizzata da una consistenza corposa e saporita. È conosciuta sin dall’Antico Egitto come un prodotto genuino e versatile. Il suo consumo porta ottimi benefici all’organismo perché, oltre ad essere ricca di proteine vegetali, contiene ferro, fosforo, calcio e vitamine...

Come imbottire i panini al latte

Nel caso in cui dobbiate fare una pausa-pranzo fuori casa oppure abbiate organizzato una piacevole gita fuori porta, la soluzione più semplice e immediata è un panino al latte, imbottito come meglio preferite. Il morbidissimo panino al latte ha il vantaggio di essere versatile, adatto a tutti i...

Come conservare e riscaldare la pizza

Dici pizza, leggi Italia. La pizza, vero simbolo della gastronomia made in Italy, nonché uno dei cibi più amati e apprezzati in assoluto nel mondo, è un piatto unico che mette d'accordo grandi e piccini. Da gustare in compagnia o da soli, durante una serata in compagnia o con un bel film di accompagnamento,...

Come fare la pizza con gamberetti e rucola

La pizza è uno dei piatti tipici della tradizione italiana. Dal 2017, infatti, l'Unesco ha riconosciuto l'Arte dei pizzaiuoli napoletani "Patrimonio dell'umanità".Non bisogna però essere unicamente di origini partenopee per preparare una buona pizza. Oltre alla classica margherita, a base di mozzarella,...

Come fare la pasta di segale

Di: T. L.
La segale è un cereale di montagna molto diffuso in tutta Europa, conosciuto sin dai tempi antichissimi. Può essere di due tipi: quello invernale, detto "grande segale", e "segale dormiente", seminata ad ottobre prima del gelo. L'unica differenza fra i due tipi è la capacità di resistere a temperature...

Come preparare la focaccia al latte

Se desiderate deliziare la vostra famiglia o i vostri amici con qualcosa di originale e sfizioso, allora questa ricetta è proprio quello che fa per voi. Potrete preparare una buonissima focaccia morbida e fragrante, da farcire come preferite. Infatti si presterà perfettamente sia a ripieni dolci che...

Come preparare la pizza alla cicoria

La pizza è un piatto classico e da sempre è amata dagli italiani ed oltretutto siamo gli specialisti della sua preparazione. A meno che la pizzeria che abbiamo scelto non sia assolutamente tradizionalista, troveremo infinite ricette oltre alle classiche margherita e napoletana. La fantasia dei pizzaioli,...

Come preparare la pizza con i funghi

In Italia è quasi impossibile trovare qualcuno che non ha mai mangiato una pizza in vita sua. Tutti sanno che su questo piatto famoso nel mondo la fantasia dei cuochi e dei pizzaioli si è sbizzarrita fino all'accanimento. Ci sono scuole e corsi, e soprattutto correnti di pensiero sulla pizza. Farla...

Come fare un centrotavola di pane

Il centrotavola di pane è una realizzazione a base di pane gradevolissima alla vista oltre che al gusto, che si può utilizzare in occasioni particolari come pranzi o cene di Natale, Pasqua o capodanno, ma anche per stupire parenti o amici invitati a casa nostra. La preparazione richiede tempo ed attenzione,...

Piadina di ceci con ripieno vegetariano

La piadina è una specialità romagnola preparata con la farina di frumento. Ma è possibile variare l'impasto utilizzando quella di ceci. In questo modo otterrete una versione diversa, ma altrettanto ottima. Inoltre è perfetta per realizzare svariate ricette dolci e salate in poco tempo e senza fatica....

Ricetta: torta rustica al cavolfiore

Il cavolfiore è un tipico alimento invernale ed ha molte proprietà benefiche, quindi è consigliato mangiarlo in moltissime diete. L'unico difetto di questo alimento è che fa gonfiare un po' la pancia e quindi molti non lo preferiscono per questo motivo. Perciò va mangiato in dosi non eccessive e...
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