Gustose ricette per preparare pizze e focacce.

Ricette, trucchi e suggerimenti per preparare in casa pane, pizza, focacce e torte salate farcite secondo i vostri gusti personali.

Come fare il pane con farina di farro

Al giorno d'oggi è molto semplice acquistare del pane fresco; oltre alle panetterie, infatti, anche i grandi magazzini si sono dotati di forni per dare a tutti la possibilità di portare in tavola delle pagnotte calde, pronte per essere consumate. Preparare il pane in casa, però, può dare molte soddisfazioni,...

Come fare la cream tart salata

Di: E. P.
Per iniziare un pasto nel modo migliore non può mancare un ottimo antipasto. Qualcosa di sfizioso, che solletichi l'appetito è esattamente ciò che ci vuole. In cucina la creatività è benvenuta, e con un po' di fantasia si possono creare centinaia di ricette. Uno dei trend del momento è la cream...

Come preparare la pizza robiola e fichi

Volete preparare qualcosa di goloso da servire al momento dell’aperitivo? Avete ospiti a cena e volete mettere in tavola una specialità insolita? Ecco a voi la ricetta che vi spiega come preparare la pizza robiola e fichi. L’abbinamento robiola e fichi, per quanto possa sembrarvi strano, è un’accoppiata...

Come preparare le focaccine con taleggio e funghi

Se volete preparare una merenda sfiziosa oppure qualcosa di goloso da servire assieme all’aperitivo, ecco a voi le focaccine con taleggio e funghi. Soffici e gustose, queste focaccine piacciono sempre a tutti. Sono ottime da gustare appena sfornate assieme a un buon bicchiere di vino rosso. Considerate...

Impasto piadine con il Bimby

Regine della cucina romagnola, le piadine sono delle pietanze semplici e molto gustose. Si tratta di preparazioni alimentari di epoca davvero remota, come testimoniano alcuni scritti del 1371 di Anglico de Grimoard, vescovo di Avignone. Nella sua "Descriptio Romandiolae" egli indica esattamente la ricetta...

Condimenti originali per pizza

Se esiste un marchio che può far riconoscere l'Italia in tutto il mondo, quella è sicuramente la pizza. Conosciuta ed apprezzata da grandi e piccini, la pizza è uno degli alimenti compresi nella dieta mediterranea, pertanto costituisce un pasto salutare e gustoso. Ma oltre a tutto questo, la pizza...

Come preparare la pizza senza lievito

La pizza è un piatto tipico della cucina italiana, una pietanza la cui base è costituita generalmente da farina, acqua e lievito, successivamente spianata, condita in moltissimi modi differenti e cotta in forno. Tuttavia, esistono moltissimi modi differenti di preparare una buonissima pizza e se non...

Come preparare la pizza senza glutine

Tutti lo sanno: il piatto simbolo della nostra Italia, invidiato da tutto il mondo, è sicuramente la pizza. Se siete intolleranti al glutine non è detto però che dobbiate necessariamente rinunciarvi. Moltissime pizzerie e ristoranti, anzi quasi tutte, preparano la pizza senza glutine; se però volete...

Come preparare la pizza di farro

Di: E. P.
Il farro rappresenta una variante estremamente valida nel consumo dei cereali. Si tratta di un tipo di grano non modificato geneticamente e, rispetto ad altre tipologie di frumento, ha un maggior contenuto proteico e allo stesso tempo un apporto calorico piuttosto basso. Inoltre, essendo ricco di fibre,...

Come preparare la pizza con la farina di quinoa

La quinoa è un vegetale dalla cui pianta erbacea si ricavano sia frutti che semi. Appartiene alla famiglia delle Chenopodiaceae ed è tipica dei territori delle Ande del sud America, dove viene coltivata in abbondanza. La quinoa è ricca di amido; proteine; sali minerali quali magnesio, fosforo, calcio...

Come far lievitare l'impasto per la pizza

Pizza, pane, brioches, ma anche plumcake, muffin e torte, cosa hanno in comune? Sono tutte paste lievitate. Acqua, farina e lievito sono alla base di queste preparazioni che, in relazione all'aggiunta di sale, zucchero, grassi e altri ingredienti, si declinano in ricette di ogni tipo. Storicamente pare...

Come fare la pizza croccante

La pizza è un piatto tipico della tradizione gastronomica italiana. Di origini antichissime, proviene dalle regioni dell'Italia Meridionale. Per la sua eccezionale bontà, è ormai da tempo diffusa in tutto il mondo. Le sue varianti sono innumerevoli, sia nella composizione dell'impasto che nella farcitura....
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