DonnaModerna

Gustose ricette per preparare pizze e focacce.

Ricette, trucchi e suggerimenti per preparare in casa pane, pizza, focacce e torte salate farcite secondo i vostri gusti personali.

Le migliori sfoglie da usare per le millefoglie

Originaria della Francia, la pasta sfoglia è chiamata così per effetto dei suoi strati, che sembrano appunto delle foglie sovrapposte. La pasta sfoglia è considerata la regina della pasticceria: croccante, burrosa, friabile e particolarmente leggera. È usata per preparare una varietà di ricette, tra...

Come fare la sfoglia di mozzarella

Se intendete preparare una sfoglia di mozzarella da farcire poi in base ai vostri gusti come ad esempio con funghi e prosciutto, potete crearla in casa in poco tempo e con un minimo di spesa. Eseguendo il lavoro e rispettando le linee guida descritte nei passi successivi, porterete a buon fine il risultato....

Come fare il pane ai semi di sesamo

Il pane è uno dei componenti fondamentali della dieta mediterranea, che porta con sé secoli di storia, affondando le sue radici nell'antichità. Sulle tavole italiane e di tanti altri paesi, esistono tantissime varietà di pane, molto diverse tra loro: dal lungo o la treccia alla francese, al tondo a pagnotta,...

Come cucinare una torta salata

Le torte salate sono sempre un'idea veloce e gustosa in vista di un aperitivo in compagnia di amici o di una cena estiva informale, magari a buffet, di modo che la convivialità sia alla base della serata, ma senza dimenticare il piacere del cibo. Cucinare una torta salata è un'operazione divertente ed...

Preparare una ciambella salata

La ciambella salata è una torta rustica morbida, veloce e facile da eseguire. È una pietanza che non necessita di lievitazione e può essere preparata con verdure, salumi o formaggi, ideale per una scampagnata ma anche per un pranzo o cena a buffet. È, inoltre, molto pratica perché vi troverete a sporcare...

Panini di segale ripieni di patate e pancetta

I panini fatti in casa, da farcire a proprio piacimento, rappresentano una scelta che mette sempre d'accordo tutti: adulti e bambini. Se poi questi panini vengono tirati fuori dal forno e custodiscono già al proprio interno un gustosissimo ripieno fumante di patate, pancetta e di formaggio filante,...

La schiacciata siciliana

La cucina siciliana è ricca di piatti tradizionali, carichi di ingredienti genuini e di sapori decisi. Una ricetta molto diffusa in Sicilia è quella della schiacciata, ovvero un impasto simile a quello della pizza, farcito con verdure, carne e ingredienti sani. Si tratta di un piatto facile da preparare...

Come fare la scarpaccia viareggina

Una delle ricette tipiche della tradizione viareggina, è la scarpaccia. Si tratta di una torta sottile molto delicata a base di zucchine tenere. La scarpaccia è un dolce che può essere servito come antipasto originale in tavola, perché ha un sapore davvero particolare. Il nome "scarpaccia" è stato attribuito...

Come imbottire i panini al latte

Nel caso in cui dobbiate fare una pausa-pranzo fuori casa oppure abbiate organizzato una piacevole gita fuori porta, la soluzione più semplice e immediata è un panino al latte, imbottito come meglio preferite. Il morbidissimo panino al latte ha il vantaggio di essere versatile, adatto a tutti i gusti....

Come fare la pizza con gamberetti e rucola

La pizza è fra i piatti tipici della tradizione italiana. Oltre alla classica margherita, a base di mozzarella, pomodoro e basilico, può essere condita con una grande varietà di ingredienti. Un modo originale di arricchire la pizza può essere quello di farcirla con dei deliziosi gamberetti e della rucola....

Come fare la pasta di segale

Di: T. L.
La segale è un cereale di montagna molto diffuso in tutta Europa, conosciuto sin dai tempi antichissimi. Può essere di due tipi: quello invernale, detto "grande segale", e "segale dormiente", seminata ad ottobre prima del gelo. L'unica differenza fra i due tipi è la capacità di resistere a temperature...

Come preparare la focaccia al latte

Se desiderate deliziare la vostra famiglia o i vostri amici con qualcosa di originale e sfizioso, allora questa ricetta è proprio quello che fa per voi. Potrete preparare una buonissima focaccia morbida e fragrante, da farcire come preferite. Infatti si presterà perfettamente sia a ripieni dolci che...
Pagina3 di23 1 2 3 4 5