Plumcake cioccolato e amarene sciroppate: ricetta

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tramite: O2O
Difficoltà: difficile
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Introduzione

La ricetta del plumcake cioccolato e amarene sciroppate è una vera e propria delizia. I sapori dei vari ingredienti si mixano alla perfezione, risultando paradisiaci per il palato. La preparazione non è semplice e richiede molta attenzione in tutti i passaggi. Il risultato vi ripagherà però di tutto l'impegno messo in questa ricetta.

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Occorrente

  • latte 500 gr
  • riso 150 gr
  • zucchero di canna 80 gr
  • burro 80 gr
  • amarene sciroppate
  • uova 3
  • cioccolato fondente
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Iniziamo subito a preparare il plumcake cioccolato e amarene sciroppate. L'ingrediente principale è il riso. Per un dolce più leggero e digeribile optate per la versione integrale. Il sapore delicato del riso si abbina ad hoc sia a quello del cioccolato che della frutta. Per quanto riguarda il cioccolato, starà a voi sceglierlo al latte, fondente o bianco. In qualsiasi caso, il plumcake sarà delizioso. In un pentolino bollite a fiamma molto bassa il latte. Dopo qualche minuto versate il riso e continuate a cuocere per una trentina di minuti. Intanto, separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi con l'aiuto della frusta elettrica.

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Trascorso il tempo necessario, levate il riso dal fuoco. Trasferite il tutto in un frullatore e aggiungete un pizzico di sale fino. Date una girata e mettete il composto in una terrina. A questo punto incorporate il burro. Ricordatevi di farlo ammorbidire prima. Mettete poi lo zucchero, assicurandovi che non abbia grumi o addensamenti. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza densa e compatta. Estraete le amarene ed eliminate il succo. Tagliatele e tocchetti e aggiungetele al resto degli ingredienti. Ora grattugiate la buccia di un'arancia matura. Con la scorza ottenuta, insaporirete il plumcake al cioccolato e amarene sciroppate. Unite infine il cioccolato a scaglie e i tuorli delle uova. Incorporate inoltre gli albumi montati a neve.

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Ricoprite una teglia apposita per plumcake con carta da forno. Imburratela leggermente. Trasferite nello stampo il composto, senza farlo fuoriuscire dai bordi. Preriscaldate il forno a 160 gradi. Infornate il dolce e cuocetelo alla medesima temperatura per 45 minuti. Terminata la cottura, estraete il plumcake al cioccolato e amarene sciroppate. Lasciate che si raffreddi completamente. Questa ricetta consente di ottenere un dolce croccante all'esterno e morbidissimo all'interno. Impiattate e spolverizzate con zucchero a velo. Sulla superficie del plumcake, grattugiate un po' di cioccolato. Infine, sistemate sulla parte superiore delle amarene sciroppate. Gustate il dolce con una bevanda calda o un buon vino frizzante.

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