Plumcake con banane e tè matcha

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il tè matcha è un tè verde proveniente dal Giappone ed è famoso per le sue numerose qualità benefiche per il vostro organismo. Il tè matcha viene utilizzato non solo per fare il tè, ma anche per preparare diversi dolci dal sapore caratteristico. Proprio in questa guida vi spiegherò come fare il Plumcake con banane e té matcha. Una ricetta leggera da mangiare e semplice da fare a casa, adatta per la vostra colazione.

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Occorrente

  • Burro 120 gr
  • Uova 2
  • Tè verde matcha 20 g
  • 2 Banane
  • Zucchero 120 gr
  • Farina 00 100 gr
  • Lievito in polvere 8 gr
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Inizio preparazione Plumcake

La ricetta è per quattro Plumcake. Iniziate prendendo una ciotola. Dentro la ciotola mettete il burro ammorbidito (preferibilmente uscitelo dal frigo 30 minuti prima) e lo zucchero. Lavorate il composto con la frusta elettrica a velocità media, fino a quando non diventa cremoso. Poi aggiungete, sempre utilizzando la frusta elettrica, le 2 uova medie (lentamente). Quando avrete un composto spumoso, versate la farina a poco a poco con un setaccio e il lievito in polvere.

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Divisione dell'impasto

Quando finite di mescolare tutti gli ingredienti, dividete l'impasto in due ciotole (circa 300 gr ciascuna). In una ciotola aggiungete 2 banane ben mature (schiacciate con una forchetta o frullate) e mischiate. Mentre nell'altra ciotola mettete il tè matcha setacciato. Sbattete il composto con la frusta elettrica fino ad ottenere un colore verde omogeneo.

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Cottura del Plumcake

Adesso prendete quattro stampini per Plumcake. Imburrateli e infarinateli per non far attaccare al fondo l'impasto. In ogni stampino, prima versate sul fondo il composto con dentro il tè matcha. Invece sopra, versate il contenuto della ciotola con dentro le banane. In questo modo avrete un plumcake bicolore. Se volete potete fare anche al contrario. Infornate i quattro Plumcake con banane e tè matcha a 180°C (nel forno precedentemente scaldato) per 30 minuti. Per sapere se i vostri plumcake sono pronti usate il trucco dello stecchino. Una volta cotti, mettete i quattro Plumcake in un piatto grande.

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Guarnizione del Plumcake

Potete guarnirli con qualche fogliolina di menta e servirli insieme ad una tazza di tè matcha calda. Oppure ricopriteli con una glassa al cioccolato. O aggiungete all'impasto delle gocciole di cioccolato, prima di infornarlo.
Per un Plumcake con banane e tè matcha preparato con prodotti vegetali usate questi ingredienti:100 gr di farina tipo 00, 80 gr di farina integrale, 1 bustina di cremor tartaro, 40 gr di olio di mais,120 gr di sciroppo d'acero, 120 gr di latte di riso, 2 banane e 20 gr di tè matcha. Il procedimento è uguale, inizialmente mescolate poco a poco tutti gli ingredienti. Mentre alla fine aggiungete le banane e il tè matcha in ciotole differenti. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete conservare il vostro plumcake per qualche giorno in un contenitore chiuso fuori dal frigo
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