Plumcake con verdure campagnole

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Molto spesso non si ha la minima idea di cosa poter preparare per pranzo o per cena. Molte sono le ricette a base di carne o pesce e molti sono gli ingredienti che si prestano per la realizzazione di meravigliose ricette. Se avete voglia di mangiare qualcosa semplicemente a base di verdure e non di carne, è possibile creare un morbido plumcake a base di verdure della vostra campagna. Potrete infatti preparare una ricetta deliziosa, utilizzando le verdure che avete disponibili nel vostro orticello, creando così un piatto sano e biologico. Volete scoprire la ricetta di un plumcake con verdure campagnole? Leggete questi passaggi facili e alla portata di tutti.

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Occorrente

  • 3 uova, 100 g di latte, sale q.b., 180 g di farina, 16 g di lievito, 100 g di piselli, 150 g di peperoni, 150 g di zucchine, 100 g di formaggio affumicato, 100 g di carote, olive q.b., parmigiano q.b.
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Solitamente quando si pensa ad un plumcake, si fa riferimento ad un soffice dolce a base di farina, zucchero e uova. In realtà è anche possibile realizzare un morbidissimo plumcake a base di verdure freschissime o a base di vari ingredienti salati. Se volete provare a preparare un plumcake con le verdure del vostro orto, potete divertirvi a cucinare un plumcake davvero ottimo e dai sapori incredibili. Le verdure riusciranno a dare una squisita dolcezza, mentre i formaggi che dovrete aggiungere all'impasto, doneranno un contrasto più salato che sarà piacevole al palato. Ma ecco come dovrete iniziare il procedimento.

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Iniziate a pulire e lavare tutte le verdure che avrete a disposizione. Pelate le zucchine e le carote con un pelapatate e lavatele sotto l'acqua corrente. Eliminate tutti i semi dai peperoni e sciacquateli sotto l'acqua. Tagliate a piccolissimi dadini le verdure già lavate e scegliete un formaggio da sminuzzare in piccoli pezzetti. È sempre preferibile usare un formaggio affumicato per dare un maggiore sapore al plumcake. Sbattete le uova all'interno di una ciotola con una frusta elettrica e aggiungete poco per volta anche la farina setacciata, il lievito e il sale. Aggiungete poco per volta anche l'olio d'oliva, il parmigiano grattugiato e il latte intero.

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Aggiungete all'impasto anche tutte le verdure a cubetti, dei piselli surgelati e il formaggio. Mescolate tutto uniformemente e aggiungete se sono di vostro gradimento, anche delle olive denocciolate. Versate il composto all'interno di una teglia per plumcake rivestita di cartaforno e infornate il tutto a 180 gradi per almeno 1 ora. Non appena il plumcake sarà pronto, vedrete subito la sua superficie di un colore dorato molto delicato. Servite il plumcake ben tiepido e a fette.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate anche un plumcake alle olive e prosciutto.
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