Pollo alla Guinness

1/7 – Introduzione

La carne è un ingrediente sempre presente nelle tavole, perché si presta alla preparazione di molte ricette e può essere abbinata con molti altri ingredienti alla perfezione. Esistono diverse tipologie di carne che è possibile sfruttare al meglio per preparare piatti elaborati, succulenti e deliziosi. Se ad esempio vi sono avanzate delle cosce di pollo, potete creare una ricetta davvero particolare, dando vita ad un fantastico pollo condito con una birra scura come la Guinness. Questa birra dal colore molto scuro e dal sapore molto intenso, farà diventare il vostro pollo saporito e tenerissimo. Se avete voglia di scoprire la ricetta del pollo alla Guinness, leggete questi passaggi.

2/7 Occorrente

  • 10 cosce di pollo
  • 1 lattina di Guinness
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota
  • Origano q.b.
  • 3 spicchi d’aglio
  • Alloro q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b.
  • Rosmarino q.b.

3/7 – Pulire e condire il pollo

Per preparare il pollo con questa particolare birra scura, dovrete rimuovere con attenzione tutta la pelle da ogni singola coscia. Con un coltello molto piccolo e molto affilato, eliminate la pelle che riveste ogni singola coscia di pollo. Cercate di eliminare anche tutte le quantità di grasso attaccate alla carne. Non appena le cosce di pollo saranno abbastanza pulite, ponetele tutte all’interno di una teglia molto ampia e con uno spessore di almeno 10 centimetri. Dovrete condire il pollo con una lattina intera di birra e dovrete aggiungere anche dell’olio extravergine d’oliva, un po’ di origano essiccato, qualche foglia di alloro, del rosmarino fresco, un pizzico di sale e del pepe macinato.

4/7 – Rosolare e cuocere il pollo

Una volta che il pollo avrà assorbito tutti gli aromi e soprattutto il sapore della birra, dovrete passare alla giusta cottura. Con un mixer da cucina tritate delle carote, del sedano e una cipolla. Fate rosolare questi ingredienti all’interno di una padella molto ampia con una noce di burro. Aggiungete poco per volta alle cosce di pollo e lasciatele scottare su tutti i lati per almeno 10 minuti. Non appena le cosce di pollo saranno dorate, aggiungete tutto il liquido della marinatura rimasto nella teglia. Lasciate cuocere il pollo coperto da un coperchio per almeno 40 minuti, fino a quando la birra e il resto degli ingredienti non avranno formato una cremina densa.

5/7 – Terminare la cottura e servire il piatto

Spegnete il fuoco soltanto quando la salsa di birra sarà abbastanza densa e non liquida. Quando la cottura sarà terminata, lasciate cuocere ancora per qualche minuto il pollo all’interno della padella ricoperta da un coperchio. Quando il pollo sarà abbastanza tiepido, toglietelo dalla padella e inseritelo in una grande teglia di ceramica. Versate sopra le cosce di pollo tutta la crema di birra rimasta sul fondo della padella e aggiungeteci sopra una manciata di origano fresco sminuzzato. Servite questa delizia con un buon bicchiere di Guinness.

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7/7 Consigli

  • Potete anche sostituire la birra scura con un’altra birra rossa o bionda.
  • Utilizzate sempre delle cosce di pollo fresche e di ottima qualità.
  • Servite il pollo con una Guinness ghiacciata.
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