Pollo con crema di anacardi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il pollo fa parte della categoria delle carni bianche. Esso fornisce all'organismo il giusto apporto di proteine, se cucinato correttamente e con il giusto condimento. Molto spesso lo prepariamo nella classica versione arrosto con le patate al forno, ma avete mai provato a creare ricette un po' meno fedeli alla tradizione? Ebbene, a tal proposito voglio consigliarvi una variante che sicuramente apprezzerete.
Di certo avrete sentito parlare degli anacardi: si tratta di una sorta di noce (il cui albero si coltiva in Brasile), dalla forma oblunga e con una superficie liscia.
Se non avete mai sperimentato un connubio tra pollo e anacardi, allora i seguenti passi vi saranno utili. Difatti proseguendo con la lettura di questa breve guida di cucina, potrete scoprire come si fa a preparare il pollo con crema di anacardi.

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Occorrente

  • 500 gr. di petto di pollo
  • 100 gr. di farina "00"
  • Olio extravergine di oliva
  • Succo di limone
  • 3-4 manciate di anacardi
  • 1 spicchio di aglio
  • Mezza cipolla
  • 1 bicchiere d'acqua
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
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Come primo step, occupiamoci della crema di anacardi. Preparatela aiutandovi con un mixer: al suo interno dovrete raccogliere lo spicchio d'aglio, la cipolla, gli anacardi e un bicchiere d'acqua. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema dal colore giallo chiaro tendente al bianco. A questo punto trasferite la crema di anacardi in una ciotolina e procedete con la preparazione della carne.
Per realizzare questa ricetta, ci serviremo dei petti di pollo. La crema di anacardi aiuterà la carne a mantenere una certa morbidezza. Inoltre permetterà di attenuare quella consistenza un po' stoppacciosa che caratterizza la parte del petto.

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La seconda fase prevede la cottura del pollo. In una padella antiaderente versate un filo d'olio e adagiatevi le fette di petto di pollo che avrete tagliato finemente con un coltello e infarinato leggermente. Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, rigirando di tanto in tanto per far rosolare entrambi i lati. Aggiungete un pizzico di sale e controllate che il pollo raggiunga il giusto grado di cottura anche al suo interno. Per fare ciò, infilzate la carne con una forchetta per vedere se fuoriescono i liquidi. Quando la cottura sta per volgere al termine, spruzzate un po' di succo di limone sul pollo ed infine spegnete il fuoco.

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Vi ho suggerito di interrompere la cottura dei petti di pollo perché dovrete portarla a termine in quest'ultima fase, quando avrete aggiunto la crema sulla carne. Durante l'ultima fase della cottura, versate un quarto di bicchiere di acqua calda. In questo modo la crema diverrà un po' più liquida. Cuocete il tutto per altri due minuti, dopodiché preparatevi ad impiattare.
Dovrete attendere qualche minuto, per permettere alla crema di anacardi di "fissarsi" sulla superficie della carne. Trascorso questo breve intervallo di tempo, potete togliere i petti di pollo con crema di anacardi dalla padella. Adagiateli su di un piatto piano e servite con una lieve spolverata di pepe nero.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Fate sempre in modo che la carne sia ben cotta al suo interno
  • Non eccedete con il sale per non stravolgere la sapidità di base della carne
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