Pollo e mandorle in 15 minuti

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Quando si vuole preparare un piatto sfizioso per deliziare i propri ospiti ma non si ha molto tempo a disposizione, è possibile optare per la realizzazione del pollo alle mandorle. Si tratta di una ricetta tipicamente orientale che al giorno d'oggi però si è diffusa tantissimo anche nei paesi occidentali. Questa pietanza è estremamente gustosa ma soprattutto molto facile da preparare: bastano infatti solo quindici minuti per cucinarla. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato come fare.

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Occorrente

  • 500 grammi di pollo
  • 130 grammi di mandorle pelate
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di zenzero
  • olio q.b.
  • farina q.b.
  • 4 cucchiai di salsa di soia
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Tostare le mandorle

Il primo passaggio consiste nel disporre le mandorle nel forno ad una temperatura di 180 gradi in modo tale da farle tostare bene. Successivamente bisogna tagliare una cipolla piccola e mettere all'interno di una pentola. Dopodiché bisogna lasciarla soffriggere per alcuni minuti insieme ad un filo di olio e ad un cucchiaio di zenzero.

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Tagliare il pollo

Nel frattempo tagliamo il pollo a bocconcini, infariniamolo e mettiamolo in padella insieme alla cipolla, facendolo soffriggere su ambo i lati e lasciandolo cuocere a fuoco medio per venti minuti, rigirandolo di tanto in tanto. Cinque minuti prima della fine della cottura del pollo, aggiungiamo nella padella la salsa di soia e due mestoli di acqua calda, mescoliamo e attendiamo che si formi una salsa marrone e che si rapprenda un po'. Togliamo dal fuoco per evitare che la salsa si rapprenda troppo e aggiungiamo le mandorle tostate. Misceliamo per amalgamare bene il pollo con le mandorle e la salsa. Serviamo il pollo in tavola ancora caldo.

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Servire

In alternativa per preparare il pollo alle mandorle, tritiamo una carota e facciamola soffriggere in un filo di olio. Tagliamo una cipolla a pezzetti e aggiungiamola alla carota. Prendiamo mezzo dado e del prezzemolo tritato. Facciamo soffriggere il tutto e uniamo il pollo tagliato a bocconcini. Nel frattempo prendiamo le mandorle, le peliamo e le facciamo tostare sulla griglia del forno a 180 gradi per circa mezz'ora. Giriamo il pollo di tanto in tanto e facciamolo rosolare. Tritiamo le mandole e uniamole al pollo. Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere a fuoco lento per altri cinque minuti. Disponiamo il pollo alle mandorle su un piatto da portata e guarniamo con mandole intere intorno ai bordi. È possibile gustare questo piatto accompagnandolo con dell'insalata verde condita solo con olio, sale aceto o limone. È consigliabile accompagnare il piatto con un bel bicchiere di vino bianco ghiacciato oppure un bicchiere di vino rosso.

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