Pollo e melone in salsa agrodolce

Tramite: O2O 20/08/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Non tutti apprezzano il pollo. Benché carne bianca leggera, necessita dei giusti condimenti per insaporirsi in modo adeguato. I filetti di pollo sono la parte più versatile, quella che si presta maggiormente a varie salse. Il pollo e melone in salsa agrodolce è una variante della tipica ricetta del pollo agrodolce. Sebbene l'abbinamento sembrerebbe un po' forzato, in realtà il melone regalerà un gusto piacevolissimo. Anche i più dubbiosi e restii applaudiranno questo piatto. Facile e veloce, si prepara con dei precisi ingredienti. Grazie ad essi il pollo e melone in salsa agrodolce sarà una sorpresa gradita in tavola.

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Occorrente

  • Per il pollo e melone: 400 g di filetti di pollo, 300 g di polpa di melone, un peperone medio, 1/2 bicchierino di brandy, 30 g di fecola di patate o di farina di riso, sale ed olio evo q.b.
  • Per la salsa agrodolce: 60 ml di aceto di vino bianco, 100 ml di acqua, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, 150 g di passata di pomodoro, un cucchiaino di fecola di patate, un cucchiaino di paprica dolce (opzionale), tre cucchiai di salsa di soia, 50 g di zucchero semolato, sale q.b.
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Preparazione degli ingredienti

Prima di realizzare la salsa in agrodolce, ci si può dedicare alla preparazione degli ingredienti. Con un coltello ben affilato, tagliare in cubetti il petto di pollo. Poi lavare il peperone ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti interni. Quindi tagliarlo a pezzetti. Tagliare anche il melone e dalla polpa estrarre diverse palline, con l'ausilio di uno scavino. Tenerle da parte in una piccola ciotola. Ridurre in pezzetti la restante polpa del melone. Ora, in una vasta padella antiaderente, soffriggere il melone ed il peperone a pezzi con un filo di olio evo. Regolare di sale ed attendere che il composto si ammorbidisca.

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Cottura del pollo

La prossima fase della ricetta del pollo e melone in salsa agrodolce prevede la cottura della carne. Infarinare dunque i cubetti di pollo nella fecola di patate oppure nella farina di riso addizionate di sale. Porre sul fuoco un'altra padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Rosolare quindi anche i dadini di pollo e sfumarli con il brandy. Poi aggiungere il composto di melone e peperone. Cuocere a coperchio chiuso ed a fuoco lento per dieci minuti circa. Eventualmente aggiustare ancora di sale.

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Preparazione della salsa agrodolce

Per il pollo e melone adesso bisogna preparare la salsa agrodolce. In una casseruola inserire 70 ml di acqua con 50 g di zucchero ed una presa di sale. Una volta in ebollizione, aggiungere all'acqua 60 ml di aceto di vino bianco. Unire anche 150 g di passata di pomodoro ed un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Completare con tre cucchiai di salsa di soia e, se si desidera, anche con un pizzico di paprica dolce. Per rendere densa la salsa agrodolce, sciogliere a freddo un cucchiaino colmo di fecola di patate in trenta ml di acqua. Quindi versare la preparazione alla salsa agrodolce sul fuoco e mescolare bene. Il piatto è ormai pronto. Si può servire il pollo e melone già condito in padella con la salsa agrodolce. In alternativa, si dispone il pollo e melone nei piatti con la salsa agrodolce servita a parte.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Si può sostituire la salsa di soia con la stessa quantità di glassa all'aceto balsamico.
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