Pollo saltato con le verdure

Tramite: O2O 28/04/2016
Difficoltà: media
16

Introduzione

Il pollo è un alimento molto proteico e allo stesso tempo molto calorico. Per questo è indicato in quasi tutte le diete. Ovviamente il tutto dipende da come viene cucinato. Il pollo infatti è molto versatile e può essere inserito in tantissime ricette. Una dei modi più gustosi e allo stesso tempo salutari, è quello di cuocere il pollo in padella insieme alle verdure. È una ricetta molto semplice, facile e veloce. Gli ingredienti non sono fissi, potete utilizzare le verdure che più vi piacciono. Il consiglio ovviamente è quello di utilizzare verdure fresche di stagione. Questa guida si propone appunto di spiegarvi come cucinare il pollo saltato con le verdure.

26

Occorrente

  • 4 Fettine di petto di pollo
  • 4 Carote
  • 1 Patata
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Broccolo
  • Olio EVO
  • Sale
  • Salsa di soia
  • Zenzero fresco
  • Aglio
36

Per prima cosa, dopo averlo pulito e sbucciato, grattugiamo un po' di zenzero fresco. Sbucciamo l'aglio e togliamogli l'anima, affinché risulti più digeribile. Passiamo ora alle verdure: laviamole, puliamole e tagliamole in pezzi piccoli e sottil. Affettiamo il pollo a strisce sottili, ma non troppo, affinché cuocia bene senza tuttavia correre il rischio di seccarsi.
In un wok o in una padella dai bordi alti, facciamo scaldare due cucchiai di olio d'oliva e aggiungiamo per primi l'aglio e lo zenzero, facendoli dorare leggermente. Uniamo poi le patate, i peperoni, i broccoli, le carote e cuocere il tutto per 4/5 minuti a fiamma viva, aggiungendo acqua o brodo e prolungando il tempo di cottura qualora ce ne fosse bisogno.

46

A questo punto, uniamo il pollo. Aggiustiamo di sale, aggiungiamo due cucchiai circa di salsa di soia e facciamo rosolare. Quando, dopo un paio di minuti, il pollo risulterà dorato, togliamo il wok dal fuoco e procediamo a disporre il nostro pollo saltato nei piatti. Va ricordato che, in fase di cottura, è possibile aggiungere qualunque tipo di spezia sia di nostro gradimento. In questo caso abbiamo utilizzato dello zenzero, il cui sapore deciso, si sarà attenuato durante la cottura. Per un sapore più piccante e speziato, aggiungiamo dello zenzero grattugiato qualche secondo prima di togliere la padella dal fuoco.

Continua la lettura
56

Il nostro pollo è pronto. Per rendere completo il pasto, possiamo servirlo con del riso, che potrà essere saltato o bianco. Nel caso optassimo per il riso bianco, è preferibile usare il tipo basmati, poiché tende ad incollarsi di meno rispetto ad altre varietà. Naturalmente esistono diverse varianti di questa ricetta. Al posto delle zenzero, ad esempio, è possibile utilizzare la salsa di soia, che dona al piatto un sapore molto più orientale.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare il pollo in carpione alle verdure

Il pollo in carpione alle verdure è un goloso secondo piatto, perfetto da servire assieme alla polenta appena preparata. Ha un sapore deciso accentuato dalle spezie e dal miele. È semplice d preparare ma è necessario cominciare a preparare la ricetta...
Carne

Ricetta: tagliata di pollo con verdure

Quella di pollo è una carne bianca, leggera e senza grassi, per cui è adatta anche a coloro che devono seguire un regime alimentare particolare. Inoltre, è una carne con un basso contenuto di sodio ed è molto versatile in cucina, poiché è in grado...
Carne

Come preparare i bocconcini di pollo alle verdure estive

Se siete alla ricerca di un piatto semplice da preparare ma gustoso e che possa piacere proprio a tutti, ecco a voi la ricetta per realizzare dei saporiti bocconcini di pollo alle verdure estive. È una specialità che proviene dai paesi orientali ed...
Carne

Ricetta: pollo thai con verdure

Per gli appassionati di cucina asiatica, un piatto assolutamente da provare è il pollo thai con verdure. Si tratta di una prelibatezza tailandese preparata con ingredienti molto semplici e facilmente reperibili al supermercato, come pollo, zucchine e...
Carne

Tajine di pollo e verdure

La tradizione culinaria di tutto il mondo è ricca di ricette tipiche di ogni zona del globo terrestre. Non tutte però sono buone come altre. È anche vero, però, che i nostri gusti non sono necessariamente uguali a quelli di altre persone; basti pensare...
Carne

Fusi di pollo con verdure al cartoccio

Può capitarci di avere un pranzo in vista ed essere a corto di idee su cosa portare in tavola. Per non cadere nelle solite e ripetitive preparazioni perché non provare con una ricetta semplice ma davvero buonissima. Quale? Andiamo subito insieme a scoprire...
Carne

Come preparare i bocconcini di pollo alle mandorle con verdure

Un piatto di origine orientale assolutamente da provare sono i bocconcini di pollo alle mandorle con verdure. È questa una deliziosa pietanza molto cucinata nei ristoranti cinesi, ultimamente diffusa anche in occidente, che soddisfa anche i palati più...
Carne

5 verdure da abbinare alla carne di pollo

La carne di pollo è facile da preparare e si può cucinarla in maniera molto rapida e in tantissimi modi. Che si tratti di ricette succose o un pochino più asciutte, avere un buon contorno di verdure aiuta molto sia compensare che ad esaltare il sapore...