Polpette di carne e rucola

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Le polpette di carne e rucola sono un piatto veloce e sfizioso. Piacciono a piccoli e grandi e possiamo prepararle in svariate versioni. Possiamo friggerle, così come prepararle al forno o in padella. Sono un ottimo modo per fare bella figura senza una preparazione lunga e difficile. Magari torniamo tardi dal lavoro ma vogliamo lo stesso preparare un pasto elaborato e gustoso. Oppure vogliamo fare un aperitivo ma non abbiamo tempo di stare ai fornelli. Bene, queste polpette sono la soluzione ideale per noi.

27

Occorrente

  • carne macinata 300 gr
  • rucola fresca 3 mazzetti
  • pan bauletto 2 fette
  • pomodorini pachino 10
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano grattuggiato q.b.
  • uovo 1 medio
  • latte q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • aglio 1 spicchio
  • sale q.b.
37

Per preparare delle buone polpette con la carne e la rucola è fondamentale scegliere bene gli ingredienti. In particolare, dobbiamo scegliere un macinato magro, altrimenti le polpette potrebbero venire un po' gommose. Lo riconosciamo per un colore rosso vivo e più scuro rispetto a quello più grasso. Per quanto riguarda la rucola deve avere un colore brillante e foglie consistenti e non apparire appassita. I pomodorini devono presentare una superficie liscia, aver un bel colore rosso e non essere mollicci.

47

Ora che abbiamo tutti gli ingredienti passiamo alla preparazione delle nostre polpette di carne con rucola. Prima di tutto laviamo la rucola e mettiamola a sgocciolare. Nel frattempo prendiamo il pan bauletto e togliamo le croste. Tagliamolo grossolanamente a tocchetti e mettiamolo ammollo nel latte per qualche minuto. Quindi riprendiamolo e strizziamolo. Tritiamo l'aglio e il prezzemolo e mettiamoli in una ciotola capiente con il pan bauletto, la carne, l'uovo, il formaggio grattugiato e il pangrattato. Amalgamiamo il tutto con cura. Se l'impasto dovesse risultare troppo duro e secco possiamo aggiungere un po' di latte. Se invece è troppo liquido aggiungiamo altro pangrattato. Prepariamo quindi delle palline delle dimensioni che preferiamo.

Continua la lettura
57

Abbiamo ora due possibilità. Possiamo cuocere le nostre polpette di carne in forno oppure friggerle. Se le mettiamo in forno, accendiamolo a 180°. Adagiamo le polpette in una teglia con un filo d'olio. Cerchiamo di bagnare tutta la loro superficie con l'olio in modo che possano cuocere senza seccarsi. Inforniamo quando il forno è ben caldo e lasciamole cuocere per circa 20 minuti. Se le friggiamo, mettiamo abbondante olio in una padella. Quando l'olio sarà ben caldo, ma non fumante, mettiamo dentro poche polpette per volta. In questo modo non abbasseranno la temperatura dell'olio e cuoceranno meglio.

67

Dopo averle cotte, mettiamo le polpette a raffreddare. Nel frattempo laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà. Mettiamoli in una ciotola con la rucola e aggiungiamo le polpette intiepidite. Aggiungiamo olio e, se ci piace, l'aceto balsamico. Ora possiamo servire le nostre polpette di carne con la rucola.

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo mangiare le polpette di carne e rucola anche il giorno dopo, perché sono buone anche riscaldate
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare le polpette di carne all'arancia

Una delle ricette che si prepara in poco tempo sono le polpette. Queste vengono sempre apprezzate e si possono preparare in qualsiasi modo. Utilizzando le verdure, i legumi e sopratutto la carne. Quest'ultime risultano sempre quelle più cucinate. In...
Carne

Ricetta: polpette di carne al sugo con peperoni

Le polpette al sugo sono un piatto davvero squisito della nostra cucina. Molti di noi, al solo odore del sugo che bolle in pentola, vivono milioni di ricordi della nostra infanzia. Le nostre nonne preparavano le polpette di carne al sugo in maniera sublime....
Carne

Polpette di carne allo zenzero e lime

Usi sempre lo zenzero per le tisane. Lo trovi speziato, gradevole al palato e ti stai chiedendo se un sapore così deciso può trovare posto in cucina. La risposta è affermativa, lo zenzero rende particolari tutti i piatti, soprattutto quelli a base...
Carne

Polpette di carne e pilaf allo zafferano: ricetta

La ricetta delle polpette di carne e pilaf allo zafferano saprà senza dubbio sorprendervi. Il piatto è ricco e completo. Troviamo infatti carboidrati, proteine e verdure. Ottimo per un pasto unico e all'insegna del benessere. La preparazione è abbastanza...
Carne

Come preparare la lonza in salsa di rucola

La lonza in salsa di rucola è un piatto a base di carne particolarmente aromatico e gustoso. È una specialità un po’ elaborata e per questo richiede molto tempo a disposizione da dedicare ai fornelli. Il risultato che otterrete però vi ripagherà...
Carne

Come fare le polpette di agnello

Le polpette sono uno di quei piatti che possono essere realizzati con ogni tipo di ingrediente, come carni, pesce, verdure o legumi. Inoltre, è uno dei modi migliori per far mangiare la carne o il pesce ai bambini che solitamente si mostrano molto restii...
Carne

Come preparare il magatello con salsa alla rucola

Il magatello con salsa alla rucola è un piatto ottimo da gustare freddo. Può essere preparato anche il giorno prima e conservato poi in frigorifero coperto don della pellicola trasparente fino al momento di portarlo in tavola. Il risultato è sempre...
Carne

Come realizzare polpette con sedano e carota

Tra le cose più facili da preparare all'interno di una cucina, ci sono sicuramente sempre da considerare le meravigliose morbide polpette. Le polpette possono essere create attraverso l'utilizzo di moltissimi ingredienti sia vegetali che animali. È...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.