Polpette di ceci: 5 ricette per tutti i gusti

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Come tutti sanno le polpette non possono mai mancare a tavola degli italiani, per pranzo, per cena e per qualsiasi altra occasione. Si tratta di un secondo piatto che viene preparato non soltanto a base di carne, ma anche a base di verdure genuine, che possono dare un profumo e un sapore altrettanto piacevole alle polpette. Se avete dei ceci in casa e non volete utilizzare la carne per creare le vostre polpette, potete sbizzarrirvi e creare delle deliziose polpette di ceci e di molti altri ingredienti. In questa breve lista vi mostreremo 5 ricette per tutti i gusti, per creare delle polpette di ceci davvero particolari, adatte anche ai bambini.

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Polpette di ceci vegane

Le prime polpette proposte sono totalmente vegane e non contengono alcun derivato animale. Innanzitutto dovrete mettere in acqua i ceci almeno 24 ore prima di cuocerli. Trascorso il tempo necessario, dovrete sciacquare i ceci sotto l'acqua corrente prima di cuocerli all'interno di una pentola a pressione per un' ora. Frullate i ceci all'interno di un mixer da cucina insieme a un pizzico di sale, a del pangrattato e dei pezzetti di cipolla. Formate delle polpette con le mani e friggetele in olio bollente.

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Polpette di ceci vegetariane

Con i ceci potete anche preparare delle gustosissime polpette vegetariane. Frullate i ceci già cotti in un frullatore insieme a del prezzemolo fresco, a un pizzico di sale, a del pepe nero macinato e aggiungete anche un filo d'olio extravergine d'oliva e del parmigiano grattugiato. Con il composto create delle polpette con le mani che dovrete panare con del pangrattato prima di friggerle in olio o di cuocerle in forno.

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Polpette di ceci e patate

Le polpette di ceci possono anche essere create unendo le patate lesse ai ceci già cotti e frullati. Dovrete in sostanza creare una sorta di composto molto cremoso a base di ceci e patate, a cui dovrete unire anche dell'olio extravergine d'oliva, un po' di cipolla sminuzzata e del pepe nero macinato. Dovrete poi formare con le mani le polpette che dovranno essere inizialmente passate nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato prima di essere fritte.

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Polpette di ceci e zucchine

Le polpette di ceci, possono anche essere create utilizzando anche un altro ingrediente genuino come ad esempio le zucchine. Dovrete sempre lessare i ceci e frullarli dell'interno di un mixer da cucina con dei pezzetti di zucchine crude. Aggiungete anche del pecorino romano grattugiato, dell'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Panate le polpette con del pangrattato e friggetele in olio bollente.

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Polpette di ceci speziate

Per finire le polpette di ceci possono anche essere create con un mix di spezie molto saporite e piacevoli per il palato. Dopo aver cotto i ceci, dovrete come al solito frullarli e aggiungere un po' di olio extravergine d'oliva, della paprika dolce, della senape, un po' di cumino, un pizzico di curcuma e del sale. Formate le polpette con le mani e panatele con dei semi di sesamo prima di friggerle.

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