Polpette di merluzzo a vapore con il Bimby

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Questa è una ricetta che risolverà i problemi di tante mamme che si trovano spesso nella situazione di fronteggiare i capricci dei loro bimbi, quando questi piccini rifiutano di mangiare il pesce, perché non gradito ai loro piccoli palati. Eppure si tratta di un alimento altamente sano e nutriente, ricco di omega3, utilissimo per la loro crescita. Vedremo quindi come ottenere, tramite la presente ricetta, il risultato di una pietanza gustosa, digeribile ed appetibile, pari alle consuete polpette di carne. Anche la preparazione è facilmente eseguibile ed il merluzzo con il quale il piatto viene preparato è un classico pesce azzurro, consigliato dai nutrizionisti e dai dietologi in tutte le diete. È anche un pesce economico, che ci consente di mangiare sempre in modo equilibrato e con poca spesa. Ma vediamo subito come realizzare le polpette di merluzzo a vapore, in modo davvero rapido, con il bimby.

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Occorrente

  • 600 gr di merluzzo; prezzemolo; sale; pepe; noce moscata q.b.; un aglio; due uova; 500 g di acqua.
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Dicevamo dunque che, per la preparazione delle polpette, userete come pesce il merluzzo, essendo le sue carni leggere, delicate e con poche lische, quindi facile da pulire. Potete usare per la realizzazione della ricetta, sia il merluzzo fresco che quello decapitato congelato, ma quest'ultimo dovete prima lasciarlo scongelare del tutto a temperatura ambiente e poi prepararlo come quello fresco. La cottura a vapore è altamente salutare, poiché mantiene inalterate tutte le sostanze del pesce, le quali con una cottura diversa andrebbero perse, abbassando il livello nutrizionale.

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Quindi, pulite prima di tutto il pesce, togliete la pelle e le lische, spezzettatelo grossolanamente; Lavate e asciugate un ciuffo di prezzemolo; sbucciate un aglio intero; preparate sul tavolo da lavoro il pangrattato, il sale, il pepe, la noce moscata e le uova già aperte in una scodella; in questo modo non dimenticherete nessun ingrediente. Mettete il prezzemolo nel boccale e fate andare per 3 secondi a velocità 7; aggiungete, poi, le uova intere, il merluzzo, il pangrattato, un pizzico di pepe, una grattugiata di noce moscata, il sale q. B. E azionate per 20 secondi a velocità 9.

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Prendete adesso l'impasto che si è formato e date forma alle vostre polpette: tonde, lunghe a bastoncino, piccole o grandi, come vi detterà la vostra fantasia. Per aiutarvi bagnate di tanto in tanto le mani con acqua fredda, così l'impasto non si attaccherà alle dita facilitandovi il compito. Mano a mano che preparate le polpettine, adagiatele nel vassoio del Varoma; mettete adesso il boccale in mezzo litro di acqua, chiudete e posizionate la campana del Varoma, con 30 minuti tempo Varoma a velocità 1. Insieme alle polpette potete anche cuocere le verdure che adotterete per contorno. In questo caso, ad esempio le carote, dopo averle lavate, pelate e tagliate a rondelle, potete sistemarle nel vassoio a formare il letto dove ospitare le polpette. Lo stesso vale per altre verdure come: le zucchine, i fagiolini, le melanzane, i piselli, eccetera. In questo modo con una sola cottura preparerete un piatto completo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se volete potere cuocere le polpettine anche nel sugo di pomodoro.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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