Polpette di spada e ricotta con peperoni

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Nella cucina italiana ci sono diversi piatti che riescono ad avere apprezzamenti sia dagli adulti che dai bambini. Essi possono differenziarsi per categoria, come i primi ed i secondi. Tra questi ci sono le polpette di spada e ricotta con peperoni, essa è una ricetta culinaria che richiede un determinato tempo per la sua preparazione. Nella guida che però abbiamo deciso di sottoporvi, vi mostriamo il sistema più semplice per poterle realizzare, andando così a deliziare ogni vostro commensale che le proverà. Non dovete fare altro che prendere nota di quello che leggerete ed eseguire passo passo ciascuna indicazione. Vi auguro quindi nella buona riuscita di questa gustosa ricetta culinaria.

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Occorrente

  • 180 gr ricotta
  • 300 gr di pesce spada
  • 20 gr pangrattato
  • 1 uovo
  • 25 gr parmigiano reggiano
  • 1 peperone rosso ed 1 giallo
  • 0.5 gr pepe nero macinato
  • 30 gr olio d'oliva extravergine
  • 12 olive nere denocciolate
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Per preparare le polpette di spada e ricotta con peperoni si parte quindi con il lavaggio dei peperoni, sia gialli che rossi, per poi posizionarli su una teglia pronta per il forno ad una temperatura di 250 gradi per un tempo che va dalla mezz'ora ai 40 minuti. Nel durante essi andranno girati per rendere la loro pelle ben abbrustolita per ogni lato. Fatto ciò verranno avvolti per un quarto d'ora in una pellicola trasparente, oppure all'occorrenza in dei sacchetti di plastica. Subito dopo verrà eliminata la loro pelle ed i vari semi che si trovano al loro interno e saranno tagliati in verticale formando tante striscioline.

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Gli stessi peperoni poi verranno conditi con olio extravergine, timo, sale ed aglio schiacciato, il tocco finale però sarà l'aggiunta delle olive nere snocciolate. Lasciate risposare il tutto e nel frattempo dedicatevi alla preparazione delle polpette, come prevede la ricetta delle polpette di spada e ricotta con peperoni. Dovrete unire il pesce spada e con la ricotta, aggiungendo anche altri ingredienti come l'uovo sbattuto, il timo e la maggiorana, senza dimenticare di condire con il sale ed il pepe oltre che il pangrattato ed il formaggio già grattugiato. Quello che ne verrà fuori dal mescolare sarà un composto uniforme, grazie all'utilizzo sia delle mani che del mestolo, si dovranno poi formare delle polpette leggermente schiacciate che, dopo essere state ricoperte dal pangrattato, saranno fritte nell'olio.

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In ultimo, per completare la ricetta delle polpette di spada e ricotta con peperoni, vi diciamo che la cottura dovrà essere di circa 6 minuti, prestando molta attenzione alla loro doratura, rendendola uniforme su ogni lato. Una volta fritte, posizionate le polpette sulla carta assorbente per farle sgocciolare. Successivamente servite con accanto i peperoni preparati in precedenza.

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