Polpette di spinaci e caprino

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per una cena sfiziosa, un gustoso aperitivo serale oppure un simpatico brunch del fine settimana, può essere un'ottima idea quella di preparare alcuni stuzzichini speciali, semplici ma golosi, da offrire ai propri ospiti in alcuni piattini colorati. Le polpette possono essere una pietanza particolarmente indicata per un buffet oppure un aperitivo, poiché sono piccole, facilmente maneggevoli, possono essere mangiate con le mani oppure con l'aiuto di uno stuzzicadenti, sono buonissime quando sono ancora calde, conservano il loro gusto speciale anche dopo essersi raffreddate ed, inoltre, la loro preparazione può essere molto facile e rapida. Per accontentare anche chi segue una dieta vegetariana, ecco una ricetta da seguire per preparare alcune polpette molto speciali: le polpette di spinaci e caprino, del tutto prive di carne. Le polpette a base di spinaci e caprino saranno un ottimo piatto da offrire agli amici e saranno molto apprezzate anche dai bambini!

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Occorrente

  • 200 grammi di spinaci freschi
  • Una tazzina di latte
  • Un uovo
  • Sale e pepe
  • 100 grammi di farina
  • 150 grammi di formaggio caprino
  • Olio d'oliva
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Per preparare le polpette di spinaci e caprino, la prima cosa da fare sarà quella di preparare gli spinaci, bollendoli in acqua calda e salata per circa 25 minuti. Gli spinaci freschi diventeranno, così, morbidissimi e soffici e potranno essere tagliati in piccolissimi frammenti, all'interno di un piatto, trasformandosi in una sorta di crema di spinaci. Alla crema di spinaci ottenuta sarà possibile aggiungere alcuni ingredienti a scelta per preparare polpette dal sapore più spiccato, come alcuni dadini di pancetta, sale, pepe o paprika dolce.

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Dopo aver schiacciato accuratamente gli spinaci bolliti con una forchetta per eliminare ogni residuo d'acqua, alla crema di spinaci bisognerà poi aggiungere, dentro una ciotola, anche una tazzina di latte scremato, un uovo ed il formaggio caprino, mescolando tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema densa e corposa di un brillante e luminoso colore verde.

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Per proseguire nella preparazione delle polpette di spinaci e caprino, bisognerà poi utilizzare due cucchiai con i quali prelevare piccole porzioni di crema agli spinaci con caprino e formare alcune piccole palline simili a polpette. Le polpette di spinaci e caprino sono quasi pronte per essere cotte oppure fritte: sarà necessario immergerle delicatamente in una ciotola con farina e sale, per poi versarle in olio bollente oppure infornarle a 180 gradi per alcuni minuti, ottenendo delle golosissime polpette calde a base di spinaci e formaggio.

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