Polpettine di salmone

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Cucinare è certamente una delle attività che noi italiani amiamo in modo particolare: siamo diventati ormai degli specialisti nel preparare ogni giorno i piatti più buoni e saporiti tanto che moltissimi turisti, ogni giorno, si riversano nelle nostre città per assaporare le nostre specialità e godere, allo stesso tempo, delle bellezze della città. Le polpettine al salmone sono uno sfizioso e gustosissimo antipasto di mare: facili e veloci da realizzare, queste polpette di pesce solo l'ideale per i palati più esigenti. Possono essere servite come antipasto leggero o come contorno per accompagnare un secondo; inoltre sono un modo divertente e semplice per far mangiare ai bambini del buon pesce fresco. Ecco la ricetta per preparare delle ottime polpettine spiegata attraverso i passi di questa guida.

27

Occorrente

  • 500 g di salmone fresco
  • 400 g di patate bianche
  • 1 cipolla
  • Latte
  • Erba cipollina
  • Pangrattato
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 uovo
37

Pulire e bollire le patate

Per cominciare, prendiamo le patate, laviamole sotto abbondante acqua corrente, mettiamole in una casseruola piena d'acqua a facciamole bollire per circa 40 minuti. Per controllare la cottura, di tanto in tanto, proviamo ad infilare una forchetta nelle patate: quando ci sembreranno morbide e la buccia inizierà ad alzarsi, vuol dire che le patate sono cotte. Scoliamole e lasciamo raffreddare per 15 minuti. Un volta fredde, peliamole e schiacciamole in una terrina. Amalgamiamo bene il composto di patate fino ad ottenere un soffice purè e lasciamo da parte a raffreddare.

47

Cuocere e tritare il salmone

Adesso prendiamo il filetto di salmone fresco e mettiamolo a bollire in una pentola, a fuoco medio, per circa 20 minuti facendo attenzione che non scuocia. Quando ci sembrerà cotto, spelliamo il salmone e togliamo le eventuali lische presenti al suo interno; successivamente, tritiamolo con un coltello in un recipiente quindi aggiungiamo la cipolla tagliata finemente, una tazzina di latte e l'erba cipollina. Ora versiamo il composto di salmone nella purea di patate preparata in precedenza, mescoliamo per bene i due impasti e aggiungiamo sale e pepe nero: evitiamo quest'ultimo se intendiamo servire le polpettine ai bambini.

Continua la lettura
57

Realizzare e friggere le polpettine

Versiamo nel composto un uovo e continuiamo a mescolare aggiungendo, infine, del pangrattato per legare meglio gli ingredienti. Con un cucchiaio prendiamo delle manciate di impasto e realizziamo delle polpettine della grandezza che desideriamo. Intanto facciamo scaldare in una padella dell'olio extravergine d'oliva, passiamo le polpettine nel pangrattato e versiamole nell'olio. Facciamole friggere per 3-4 minuti, girandole frequentemente. Quando saranno ben dorate su entrambi i lati, togliamole dal fuoco e disponiamole su un vassoio coperto con della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Se non amiamo le fritture, possiamo cuocere le nostre polpettine in forno per 15 minuti a 180°.

67

Guarda il video

77

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare le polpettine di ricotta alle verdure

Un'alimentazione basata sulle verdure è sana e consigliabile per il consumo quotidiano. Spesso però con le verdure risulta complicato preparare delle pietanze gradite a tutti. Specialmente i bambini sono un po' restii ad approcciarsi a questo tipo di...
Antipasti

Polpettine vegetariane alla zucca, curcuma e seitan

Se avete a cena degli amici vegani, provate a fare delle polpettine vegetariane alla zucca, curcuma e seitan. Questa è una ricetta che potete utilizzare come secondo o piatto unico. È facile da fare e la preparazione risulta velocissima. Basta che vi...
Antipasti

Come preparare le polpettine di quinoa e sesamo

Se siamo alla ricerca di un secondo vegano sfizioso le polpettine di quinoa e sesamo sono il piatto perfetto per noi. Facili e veloci da preparare, possiamo anche mangiarle il giorno dopo perché sono buonissime anche riscaldate. Inoltre la quinoa è...
Antipasti

Come fare le polpettine di mortadella e scamorza

Le polpettine di mortadella e scamorza sono un piatto gustoso ed invitante. Sono perfette come antipasto per una cena tra amici. Potete presentarle anche ad un aperitivo assieme ad un tagliere di salumi e formaggi freschi. Sono ottime persino come secondo...
Antipasti

Ricetta: le polpettine di polenta

La polenta consiste in uno dei piatti principe della cucina dell'Italia settentrionale. Le sue origini sono antichissime. Si tratta di uno dei cosiddetti "piatti dei poveri", o dei contadini. La polenta, infatti, non è altro che un impasto di acqua e...
Antipasti

Ricetta: polpettine alle olive

Oggi vi mostriamo tutti i segreti della ricetta delle polpettine alle olive. Stiamo parlando di antipasti con i quali potete dare libero sfogo a tutta la vostra fantasia. Alla fine, potete realizzare vivande in grado di soddisfarvi del lavoro eseguito....
Antipasti

Come fare le polpettine di quinoa

Le polpettine, un classico della cucina italiana! Tanti sono gli ingredienti per realizzarli: dal tritato di manzo alle melanzane, dalle polpette di sarde a quelle di pesce spada. Ma avete mai pensato alla quinoa! Pare che sia un ottimo ingrediente....
Antipasti

Ricetta: polpettine di quinoa con cavolfiore e radicchio

Ecco una nuova ed interessante ricetta, che vogliamo proporre a tutti i nostri lettori, in maniera tale che gli stessi, possano portarla in tavola e servirla ai propri ospiti, in questo periodo estivo, che ci accingiamo a vivere. Nello specifico cercheremo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.