Polpettine in crosta di semi di lino

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per un aperitivo, un brunch o un pranzo con amici, le polpettine in crosta di semi di lino sono l'ideale. Leggere e dal sapore particolare si possono assaporare in ogni stagione. Ma a rendere caratteristico il piatto sono proprio i semi di lino, che donano una nota di sapore particolare alle classiche polpette. Inoltre i semi di lino apportano numerosi benefici all'organismo per via delle loro note proprietà, rendendo allo stesso tempo croccante e profumato un a base di carne. Se dunque siete curiosi di sperimentare nuovi sapori, lungo questa guida potrete vedere come preparare le polpette in crosta di semi di lino in pochi semplici passi. Di seguito l'occorrente ed i dettagli della ricetta.

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Occorrente

  • Una confezione di semi di lino
  • mezzo chilo di carne macinata
  • 2 uova
  • aglio e prezzemolo
  • pepe e sale q.b.
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La preparazione di questo piatto non porta via troppo tempo e gli ingredienti da utilizzare sono pochi. Se avete già acquistato l'occorrente indicato nell'apposito campo di questa guida, posizionateli di fianco a voi sul piano di lavoro ed iniziate i lavori come descritto.
Per prima cosa dovete preparare il composto per la realizzazione delle polpette. Prendete quindi la carne macina ed adagiatela all'interno di una ciotola capiente. Fatto ciò, adoperate una forchetta ed iniziate a schiacciare la carne per separare al meglio i grani del macinato.

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In un contenitore a parte sbattete le uova utilizzando una frusta. Fermatevi quando il composto diventerà spumoso e versate quest'ultimo nella ciotola contenente la carne macinata.
Normalmente a questo punto si aggiungono alla carne l'aglio ed il prezzemolo tritati, che rendono il sapore delle polpette ancora più intenso. Tuttavia se questi ingredienti non sono di vostro piacimento, potete sostituirli con altre erbe.
Superato anche questo step, aggiungete una manciata di pane grattugiato, una spolverata di pepe, un pizzico di sale ed iniziata a mescolare il tutto. Utilizzate inizialmente un cucchiaio e continuate poi la lavorazione con le mani. Se notate che il composto è ancora troppo umido, aggiungete un altro po' di pane grattugiato.

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Mettete una quantità abbondante di semi di lino all'interno di un piatto ampio. Col composto di carne macinata che avete preparato, realizzate delle piccole polpettine. È sufficiente prendere una piccola quantità di composto e farlo roteare dolcemente tra le mani, ripetendo l'operazione quante più volte. Ogni polpetta ottenuta dev'essere fatta scivolare sul letto di semi di lino, sino a cospargere l'intera superficie. Gli step della ricetta sono così terminati e non resta che cuocere le polpette.
Potete adagiarle su una teglia antiaderente ed infornarle a 180°C sino a quando assumono la caratteristica doratura, oppure friggerle in abbondante olio.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Aggiungete un filo d'olio sulle polpette se scegliete la cottura al forno.
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