Polpettine vegetariane alla zucca, curcuma e seitan

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se avete a cena degli amici vegani, provate a fare delle polpettine vegetariane alla zucca, curcuma e seitan. Questa è una ricetta che potete utilizzare come secondo o piatto unico. È facile da fare e la preparazione risulta velocissima. Basta che vi organizzate il lavoro e preparate tutto in tempo. Gli ingredienti che dovete adoperare sono tutti di origini vegetale. Le polpettine dovete farle con un impasto che prevede l'uso del seitan e la zucca. Per poi, aggiungere il curcuma che servirà per aromatizzarle. Una volta pronte le polpettine risulteranno gustosissime. Nella seguente guida vi spiego come fare le polpettine vegetariane alla zucca, curcuma e seitan.

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Occorrente

  • 120 g di seitan
  • 200 g di zucca
  • 2 patate
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • Pangrattato
  • Olio di semi di girasole
  • 1 porro
  • Brodo vegetale
  • Sale e pepe
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Preparare gli ingredienti delle polpettine

La ricetta che vi propongo sono delle polpettine vegetariane. Queste dovete farle con la zucca e il seitan. La prima cosa che dovete fare è quella di preparare gli ingredienti delle polpettine. Quindi, prendete due patate e fatele lessare con la buccia. Nel frattempo, tagliate la zucca a tocchetti, eliminando l'eventuale buccia. Tritate il porro finemente e fatelo appassire in una casseruola con un filo d'olio e un pizzico di sale. Aggiungete la zucca e lasciatela insaporire per qualche minuto. Dopo, bagnate con un mestolo di brodo vegetale. Coprite e fate cuocere per circa dieci minuti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare la zucca. Quando le patate risultano cotte, scolatele e togliete la buccia. Passatele e fate raffreddare il composto. Dopodiché, prendete il seitan e tritatelo. Mettete tutto da parte e poi iniziare a impastare le polpettine.

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Impastare le polpettine

Proseguite a impastare le polpettine. Prendete la zucca e frullatela nel mixer. Mettete in una ciotola le patate fatte a purè e unite il seitan, la zucca e due cucchiai di farina di ceci. Aggiungete la curcuma, il sale, il pepe e mescolate tutto. Iniziate a impastare le polpettine, fino a fare diventare il composto morbido e lavorabile. Fate una palla e lasciatela riposare in frigo per circa dieci minuti.

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Modellare e friggere le polpettine

A questo punto prendete il composto dal frigo. Mettetelo su un piano e cominciate a modellare le polpettine. Per farle prendete un pezzettino di impasto e fatelo rotondo e schiacciatelo al centro. Fate così per ogni polpettina. Passatele nel pangrattato e sistematele tutte su un piatto. Adesso mettete una padella nel fuoco e versate l'olio di girasole. Fate riscaldare per bene e friggete le polpettine vegetariana alla zucca, curcuma e seitan. Una volta cotte, scolatele su un foglio di carta assorbente e fatele asciugare. Infine, adagiatele su un piatto di portata e servitele ben calde.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Volendo per ottenere una ricetta più leggera potete cuocere le polpettine al fono
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