Polpettone alle erbe

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Cimentarsi in ricette sempre nuove e fresche in cucina è molto importante per evitare di cadere sempre nella solita monotonia delle stesse pietanze. Bisogna a tal proposito rivedere un po' il proprio repertorio culinario, se così possiamo dire. In questa guida per l'esattezza ci focalizzeremo principalmente su una ricetta specifiche, adatta a tutti, grandi e piccini. Vedremo infatti la variante di un grande classico della nostra cucina, ovvero il polpettone, protagonista assoluto della domenica sulle nostre tavole. Più nel dettaglio andremo a vedere come poter preparare in pochi e semplici passaggi come poter preparare il polpettone alle erbe. Un ricetta genuina da poter gustare con i propri cari.

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Occorrente

  • Menta
  • Basilico
  • Maggiorana
  • Prezzemolo
  • Rosmarino
  • Panini
  • Acqua
  • Latte
  • Parmigiano
  • Uovo
  • 600 grammi di carne
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Tritate delle foglioline di menta, basilico, maggiorana, prezzemolo e rosmarino e poneteli in una ciotola e lasciatele da parte. Intanto preparate un paio di panini raffermi che metterete a spugnare in acqua e latte. Quando i panini verranno completamente assorbiti dal latte, toglieteli dalla ciotola e passateli in uno schiacciapatate, per togliere il liquido in eccesso. Mettete in un'altra ciotola la polpa di pane ottenuta e aggiungete seicento grammi di carne suina o bovina. Aggiungete anche un uovo intero, sessanti grammi di formaggio parmigiano grattugiato e il misto di erbette aromatiche che avevate preparato. Salate e pepate l'impasto a seconda del vostro gusto.

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Impastate molto bene il composto e stendetelo su carta da forno in modo circolare. Nel mezzo del polpettone spianato, potete mettere quello che volete o quello che vi suggerisce la vostra ricetta regionale preferita. Un modo semplice di preparare questa deliziosa portata, è quello di stendere sull'impasto tre o quattro fette di prosciutto cotto e cinque o sei sottilette filanti. Avvolgete il cerchio di carne e dategli la forma del polpettone; mettete in forno a centosessanta gradi. Il polpettone sarà pronto quando una leggera crosticina dorata si formerà sulla sua superficie.

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Un altro modo per preparare questo secondo è quello di mettere al centro dell'impasto una frittata dueo tre fettine di mortadella. Il procedimento è lo stesso (i tempi di cottura che variano dai quaranta ai cinquanta minuti a seconda della capacità del forno). Potete contornare il polpettone con delle patate novelle, con un mix di peperoni e melanzane fritte in padella o con dei fagiolini al burro. Insomma possiamo veramente sbizzarrirci con la nostra fantasia.

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