Pomodorini con ripieno di mare: la ricetta

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Se cercate una ricetta molto semplice ma nello stesso tempo sfiziosa per un antipasto, quella dei pomodorini con ripieno di mare è perfetta. La fragranza tipica dei pomodori ciliegia si sposa ad hoc con la morbidezza della polpa di granchio. La maionese e l'erba cipollina andranno ad insaporire l'insieme. La ricetta dei pomodorini con ripieno di mare è la soluzione ideale per un aperitivo fresco. Ottimi anche come antipasto, questi pomodorini farciti sapranno accontentare tutti i palati, anche i più esigenti. La preparazione è davvero semplice e richiede pochissimo tempo.

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Occorrente

  • polpa di granchio 120 gr
  • pomodorini ciliegia
  • erba cipollina
  • maionese
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La preparazione dei pomodorini

Per la ricetta dei pomodorini con ripieno di mare preferite i pomodori ciliegia. In alternativa, andrà benissimo anche la variante Cuore di Bue. Sceglieteli abbastanza maturi e di ottima qualità. Lavate i pomodori sotto il getto dell'acqua corrente ed asciugateli con un canovaccio. Aiutandovi con un coltello, togliete la calotta superiore e mettetela da parte. Cercare di realizzare un taglio netto e preciso. Ora estraete la polpa e i semi del pomodoro, in modo da creare un involucro vuoto. Qui andrete poi ad inserire il ripieno di mare. Utilizzate l'apposito scovolino. Se non avete questo attrezzo, andrà bene anche un semplice cucchiaino da caffè. Disponete sul canovaccio i pomodori a testa in giù per farli sgocciolare.

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Il ripieno di mare

A questo punto, andrete a preparare il ripieno di mare con il quale farcire i pomodorini. In una terrina mettete la polpa di granchio. Aggiungete la maionese o la salsa rosa. Aggiustate di pepe e sale rosa. Lavate poi l'erba cipollina e tritatela finemente. Spremete un limone maturo e togliete i semi. Trasferite nella terrina il succo ricavato e l'erba cipollina tritata. Amalgamate per bene il tutto mescolando con un cucchiaio di legno. Per velocizzare i tempi, potete anche frullare tutti gli ingredienti.

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La farcitura e la presentazione

Riprendete i pomodorini messi a sgocciolare ed adagiateli sul piatto di portata. Farcite ogni pomodoro con il ripieno di mare precedentemente realizzato. Infine, richiudete i pomodorini con le loro calotte. Preparate a pare un misto di insalata. Tagliuzzate delle carote fresche, un po' di lattuga e dei porri. Lavate la verdura e conditela con un filo di olio extravergine di oliva. Insaporitela ulteriormente con un po' di aceto balsamico o salsa di soia. Fatto questo, sistemate l'insalata mista intorno ai pomodorini con ripieno di mare, che resteranno al centro del piatto. Servite il vostro delizioso aperitivo in tavola dopo averlo fatto riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, come suggerisce la ricetta.

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