Pop cake: 5 ricette facili da preparare

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
19

Introduzione

I pop cake sono dei dolci di origine anglosassone, pensati per riutilizzare gli avanzi di torte e oggi cosi amati dai bambini e dagli appassionati di cake design. Si tratta di piccole palline a base di pan di Spagna, decorate nei più svariati modi e sostenute da un bastoncino di legno, così da assumere la forma di un "lecca lecca". Preparare i pop cake è semplicissimo! Ci occorrono pochi ingredienti: una base di pan di spagna o simili, un frosting fatto di mascarpone, crema di nocciole o marmellata per amalgamare, e una glassa o del cioccolato per ricoprire le palline. Una volta pronti, potremmo decorare i pop cake a nostro piacimento. Le varianti sono davvero tante: vi suggeriamo cinque ricette facili e veloci.

29

Occorrente

  • pan di Spagna
  • crema di nocciole, marmellata, mascarpone o philadelphia
  • cioccolato fondente
  • cioccolato bianco
  • coloranti alimentari
39

Pop cake classici

In una ciotola sbricioliamo circa 400 g di pan di Spagna e uniamo tre cucchiai di marmellata di albicocche. Amalgamiamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. A questo punto con le mani formiamo delle piccole palline, stendiamole su un foglio di carta alluminio e lasciamole riposare in frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente. Infine immergiamo i nostri pop cake nel cioccolato fuso, lasciamo raffreddare e guarniamo con delle codette di zucchero colorate.

49

Pop cake con crema di nocciole e mascarpone

I passaggi da seguire sono gli stessi della ricetta precedente. In questo caso però amalgameremo il nostro pan di Spagna con dosi uguali di crema di nocciole e mascarpone. Possiamo ricoprirli con cioccolato fondente o bianco a nostro piacimento, e decorare con delle codette di cioccolato.

Continua la lettura
59

Pop cake philadelphia e limone

Utilizziamo come base una torta profumata al limone. Sbricioliamola e mescoliamo assieme alla philadelphia fino a ottenere un composto della giusta consistenza. Ricopriamo i pop cake con della glassa bianca all'acqua e decoriamo a piacimento. Il risultato saranno dei piccoli dolci profumati e dal sapore delicato.

69

Pop cake con crema di nocciole e cocco

Per questa variante "dark" utilizziamo un pan di Spagna al cacao, che andiamo ad impastare con la crema di nocciole. Amalgamiamo gli ingredienti, creiamo i nostri pop cake e lasciamo riposare in frigo. Una volta pronti li immergiamo nel cioccolato precedentemente fuso e li decoriamo con del cocco grattugiato.

79

Pop cake natalizi

Visto che il Natale si avvicina, perché non provare una versione adatta all'occasione? In questo caso possiamo utilizzare come base uno dei dolci natalizi per eccellenza: il pandoro. Sminuzziamo il pandoro in piccoli pezzi, aggiungiamo del cioccolato precedentemente fuso a bagnomaria o nel microonde e amalgamiamo il tutto. Per ricoprire i nostri pop cake prepariamo una glassa all'acqua di due differenti colori: rosso, il colore del Natale, e verde come l'albero simbolo della festa. Per fare ciò ci basterà utilizzare dei coloranti alimentari. Infine decoriamo a nostro piacimento.

89

Guarda il video

99

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per ottenere dei pop cake di dimensioni omogenee potete utilizzare gli appositi stampini al silicone
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare il cake croccante di prugne

Il cake croccante di prugne è un dolce che si presta bene ad essere servito in diverse occasioni. È abbastanza semplice da preparare e anche i meno esperti otterranno un risultato finale eccellente. La consistenza soffice dell’impasto lievitato abbinato...
Dolci

5 modi per preparare la cheese cake

La cheese cake è un dolce che ha origini molto antiche, tanto che addirittura la prima versione risale al 776 a. C., in Grecia, dove veniva servito agli atleti olimpionici: questo risultava essere composto da formaggio di pecora e miele, alimenti ottimi...
Dolci

Come preparare il funnel cake

La migliore cucina a livello mondiale è quella italiana, cominciando dai primi piatti fino ai dessert. Negli ultimi anni, le preparazioni culinarie degli altri Paesi hanno trovato larga diffusione anche in Italia. Per quanto riguarda i dolci, esistono...
Dolci

Come preparare la mousse cake

Siete alla ricerca di un dessert inusuale? Volete proporre in tavola un dolce originale? Ecco a voi la mousse cake al cioccolato. Si tratta di una ricetta molto semplice da realizzare che anche i meno epserti sapranno riproporre. Con pochi ingredienti...
Dolci

Come preparare una geode cake

Da alcuni anni, il cake design sembra essere la nuova grande passione degli amanti dei dolci. Il cake design è un'arte decorativa che trasforma le torte in piccoli capolavori di scultura. Il tutto è possibile utilizzando soltanto materiali commestibili....
Dolci

Come preparare i pop corn al cioccolato

Al cinema, a casa o dagli amici, una ciotola di pop corn è lo snack d'obbligo per accompagnare la vista di un buon film. Al contrario di patatine e stuzzichini, i pop corn sono un alimento naturale e dietetico, composto solamente da mais che, grazie...
Dolci

Come preparare la mousse cake al cioccolato

Con l'avvicinarsi della bella stagione torna anche la voglia di dessert e spuntini freschi. Yogurt, gelati e semifreddi sono l'ideale per affrontare i primi tepori con gusto e brio. I dolci al cucchiaio e le torte cremose e fredde solleticano il palato,...
Dolci

3 ricette facili di frappè

Il periodo estivo è la stagione preferita da molti. Il caldo ci costringe spesso a consumare qualcosa di fresco. Esistono tantissimi dolci che fanno al caso nostro. Uno dei dessert preferite durante la stagione estiva è senza ombra di dubbio il frappè....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.