Preparare biscotti natalizi per l'albero di Natale

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Preparare dei biscotti di Natale è una bellissima tradizione che permette di riunire la famiglia in un'attività piacevole e gratificante; inoltre vi consentirà di avere una decorazione natalizia per l'albero personalizzata e fatta con le vostre mani, da mostrare e far assaggiare ad amici e parenti. È un'idea da utilizzare anche per realizzare un regalo goloso e poco impegnativo. I bambini saranno entusiasti di partecipare alla realizzazione di questi semplici. Vediamo quindi come fare.

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Occorrente

  • 350 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 bustina di lievito chimico vanigliato per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di 1 limone
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Mescolate gli ingredienti

La prima fase è la preparazione dell'impasto dei biscotti, che si ottiene miscelando la farina, lo zucchero, due uova intere, una bustina di lievito chimico vanigliato per dolci, una bustina di vanillina e la scorza grattugiata di un limone. Lavorate velocemente l'impasto con le mani, oppure passandolo in un robot da cucina. In entrambi i casi, una volta ottenuto un impasto omogeneo e piuttosto consistente, dovrete metterlo a riposare nella parte più fredda del frigorifero per almeno mezz'ora. A questo punto la fase determinante della preparazione dei biscotti decorativi consiste nel dare loro la forma prescelta. Procuratevi degli stampi appositi a tema natalizio con cui realizzare diverse forme. In mancanza di questi, potete utilizzare un bicchiere e realizzare tante "palle" di Natale, che andrete poi a diversificare, decorandole con glasse colorate.

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Stendete l'impasto

Prendete quindi l'impasto, che nel frattempo avrà riposato nel frigorifero, stendetelo con il mattarello in una sfoglia di circa un centimetro e tagliatelo con gli stampi taglia biscotti o con il bicchiere. Successivamente praticate in ogni formina il foro, attraverso il quale passerà il nastro con cui li appenderete. Potete aiutarvi con la punta di un coltellino oppure con un taglia-biscotti più piccolo. Cuocete quindi i biscotti in una teglia rivestita di carta forno, che andrà nel forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti, a seconda della dimensione dei biscotti e comunque finché la superficie di questi ultimi sarà dorata.

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Preparate la glassa

Una volta cotti, potete decidere di utilizzare i biscotti nel loro colore naturale oppure decorarli ulteriormente. È tuttavia consigliabile rivestire ogni biscotto con uno strato di glassa, che potete ottenere semplicemente miscelando zucchero al velo e acqua. Alla glassa potrete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare verde o rosso e sbizzarrirvi provando vari motivi decorativi, aiutandovi con uno stuzzicadenti intinto nella glassa colorata. Una volta terminata la decorazione, lasciatela asciugare per almeno un paio d'ore ed infine potrete appendere i vostri biscotti. Buon lavoro.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Alla glassa potrete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare verde o rosso e sbizzarrirvi provando vari motivi decorativi, aiutandovi con uno stuzzicadenti intinto nella glassa colorata.
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