Preparare nachos con salsa di avocado

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I Nachos sono un piatto tipicamente Messicano: si tratta essenzialmente di triangoli di farina che vengono fritti. I Nachos sono uno dei classici alimenti che si possono mangiare con le mani (Finger food), ma possono essere mangiati durante un aperitivo oppure durante un antipasto. I Nachos possono essere serviti con salsa piccante oppure con crema di avocado: quest'ultima, in particolare, si sposa perfettamente con questo adorabile piatto, sopratutto con il suo aroma. Queste due insieme creano un composto fluido, dolce e salato allo stesso tempo. Con i passaggi che seguono vedremo la ricetta dei Nachos e, in particolare, vi illustreremo il procedimento per preparare sia questo piatto che la salsa di avocado.

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Occorrente

  • un avocado, un cucchiao di olio, un capo di aglio, un barattolino di yogurt greco, un pacchetto di nachos, formaggio in fette
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Preparare la salsa

Gli avocado sono dei frutti appartenenti al gruppo dei Lauracee: fino a poco tempo fa erano sconosciuti e poco utilizzati nell'ambito della cucina italiana, mentre attualmente sono facilmente reperibili e vengono impiegati frequentemente per la preparazione di diversi piatti. Per fare i Nachos in salsa di avocato, bisogna prestare molta attenzione alla buccia. Infatti se questa è troppo dura, vuol dire che il frutto è ancora acerbo, quindi la salsa non verrà molto buona. Se è acerbo, il consiglio è quello di lasciarlo maturare mettendolo in mezzo a un cesto di mele, le quali permettono la maturazione molto rapida di determinati frutti. Una volta che pensate che questo sia pronto per essere utilizzato, controllate con un coltello la sua buccia, così che se è matura al punto giusto, potrete sbucciarlo con cura tirandogli la pelle. Una volta sbucciato dovrete tagliarlo a fettine e poi in piccoli cubetti, quindi potrete passare a sbucciare l'aglio e metterlo insieme ai cubetti di avocato in un mixer. Sempre nell'elettrodomestico dovrete inserire i condimenti, quindi olio, sale, yogurt di qualsiasi tipo. Una volta fatto questo avrete ottenuto la vostra salsa di avocado. Giunti a questo punto potrete aggiungere un po' di olio per togliere la consistenza burrosa dell'avocado, oppure potete aggiungere un po' di peperoncino in base alle preferenze.

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Preparare i nachos

Adesso la vostra salsa è preparata, quindi l'unica cosa che vi rimane da fare è preparare i vostri nachos. Per preparare i nachos basta mettere in pratica un procedimento molto semplice: innanzitutto bisognerà prendere un vassoio e disporre i nachos su tutta la superficie del vassoio, lasciando uno spazio centrale, quindi bisognerà prendere il formaggio e farlo sciogliere sui nachos. A questo punto i nachos andranno coperti, per poi essere messi in forno per pochi minuti. La preparazione è quindi conclusa e non vi resta altro da fare che servirli in un piatto ricoprendoli di salsa Avocado!

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Accompagnare i nachos

È bene sapere che i nachos si accompagnano molto bene con una birra bionda, lager inglese o pils tedesca, o comunque una birra da aperitivo. Nel caso in cui si cercasse un abbinamento a un vino, è consigliabile scegliere un bianco, da ingresso, anche con bollicine. In alternativa è possibile scegliere direttamente la propria bevanda preferita, che sia acqua o una bibita qualsiasi.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • consigliabile prepararlo in estate, in un banchetto sulla terrazza, ma anche in inverno allieterà col suo gusto esotico i vostri invitati
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