theWOM

Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

Come preparare i fagottini al pesto e noci

I fagottini al pesto e noci sono degli stuzzichini davvero prelibati da servire per un aperitivo, un buffet o per un goloso spuntino. Se devi organizzare una festa o vuoi stupire con semplicità i tuoi ospiti, forse questa è la ricetta che fa per te. Ecco come preparare i fagottini al pesto...

Come preparare i gratin di semolino con raspadura

Di: Sam T.
Se non ricordate dove avete messo l'antico ricettario della nonna, sappiate che con pochi e semplici ingredienti naturali tra i quali latte di soia, farina, olio, parmigiano grattugiato e noce moscata avrete la possibilità di proporre in tavola un piatto molto sano e nutriente. Nello specifico stiamo...

Zuppa di asparagi e porri

Durante il periodo invernale l'ideale è preparare una buona zuppa a base di ortaggi. A tale proposito nella ricetta che segue vi proponiamo un'ottima zuppa di asparagi e porri. Nello specifico si tratta di un piatto piuttosto semplice da preparare e il risultato sarà una crema densa e vellutata. Alcune...

Come cucinare la calamarata con funghi e salsiccia

Ormai la cucina che si occupa di primi piatti sembra lasciare sempre più spazio all'innovazione. Ecco quindi l'utilizzo in gastronomia di tipi sempre più speciali di pasta. La calamarata è una di queste. Un formato di pasta, cioè, molto consistente ed esteticamente appagante, dalla forma liscia ma...

Come preparare i tagliolini con crema di porri e gamberi

Se desiderate presentare in tavola un piatto gustoso e decisamente originale, preparate i tagliolini con crema di porri e gamberi. Hanno un gusto delicato che piace solitamente a tutti e sono ottimi se accompagnati con un vino bianco frizzante ben freddo. La loro preparazione è estremamente semplice...

Come fare la salsa di cavolfiore

La salsa di cavolfiore è il condimento ideale per insaporire i secondi e la pasta. Questo delizioso sughetto è particolarmente adatto per i piatti a base di carne e pesce. Allo stesso modo può dare sapore ai crostini e realizzare, così, un aperitivo sfizioso. Inoltre può essere utilizzata per sostituire...

Come cucinare il nasturzio

Il nasturzio è una pianta originaria del Sud America che si coltiva ormai in modo diffuso anche in Europa. È una pianta particolarmente sensibile al gelo, ma non richiede particolari cure. Generalmente essa viene coltivata sui balconi degli appartamenti per dare un tocco di colore con i suoi fiori...

5 modi di farcire le crepes salate

Le crepes sono delle frittatine morbide ed elastiche facili da preparare. Piacciono praticamente a tutti, grandi e bambini. Le crepes sono estremamente versatili in quanto hanno un gusto piuttosto neutro e si possono farcire con tantissimi ingredienti. Quasi tutte le crepes salate si possono preparare...

5 varianti della pasta al pomodoro

La pasta per antonomasia è l'alimento più amato dagli italiani e che anno dopo anno si sta ritagliando un'importante fetta di popolarità in tante altre parti del mondo. Indipendentemente dalla tipologia che si sceglie come ad esempio spaghetti, penne, linguine o gnocchetti questo manufatto di antica...

Pasta al forno con broccoli e ricotta

Tra i primi piatti la pasta al forno con broccoli e ricotta rappresenta una pietanza gustosa e nel contempo semplice e veloce da preparare; infatti, a parte l'ortaggio e il prodotto lattiero caseario occorrono soltanto pochi ingredienti per portare a buon fine l'operazione. In riferimento a quanto sin...

5 primi piatti con la panna da cucina

L'arte culinaria può definirsi tale in quanto offre l'opportunità di mettere in pratica fantasia e creatività di chi la ama. Detto ciò, va altresì aggiunto che a volte basta un solo ingrediente per preparare dei primi piatti unici, semplici da elaborare e soprattutto gustosi. Per fare un esempio,...

Timballo di riso alla norma

Uno dei primi piatti più saporiti da servire in tavola per ogni occasione, soprattutto per fare un'ottima figura con i vostri ospiti, resta da sempre il classico timballo di riso alla norma. Si tratta di un primo piatto tipico del sud Italia, ricco di ingredienti sani e ma soprattutto adatto a chi predilige...
Pagina 1 di 123 1 2 3