theWOM

Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

Come fare la minestra

Durante i rigidi mesi invernali, non c'è niente di meglio di un buon piatto caldo di minestra in brodo per riscaldare corpo e spirito. Vediamo insieme come fare una minestra di verdure. Fare una semplice minestra casalinga è molto semplice. Basta soltanto avere a disposizione un po' di verdure e del...

Come fare l'insalata di riso

L'insalata di riso è il piatto tipico della tradizione italiana, che va consumato rigorosamente freddo o a temperatura ambiente, gli ingredienti che vi si usano per condirlo infatti, sono quasi sempre crudi. Questo piatto unico, si presta ai condimenti più disparati che possono accontentare i gusti...

Come fare il riso al curry

Il risotto al curry è un piatto tipico della cucina indiana, dove questo mix di spezie, ottenuto principalmente con cumino e curcuma è molto utilizzato in molti piatti tradizionali, salutari e molto gustosi. Si tratta di un primo piatto dalla preparazione semplicissima e di sicuro effetto, pertanto...

Come fare i tonnarelli

I tonnarelli sono una tipologia di pasta lunga fatta in casa, molto simili agli spaghetti alla chitarra, di origine abruzzese. Si prestano ai più svariati condimenti, ma forse l'abbinamento più classico e rinomato è quello con cacio e pepe. Se volete cimentarvi voi stessi in questa gustosa preparazione,...

come fare i nidi di tagliatelle al forno

I nidi di tagliatelle al forno sono una vera chicca in cucina, gustose, belle da vedersi e molto ricche, perfette quindi per il pranzo domenicale o se si hanno ospiti a cena, ma al tempo stesso semplicissime e soprattutto veloci da preparare, dal momento che i nidi di tagliatelle si possono cuocere...

Come cucinare i canederli

I canederli, ovvero una sorta di polpette di pane farcite ( con speck e formaggio o spinaci), cotte poi nel brodo, sono una pietanza tradizionale Tirolese, gli abitanti di Trento e Bolzano ne vantano le origini ma questo piatto è apprezzato in tutta Italia. Se avete avuto modo di assaggiarli, sicuramente...

Come preparare i fagottini al pesto e noci

I fagottini al pesto e noci sono degli stuzzichini davvero prelibati da servire per un aperitivo, un buffet o per un goloso spuntino. Se devi organizzare una festa o vuoi stupire con semplicità i tuoi ospiti, forse questa è la ricetta che fa per te. Ecco come preparare i fagottini al pesto...

Ricetta: ciambella di pasta in crosta di melanzane

Le melanzane sono un ortaggio che si presta benissimo per qualsiasi tipo di preparazione, sia calda che fredda. Esse possono essere consumate da sole sia come contorno grigliato che trifolato, ma è possibile anche utilizzarle come condimento per la pasta. La ciambella di pasta in crosta è una ricetta...

Ricetta bimby: tagliatelle panna e salmone

Se avete intenzione di stupire i vostri commensali con un piatto classico, ma sempre apprezzato, questa guida fa al caso vostro. Vi proponiamo la ricetta delle tagliatelle panna e salmone. La realizzeremo con l'ausilio del bimby. È una portata semplice e veloce da preparare. È perfetta per una cena...

Fagioli con finocchietto selvatico

La cucina mediterranea regala tantissimi ingredienti sani, gustosi e aromatici. La ricetta dei fagioli con finocchietto selvatico racchiude in sé tutte queste caratteristiche. I primi sono ricchi di proteine vegetali ed ottimi sostituti della carne. Il finocchio invece è una pianta dalle mille proprietà...

Come preparare i gratin di semolino con raspadura

Di: Sam T.
Se non ricordate dove avete messo l'antico ricettario della nonna, sappiate che con pochi e semplici ingredienti naturali tra i quali latte di soia, farina, olio, parmigiano grattugiato e noce moscata avrete la possibilità di proporre in tavola un piatto molto sano e nutriente. Nello specifico stiamo...

10 insalate di riso originali e gourmet

L'insalata di riso è un primo piatto estivo molto gusto ed abbastanza colorato. Essa generalmente va preparata in anticipo e può essere personalizzata a seconda dei gusti di tutta la famiglia. In ogni caso per ottenere un ottimo piatto il riso deve essere perfettamente al dente, integro e non colloso....
Pagina 1 di 124 1 2 3