Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

5 primi con i carciofi

I carciofi sono un ortaggio molto versatile e ricco di proteine; purtroppo però, non piacciono molto ai bambini ma per fortuna gli adulti ne vanno matti. Con questo tipo di ortaggio è possibile realizzare diverse pietanze, che variano dagli antipasti, ai primi e ai secondi. In questa lista saranno...

Pasta di orzo con radicchio e speck

La pasta di orzo con radicchio e speck è un piatto insolito e appetitoso. Questa ricetta si distingue dagli altri primi per la sua composizione. Ma l'ingrediente protagonista della pietanza è senza alcun dubbio la pasta di orzo. La preparazione è abbastanza semplice e i tempi di cottura sono velocissimi....

Risotto di versa e salsiccia

Il risotto alla verza e salsiccia rappresenta un primo piatto (che può essere anche servito come piatto unico) assai semplice da preparare, nel quale viene esaltata la cremosità e un certo gusto delicato. Davvero una pietanza ideale sia per gli amanti dei sapori pieni sia per coloro che desiderano...

Polenta con broccoli e pancetta

La polenta con broccoli e pancetta è un piatto unico molto antico. Questa pietanza accompagnata con dei broccoli cotti e dalla classica e saporita pancetta, costituisce un buon pasto completo. Perché sazia ed ricca di principi nutritivi. Per fare la polenta servono soltanto pochi ingredienti basilari,...

Primi piatti con le castagne

Le castagne sono un frutto autunnale, con cui è possibile realizzare diversi piatti: dagli antipasti ai primi ma anche i secondi; sono abbastanza nutrienti e sono facilmente trovabili ad ottobre, in quanto inizia il periodo principale. In questa guida saranno illustrati cinque diversi primi con le...

Ricetta: linguine al pangrattato e acciughe

La storia della cucina insegna che, spesso, i piatti poveri risultano più gustosi, rispetto alle pietanze più ricercate: la ricetta che presentiamo oggi ne è un valido esempio. Le linguine con acciughe e pangrattato sono infatti una pietanza semplice, che si realizza con ingredienti poveri e facilmente...

Come fare le orecchiette pugliesi fatte a mano

A volte la denominazione dei piatti gastronomici prende origine dal loro aspetto. È il caso delle orecchiette, un formato di pasta corta sagomata come delle piccole orecchie. Tipiche della regione Puglia, è impossibile non ricondurle in abbinamento alle cime di rapa nella tradizionale e famosissima...

Cannelloni al forno: varianti sfiziose

I cannelloni è un tipo di pasta che è denominato in questo modo proprio per la sua forma cilindrica e per la possibilità che offre di essere farcita con un ragù di carne e ricotta nella sua principale elaborazione. La cottura di questa pasta al forno può tuttavia essere ottimizzata con delle sfiziose...

Ricetta: pasta pomodorini, zucchine e tonno

Se la fame prende, ma non hai troppa voglia di impazzire in cucina, la soluzione migliore è quella di scegliere pochi ingredienti per un piatto veloce, semplice e delizioso. Di solito se si usano pochi ingredienti il risultato è davvero sorprendente. Quella che vi propongo è una ricetta gustosa e...

Pasta con vongole e salsiccia

L'abbinamento pesce e carne non è molto comune nella cucina italiana, ciononostante la salsiccia di maiale trova un perfetto compagno nelle vongole: in questa guida, infatti, vedremo come preparare della pasta con vongole e salsiccia, piatto godibile in qualsiasi stagione grazie alla facile reperibilità...

Ricetta: pennette ricotta e pancetta

Il piacevole contrasto tra il gusto delicato della ricotta ed il sapore intenso della pancetta è il principio alla base della nostra ricetta, che saprà conquistare grandi e piccini: facile da realizzare, con pochi ingredienti. Ottima quando non si sa cosa cucinare per pranzo o per cena. Ecco dunque...

Come preparare la pasta alla borragine

La pasta alla borragine è un primo originale che si adatta ad ogni occasione. È un piatto tipico della tradizione siciliana, genuino e ricco di gusto. L'ingrediente principale della ricetta è la borragine, una pianta erbacea dalle foglie ovali e verdi ricoperte da una irregolare peluria. La borragine...
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