DonnaModerna

Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

Come si fanno gli gnocchi di patate

Quante volte abbiamo sentito pronunciare questa frase dalle nostre nonne o dalle nostre madri? Ma, soprattutto, chi non adora gli gnocchi a prescindere dal giorno della settimana? Gli gnocchi preparati in casa sono un piatto della tradizione italiana a cui nessuno vuole mai rinunciare. Perciò, vediamo...

Come si fa la pasta fresca all'uovo

Realizzare nella propria cucina la pasta fresca all'uovo è una grande soddisfazione: vedrete come sarà semplice preparare questa ricetta della tradizione! Il tempo che occorre per impastarla è davvero poco: una decina di minuti, lavorandola con energia con il palmo della mano e sbattendola ogni tanto...

Come si fanno gli spaghetti alle vongole

Vediamo come si fanno gli spaghetti alle vongole; innanzitutto diciamo che si possono utilizzare vari tipi di vongole, in commercio si trovano le filippine, la verace Fina o la verace Rubia oltre a molte altre qualità, comunque sia tutte sono adatte alla preparazione della nostra pasta. Al di là del...

Come fare il risotto allo zafferano

Il risotto allo zafferano è uno dei piatti più amati, per la sua semplicità e per il suo gusto davvero unico. È un piatto della tradizione italiana, e viene spesso riproposto in alternative diverse, ma altrettanto gustose. Lo zafferano è una spezia molto antica che viene fatta risalire agli antichi...

Come si fanno gli spaghetti all'amatriciana

Tra i piatti più famosi e apprezzati di tutta Italia ci sono gli spaghetti all'amatriciana. Questo piatto è tipico del Lazio e per realizzarlo correttamente è necessario acquistare ingredienti di prima qualità.La preparazione è di media difficoltà e richiede circa 20-30 minuti di tempo. Vediamo...

Come si fanno le lasagne alla bolognese

Le lasagne alla bolognese sono uno dei piatti più conosciuti e cucinati in tutto il mondo. Tramandato dalle sfogline bolognesi in ogni fase della preparazione. I passaggi non sono complicati ma richiedono pazienza e passione. Stiamo parlando di pasta tirata sottile condita con ragù e besciamella. Questo...

Come fare i tortiglioni alla crema di tofu

La preparazione dei tortiglioni alla crema di tofu è molto semplice e veloce. Allo stesso tempo, grazie ai suoi ingredienti, risulta dietetica e gustosa, oltre a non avere colesterolo. Questa ricetta presenta delle note particolarmente aromatiche, anche grazie alla presenza tra i suoi ingredienti di...

Come fare i finocchi in agrodolce

Le proprietà depurative dei finocchi sono, ormai, universalmente riconosciute e per sfruttarne al meglio tutte le sue qualità benefiche è fondamentale consumarli spesso e, grazie alla possibilità di poterli preparare in vari modi, è possibile farlo realizzando ricette gustose e, allo stesso tempo,...

Come si fanno gli spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara sono un classico della cucina romana, anche se ormai la loro diffusione è praticamente totale su tutto il territorio del Bel Paese, dal fascino e dal sapore unico e inimitabile. Facili da preparare, si rivelano una scelta vincente per un pasto in solitudine gustoso ma anche...

Come fare la pasta al forno facilmente

La pasta al forno è una di quelle ricette che tiene alto il nome della cucina italiana nel mondo, questo piatto infatti, anche se è possibile prepararlo in diverse varianti, con ingredienti diversi, più o meno calorici, resta un capo saldo del casso pranzo della domenica, quando tutta la famiglia,...

Come fare per cuocere la pasta

La pasta è la regina delle pietanze della gastronomia italiana, ma essa è amata ed apprezzata in tutto il modo, non solo per le sue elevate proprietà nutrizionali che fanno di essa un piatto davvero completo, ma anche per il suo buon sapore, o meglio, per la sua estrema versatilità di condimenti...

Come si cucina pasta e piselli

La pasta e piselli è uno dei primi piatti tipici della nostra tradizione culinaria italiana, questo piatto è adatto sia agli adulti che ai bambini (magari senza pancetta), in quanto è perfettamente bilanciato, esso contiene infatti, carboidrati, proteine e fibre, inoltre se lo si preferisce, è possibile...
Pagina 1 di 127 1 2 3