Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

Conchiglioni farciti con ricotta, salmone e piselli

Se intendete stupire i vostri ospiti a pranzo, potete optare per un primo piatto davvero eccellente e dal sapore sublime. Nello specifico si tratta dei conchiglioni farciti con ricotta, salmone e piselli ideali anche per un pranzo natalizio. La ricetta non è difficile da elaborare e richiede soltano...

Come fare il risotto con barbabietole, zola e noci

Se avete organizzato un cena ed intendete sorprendere i vostri amici con una pietanza innovativa e dal sapore sublime, non c'è niente di meglio che optare per un risotto con barbabietole, zola e noci. Si tratta infatti di alimenti di facile reperibilità e dal costo irrisorio, e di un'elaborazione...

Come condire gli gnocchi

Piatto molto saporito, presente in molte tavole italiane, soprattutto la domenica, gli gnocchi sono un primo piatto gustoso e nutriente. Preparati generalmente con una base di patate, il loro impasto viene di solito arricchito con degli spinaci, della ricotta, del prosciutto cotto, del latte e del formaggio...

Come condire agnolotti ricotta e spinaci

Gli agnolotti sono una tipologia di pasta fresca dalla forma rotonda o rettangolare; farciti con ricotta e spinaci costituiscono un prelibato primo piatto vegetariano. Essi possono essere fatti in casa oppure acquistati già pronti, e solitamente vengono conditi con salsa di pomodoro o con burro e salvia....

Pastina con piselli e carote

Questo piatto abbastanza leggero può essere assaporato durante una cenetta con gli amici. Esso oltre ad essere gustoso è ricco di vitamine. Si può dire che la pastina con piselli e carote è un piatto molto sostanzioso. Questa ricetta si prepara con pochi e semplici ingredienti. Si può quindi realizzare...

Fusilli con prosciutto cotto e piselli

La pasta con piselli e prosciutto cotto rappresenta un primo piatto dal sapore delicato che viene preparata in meno di mezz'ora.È un piatto leggero, consigliato soprattutto in estate, per via delle poche calorie; questa pasta è perfetta anche per i bambini, sicuramente piacerà a tutta la famiglia....

Condimenti leggeri per la pasta

Chissà quante volte ti sarà capitato di aprire il frigorifero e trovarti di fronte a una scelta ardua tra condimenti pesantissimi, avanzati magari dalla sera prima e ingredienti che a prima vista non vanno d'accordo. Bene di solito cercare di esplorare nuove ricette è molto più interessante che arrendersi....

Farfalle con ricotta, pancetta e piselli

Ecco un primo semplice e gustoso da preparare: le farfalle con ricotta, pancetta e piselli. Ideale per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina ma non intende rinunciare ad un piatto saporito, questa ricetta si presta a far parte di un menù veloce e al tempo stesso sfizioso. La sapidità della pancetta...

5 primi con i carciofi

I carciofi sono un ortaggio molto versatile e ricco di proteine; purtroppo però, non piacciono molto ai bambini ma per fortuna gli adulti ne vanno matti. Con questo tipo di ortaggio è possibile realizzare diverse pietanze, che variano dagli antipasti, ai primi e ai secondi. In questa lista saranno...

Pasta di orzo con radicchio e speck

La pasta di orzo con radicchio e speck è un piatto insolito e appetitoso. Questa ricetta si distingue dagli altri primi per la sua composizione. Ma l'ingrediente protagonista della pietanza è senza alcun dubbio la pasta di orzo. La preparazione è abbastanza semplice e i tempi di cottura sono velocissimi....

Risotto di versa e salsiccia

Il risotto alla verza e salsiccia rappresenta un primo piatto (che può essere anche servito come piatto unico) assai semplice da preparare, nel quale viene esaltata la cremosità e un certo gusto delicato. Davvero una pietanza ideale sia per gli amanti dei sapori pieni sia per coloro che desiderano...

Primi piatti con le castagne

Le castagne sono un frutto autunnale, con cui è possibile realizzare diversi piatti: dagli antipasti ai primi ma anche i secondi; sono abbastanza nutrienti e sono facilmente trovabili ad ottobre, in quanto inizia il periodo principale. In questa guida saranno illustrati cinque diversi primi con le...
Pagina 1 di 118 1 2 3