Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

Come preparare un semplice sugo al pomodoro

Il pomodoro è un frutto originario dell’America sud-occidentale, importato inizialmente in Europa e coltivato, poi, in tutto il mondo. Le qualità di pomodoro più amate e versatili in cucina sono il perino, il San Marzano, il grappolo, il ciliegino e il datterino. In Italia, il suo uso alimentare...

Come friggere la polenta

Per la realizzazione della polenta fritta bisogna partire da quella preparata in modo classico. Le persone che non hanno abbastanza tempo per prepararla possono acquistare al supermercato quella precotta. In realtà in questo caso il risultato è discreto in quanto non rende giustizia al sapore dato...

Come riciclare la polenta

La polenta è un piatto tipico delle regioni settentrionali d'Italia, in particolare della Valtellina, dove è diventata una tradizione molto ricca e profondamente radicata. Non è altro che una miscela di acqua e farina di mais, anche se può essere preparata con diversi cereali e anche con le castagne,...

Come arrostire la polenta

Se all'improvviso a casa si presentano degli amici ed intendete preparare una ricetta innovativa, molto veloce e nel contempo gustosa, non c'è niente di meglio che utilizzare la polenta e farla arrostita. Si tratta infatti di usare quella già pronta vendibile nei supermercati, oppure riciclarne alcuni...

5 piatti unici senza glutine

Il glutine non è altro che una proteina originaria del frumento e della grande varietà dei cereali affine ad esso come, ad esempio, segale, orzo ed avena. Tra gli alimenti, lo si può trovare nella farina, nel pangrattato, nella pasta ed in numerosi altri cibi. Per aiutare queste persone a digerire...

I migliori formaggi per condire le lasagne

Di: M. T.
Quale piatto da più la sensazione di casa se non le lasagne? Piatto tipico dei giorni di festa e non, le lasagne sono protagoniste di rivisitazioni varie da parte delle famiglie italiane. Inoltre, negli anni si sono viste versioni "light", o addirittura vegane. Che la ricetta sia una rivisitazione della...

Cosa aggiungere al risotto alla milanese

Il risotto alla milanese è un primo piatto tipico della regione Lombardia. Chiamato anche “risotto giallo” e “risotto allo zafferano", è senza dubbio un piatto nazionale, molto apprezzato anche all'estero. Gli ingredienti che occorrono sono davvero pochi: oltre a un riso di ottima qualità (Carnaroli...

Come preparare la crema di fagiolini, patate e pancetta

La crema di patate e fagiolini con pancetta è un delizioso piatto unico adatto sia per un pranzo che per una cena e con pochi ingredienti e la giusta attenzione, otterrete un risultato perfetto per tutti i tipi di palati, soluzione ottima soprattutto per i mesi invernali, durante i quali si preferiscono...

Come fare la pasta risottata

Tra gli alimenti maggiormente consumati dagli italiani rientrano la pasta, la carne ed il pesce. I gusti delle persone vengono soddisfatti appieno dalle ricette culinarie tipiche dell'Italia. Relativamente ai primi piatti, la modalità intramontabile di cottura prevede l'acqua bollente del rubinetto....

5 primi piatti della cucina marchigiana

La cucina marchigiana è ricca di prodotti tipici, coltivati ed elaborati nel territorio, con lavorazioni e tecniche specifiche, e di tradizioni gastronomiche che variano a seconda delle differenti province che compongono la regione. Per questi motivi, infatti, è più corretto parlare di "confederazione...

Ricetta: orecchiette, funghi cardoncelli e salsiccia

Se volete preparare un primo piatto facile e saporito potrete puntare sulle orecchiette. Tipica pasta pugliese, sono un prodotto tipico regionale apprezzato ormai in tutto lo stivale ed anche all'estero. Oggi vi illustreremo come cucinarle ma non le abbineremo con le classiche cime di rapa bensì con...

Come preparare un risotto zucca e gamberetti

Voglia di un bel risotto ma siete stufi delle ricette classiche? Il risotto con zucca e gamberetti è quel che fa per voi! Questo risotto è un primo piatto leggero e gustoso, dove la cremosità data dalla zucca si mescola con dolcezza al gusto dei gamberi, creando una sinfonia di sapori davvero particolare.In...
Pagina 1 di 115 1 2 3