DonnaModerna

Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

Come si fanno i paccheri alla crema di scampi e gamberi

Hai voglia di preparare un primo piatto diverso dal solito ma non hai tanta dimestichezza in cucina? Non preoccuparti perché, proseguendo nella lettura di questo articolo, potrai scoprire una succulenta ricetta che conquisterà i palati dei tuoi ospiti super raffinati. Cosa aspetti? Inizia a cucinare...

Come si fa la zuppa di patate e borlotti

Quando i mesi caldi lasciano il posto a quelli invernali, nulla diventa più piacevole di una buona zuppa fatta in casa.Tra le tante varietà presenti nella tradizione culinaria italiana, la zuppa di patate e borlotti è sicuramente una delle più apprezzate, oltre che gustose e saporite.Gli ingredienti...

Come fare la pasta alla carrettiera

La pasta alla carrettiera è un primo piatto della tradizione italiana e il suo nome trae origini dai carrettieri siciliani che utilizzavano spesso questa ricetta per la praticità con cui veniva conservata durante i loro viaggi.Diverse sono le varianti che, negli anni, si sono susseguite; nella cucina...

Come fare gli spaghetti con tonno e zucchine

In cucina serve un tocco di fantasia oltre a pochi semplici ingredienti per realizzare piatti sani e gustosi.Sappiamo tutti che la cosa più importante oltre al gusto è il bilanciare gli ingredienti in maniera equilibrata.Un buon piatto deve avere il giusto apporto di carboidrati, proteine e vitamine;...

Come si fa il risotto mele e speck

Se cercate abbinamenti insoliti e vi piace sperimentare nuove e gustose ricette, il risotto mele e speck vi sorprenderà piacevolmente.È un piatto facile da preparare, alla portata di tutti e in soli 30 minuti sbalordirete i vostri commensali.Risultato garantito!

Come si fa la pasta con zucchine e salsiccia

Le Zucchine sono un ortaggio che possiamo trovare tutto l'anno grazie alle serre che le coltivano anche fuori stagione. Il consiglio, è quello però di approfittare della loro stagionalità che corrisponde con la primavera/estate. Nel loro periodo di naturale maturazione, questi ortaggi sono ricchi di...

Come si fanno gli spaghetti con le acciughe e il pangrattato

Sono davvero tantissime le ricette semplici ma allo stesso tempo gustose che si possono preparare in casa, tra tutte gli spaghetti con acciughe e pangrattato.Una pietanza tipica del sud Italia che racchiude in pochi passaggi tutta la freschezza del pesce. Per l'occasione scegliete di abbinare un ottimo...

Come si fanno le frittatine di pasta napoletane

Le frittatine di pasta napoletane, ispirate alla grande e antica tradizione culinaria partenopea, sono create in monoporzioni e rappresentano una valida alternativa a un primo piatto.Chi già è a conoscenza della classica frittata di spaghetti napoletana, non potrà farsi mancare questa succulenta variante...

Come si fanno le fettuccine al tartufo

Le fettuccine al tartufo sono un primo piatto davvero molto prelibato. La raffinatezza della pasta all'uovo e l'aroma prestigiosa del tartufo si combinano perfettamente in una pietanza veloce e semplice da preparare, ma che saprà sicuramente conquistare i vostri ospiti.Per portare a tavola questo piatto...

Come si fa la Tiella barese

Il piatto pugliese riso patate e cozze è molto famoso nella gastronomia italiana ma non tutti sanno che, specie a Bari, tale ricetta va chiama Tiella barese.Un primo piatto dalle note tanto saporite quanto delicate, scandite dal gusto deciso delle cozze, a quello più neutro di riso e patate.Il risultato...

Come si fa il risotto al salmone

Il risotto al salmone rappresenta un classico piatto di pesce della cucina italiana. La sua preparazione è assai semplice e molto veloce, gli ingredienti da utilizzare si trovano in tutte le nostre case. Il pesce si consiglia di comprarlo fresco così da esaltare il sapore unico e elegante del primo piatto....

Come si fa la pasta al pesto di rucola e limone con pomodorini confit

Tra i primi piatti più freschi e che rimandano velocemente a un sapore estivo, c'è la pasta al pesto di rucola e limone con pomodorini confit; sapori gustosi e coinvolgenti, contaminati da quel leggero sapore amarognolo del pesto di rucola che va in piacevole contrasto con le note acidule del limone,...
Pagina1 di132 1 2 3