Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

Pasta tonno e asparagi

Se intendete preparare un primo piatto davvero gustoso ed ideale per deliziare il palato dei vostri ospiti, potete optare per della pasta con tonno e asparagi. L'elaborazione è molto veloce, richiede pochi ingredienti ed un minimo di abilità in cucina. In riferimento a ciò, ecco una guida in cui passo...

Quiche di patate con stracchino e salsiccia

Quando si cercano ricette sbrigative, gustose e semplici da preparare, spesso si entra in confusione. Creare un piatto di facile realizzazione, saporito e perfetto da servire in ogni occasione, può essere complicato se non si ha molta praticità in cucina. Esistono tuttavia, ricette davvero immediate,...

Come fare il tajin tunisino al pesce

Se durante una vacanza nel Nord Africa ed in particolare in Tunisia avete avuto modo di assaggiare i piatti locali, sicuramente vi sarà piaciuto il tajin di pesce. Si tratta infatti di un contenitore che si usa per il cous-cous ed in questo caso va bene anche per il pesce, da condire a sua volta con...

3 primi light con la zucca gialla

In questa breve guida, voglio proporvi 3 primi piatti veloci e light, che hanno come protagonista la zucca gialla. La zucca, è un ortaggio che si presta benissimo a molte preparazioni culinarie. Tante infatti sono le ricette nelle quali la zucca è protagonista, sia salate che dolci. Questo importante...

Come preparare una cena con 10 euro

L'attuale crisi economica costringe i cittadini italiani a limitare le spese il più possibile. Le rinunce non riguardano solo beni e servizi secondari, ma anche quelli primari. Oggi si tende a risparmiare anche sugli alimentari, che sono certamente una priorità per chiunque. Purtroppo però è necessario...

Ricetta: lasagne con provola, zucca e speck

Una delle ricette relative ai primi piatti della tradizione gourmet italiana, tutto sommato semplice nella preparazione, ricca di variabili attorno alle quali determinare un piatto ideale per la stagione in grado di soddisfare ospiti con esigenze alimentari particolari, è la lasagna la larga porzione...

Come preparare le orecchiette integrali con gamberi e burrata

Ci sono alcuni sapori che sono unici e irresistibili anche mangiati da soli, ma che quando si uniscono danno origine a qualcosa di davvero speciale. Spesso sono abbinamenti che non vengono in mente subito, ma che una volta conosciuti non si riuscirà più a dimenticare. È ad esempio il caso dei gamberi...

Pasta al pesto di edamame

Con l'arrivo della bella stagione, complice il caldo afoso, si va sempre più spesso alla ricerca di piatti freschi e leggeri. In estate privilegiare le ricette a base di verdure fresche può essere un ottimo sistema per arricchire le pietanze di vitamine e sali minerali. Un legume amico della salute...

5 ricette di pasta con i peperoni

È ormai arrivata l'estate e, con essa, anche i peperoni. Sono ortaggi ottimi, gustosi, colorati e versatili nella preparazione delle ricette. Quale periodo migliore, se non questo, per renderli ingrediente principe dei vostri piatti? Come? Adorate i peperoni ma conoscete quattro ricette in croce, di...

Lasagne di quinoa con verdure

In questa guida vi propongo una ricetta sfiziosa e saporita in cui sfrutteremo il potere nutritivo della quinoa. La quinoa infatti è un super cibo, ovvero un alimento che contiene alti valori nutrizionali che non hanno solitamente tutti gli alimenti. Inoltre ha un rapporto tra carboidrati, proteine...

Insalata di riso: 5 consigli per farla gustosa

Di: Ivy Ra
L'insalata di riso è uno dei piatti estivi più conosciuti, per via della sua praticità e della sua freschezza: lo portiamo in ufficio e al mare, a pranzo e a cena, ma la classica ricetta, con il preparato misto già fatto, alla lunga può stancarci. Per dare un tocco in più alla tua insalata di riso...

Come cucinare la quinoa con le lenticchie

Originaria del Sud America, precisamente, della zona compresa tra Perù e Bolivia, la quinoa nasce dalla lavorazione di una pianta erbacea, della stessa famiglia di spinaci e barbabietole. La macinazione dei suoi semi consente di ricavare una farina contenente amido, perciò è riconosciuta come pseudo...
Pagina 1 di 200 1 2 3