Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

Vini da abbinare alla pasta cacio e pepe

La pasta cacio e pepe è un piatto tipico romano ed è una vera delizia.La sua preparazione è molto semplice. Sia il vino che la pasta sono ingredienti tipici della cucina italiana e mediterranea. Sebbene non vi siano regole precise, ogni tipo di pasta merita particolare attenzione quando si cerca la...

Come preparare la pasta alle ciliege

La pasta alle ciliege rappresenta un primo originale e saporito. Un piatto sano, nutriente e sopratutto adatto ad ogni occasione. L'ingrediente principale della ricetta sono le ciliege, un frutto delizioso, ricco di fosforo e ferro. Inoltre contengono vitamina A e C e potassio, che con le temperature...

Crema fredda di zucchine e menta

La crema fredda di zucchine e menta rappresenta un piatto davvero fresco e saporito. Tutto ciò di cui avrete bisogno sarà delle zucchine, menta e un piccolo mestolo di brodo. Davvero niente di altro per presentare agli ospiti una crema gustosa, che fa bene alla salute e dalla consistenza prelibata...

Come fare il pesto di finocchietto e zenzero

Quando arriva l'estate, arriva anche il tempo di godersi appieno le lunghe giornate di sole. Tra caldo, mare e relax si ha poco tempo (e poca voglia!) per stare ai fornelli. L'ideale sarebbe consumare qualcosa di veloce e semplice, senza sacrificare il gusto. Ma cosa potremmo preparare di originale e...

Tagliolini con fave guanciale e pecorino

Di: M. P.
Nella cucina italiana sono presenti centinaia di ricette capaci di soddisfare ogni tipo di palato. Tra un antipasto e un dessert, i buoni piatti di casa nostra non lasciano nulla al caso. Esistono tuttavia degli alimenti che possiamo considerare un vero simbolo del nostro paese. E uno di questi è certamente...

Crema di melanzane al curry

La crema di melanzane al curry è un piatto molto gustoso e soprattutto di facile esecuzione; di origine indiana, questa pietanza è adatta in particolar modo per tutti coloro che amano il cibo speziato. Ottima per i vegetariani e i vegani, può essere servita sia come contorno, che come antipasto, magari...

Come fare la busecca

La busecca è una ricetta tipica milanese è rappresenta un simbolo di un'antica cultura rurale. Questa è un conveniente ed economico piatto unico, che viene fatto con la trippa. Alimento elaborato in diverse versioni culinarie, appartenente a molte regioni d'Italia. La sua preparazione deve iniziare...

Spaghetti con polpo e pomodoro

Gli spaghetti con polpo e pomodoro sono un primo di pesce che si prepara abbastanza facilmente. Questa ricetta può essere considerata un classico della cucina italiana. Inoltre, è sicuramente un piatto gustoso ed appagante. Generalmente questo piatto si prepara utilizzando il polpo fresco. Sono consigliati...

Pasta alla vecchia bettola

Se amate i primi piatti conditi con della salsa piccante, potete optare per la ricetta nota con il nome di pasta alla vecchia bettola. Si tratta infatti di una elaborazione che prevede l'uso di penne rigate e una serie di ingredienti oltre al peperoncino piccante. La preparazione è molto semplice e...

Cosa abbinare agli gnocchi alla romana

Nella tradizione romana gli gnocchi sono il tipico piatto del giovedì. L'ingrediente base è il semolino; esso si ricava dalla macinazione di cereali, soprattutto il frumento. Quindi gli gnocchi alla romana non si preparano con le patate. Questa ricetta però è talmente squisita che è conosciuta in...

Pasta con sugo di capocollo

Il capocollo rappresenta quella parte del maiale compresa fra la testa e il lombo, ovvero la lonza. Si caratterizza per il suo inimitabile sapore e per il gusto che è in grado di produrre se accompagnata da pasta di qualsiasi tipo. In questa guida vogliamo illustrarvi come preparare la pasta con sugo...

Come preparare la minestra di semolino

Il semolino è un prodotto che deriva dalla lavorazione del frumento. Viene usato molto spesso in cucina per le sue proprietà che lo rendono adatto a chi ama mangiare in maniera sana, semplice e, allo stesso tempo, con gusto. Viene usato nelle diete di persone anziane che hanno difficoltà nella masticazione,...
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