Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

10 condimenti light per la pasta

La pasta è uno degli alimenti più consumati in Italia e spesso con diversi tipi di condimenti. Questi ultimi tuttavia nella maggior parte dei casi sono piuttosto consistenti e ricchi di grassi, per cui è importante conoscerne altri tipi decisamente più leggeri e quindi dietetici. In riferimento a...

Come cucinare il risotto perfetto

Con il riso si può dar sfogo alla propria fantasia culinaria. Il risotto è un primo piatto conosciuto in tutto il mondo, alla stesso modo degli spaghetti. La preparazione di un risotto perfetto non è complicata e non richiede molto tempo. È necessario però avere alcuni accorgimenti in tutte le fasi...

10 insalate di cereali fresche e nutrienti

Di: E. T.
Con l'arrivo dell'estate, arriva anche la voglia di piatti freschi, leggeri ma che non abbiano nulla da invidiare in quanto a gusto ai piatti tipici della stagione invernale. A tal proposito, la tipologia di piatti più gettonata è quella delle insalate. Non solo insalate di verdure, ma veri e propri...

5 contorni leggeri con le zucchine

Le zucchine sono un ortaggio estivo abbastanza apprezzato. Esse sono facilmente deperibili e per questo soffrono particolarmente l'esposizione al sole. Le zucchine di piccole-medie dimensioni hanno un gusto migliore. Inoltre, è importante guardare anche la buccia. Essa deve essere tesa e compatta. Le...

Riso freddo: 10 condimenti leggeri e gustosi

Durante la stagione estiva, l'attenzione a ciò che si porta in tavola non deve essere finalizzata solo sulla linea. Ma sopratutto a un'alimentazione corretta, per contenere i rischi della temperatura calda. Quindi il consiglio è quello di introdurre nel menù giornaliero pasti leggeri. Uno degli alimenti...

Pasta al pesto: 10 varianti della ricetta

Volete organizzare una bella cenetta con i vostri amici per passare qualche ora in allegria gustando qualche piatto sfizioso, magari accompagnato da una bella birra fresca? Se la vostra risposta è positiva siete nel posto giusto, carissimi lettori! In questa lista vi suggerisco 10 varianti della pasta...

Fiori di zucca: le migliori ricette per realizzare primi gustosi

I fiori di zucca sono ricchi di sostanze nutritive. Inoltre, hanno un basso contenuto calorico ed un'alta quantità di acqua. Essi sono quindi perfetti per quelle persone che seguono una dieta ipocalorica. Infine, i fiori di zucca stimolano la diuresi e riequilibrano l'organismo. Si possono cucinare...

Le ricette della nonna: pappardelle con la lepre.

In questa guida andremo ad esaminare una fra le ricette più tipiche della nonna: le pappardelle con la lepre. Presentare in tavola una pietanza che sa di tradizione della nostra cucina italiana è sicuramente un'ottima scelta. Si tratta di un primo piatto con origini prettamente toscane. Per la preparazione...

Riso in bianco: come prepararlo

Il riso può essere usato in alternativa alla pasta per creare primi piatti leggeri e gustosi. Un modo per consumarlo è nella variante "in bianco", che richiede pochi minuti di preparazione e consente di pranzare con un piatto nutriente, salutare ed economico. Sapere come prepararlo è molto importante,...

Come fare il riso pilaf al forno

Il riso pilaf oppure pilav indica una modalità di preparazione, abbastanza diffusa, di origine persiana e turca. La ricetta è sicuramente molto semplice da realizzare per cui è adatta anche a quelle persone che non hanno grossa esperienza in cucina. Questo tipo di cottura dà la possibilità di ottenere...

Come preparare le lasagne con zucchine e scampi

Se intendete preparare una lasagna cremosa e arricchita con zucchine e scampi, nei passi successivi di questa guida troverete le istruzioni dettagliate su come procedere. Si tratta nello specifico di un piatto che per bontà e ingredienti può considerarsi un pasto completo, ed in grado di soddisfare...

Come preparare il riso con verdure saltate

Il riso con verdure saltate rappresenta un ottimo primo piatto, caratteristico della cucina cinese del sud e potrebbe essere chiamato anche riso alla cantonese in versione vegetariana. La storia gastronomica di questa area del paese si caratterizza come molto ricca di vegetali, pesce, carne di pollo...
Pagina 1 di 121 1 2 3