Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

Ricetta: cannelloni ripieni di melanzane e asparagi

Ci sono ricette che già il solo sentirle nominare mette l'acquolina in bocca prima e voglia di provarle poi. Nominando i cannelloni ripieni di melanzane e asparagi già si pensa alla loro bontà e quindi cogliamo quest'occasione per poter elencare di seguito i vari passaggi che occorrono per realizzare...

Ravioli ripieni di bufala con salsa al pistacchio

Di: T. L.
Per una cena speciale in famiglia e con gli amici, prova questi ravioli caserecci ripieni di mozzarella di bufala, esaltati da una deliziosa salsa al pistacchio. Il gusto ricco della sfoglia grezza all'uovo, il sapore intenso della farcia e del condimento, rendono il piatto invitante ed al contempo elegante....

Come fare il risotto spinaci noci e mascarpone

Il risotto spinaci, noci e mascarpone è una portata ricca di sapore e di colore. È perfetto da servire in tavola ad una cena informale. È ottimo come variante del pranzo della domenica da trascorrere in famiglia. Il gusto deciso degli spinaci si sposa alla perfezione con quello delicato del mascarpone....

Ricetta: gnocchi di ricotta di bufala, fave e pecorino

Gli gnocchi sono un grande classico della cucina italiana. Conosciuti e apprezzati in tutto il mondo sono un primo piatto succulento e gustoso. Però non tutti sanno che oltre ai classici gnocchi preparati con le patate lesse, ne esistono altre varianti, dal sapore intrigante ed insolito. Quindi se volete...

Ricetta: tagliatelle con le ortiche

L'ortica è una pianta selvatica che cresce dappertutto. È una delle piante con il maggior numero di proprietà medicinali. L'ortica ha i fusti ricoperti da una peluria abbastanza irritante. Se viene a contatto con la pelle, provoca prurito e bruciore. Ma dopo 12 ore dalla raccolta, perde questa sua...

Come preparare la zuppa di zucca alla panna

Nelle fredde e piovose sere d'inverno, non c'è niente di più buono di una bella zuppa per riscaldarsi. L'ortaggio perfetto per prepararne una è la zucca, dolce e saporita, con la quale si possono cucinare una serie infinità di pietanze gustose. La varietà mantovana è indubbiamente una delle migliori...

Ricetta: tagliatelle agli asparagi, radicchio e funghi

La pasta è tipicamente italiana e si può preparare in molte ricette diverse. All'uovo o agli spinaci, al classico tricolore le tagliatelle si condiscono con ragù e sughi prelibati e di ogni tipo. Prenderemo in considerazione ora un primo piatto variopinto, che come condimento avrà asparagi, radicchio...

Ricetta: conchiglioni ripieni di fiori di zucca e pistacchi

La Sicilia, oltre ad essere una meravigliosa regione famosa in tutto il mondo per le bellezze naturali che offre, proprio come tutta l'Italia, è molto conosciuta a livello internazionale e spesso intercontinentale proprio per lo stile di cucina che è tipicamente mediterraneo. Una cucina mediterranea...

Ricetta: pasta fredda con salmone fresco, capperi e olive

Una ricetta perfetta da consumare fredda è la pasta fredda con salmone fresco, capperi e olive, Questo primo piatto è ideale per tutte le stagioni, ma in particolare si presta bene ad essere preparato e consumato in estate. È perfetto, infatti, per essere portato al mare se avete intenzione di portare...

Come preparare gli spaghetti alle vongole con pistacchio e limone

Gli spaghetti con le vongole sono un vero e proprio must have per i pranzi estivi! Una ricetta gustosa e ricca di profumo, capace di conquistare il palato con la sua semplicità. Per aggiungere un tocco di sapore extra alla nostra classica preparazione, perché non impreziosirla con l'aggiunta di un...

Come preparare il risotto al rosmarino

Il risotto al rosmarino è un piatto molto delicato e dal sapore fresco e cremoso. Realizzato con pochi ingredienti, è perfetto per ogni tipo di occasione. Prima di mettervi all'opera, però assicuratevi di avere tutti gli ingredienti: rosmarino fresco, riso carnaroli ed un formaggio tipo philadelphia...

Come preparare la fregola sarda alle arselle

In Italia esistono moltissimi piatti che rispecchiano le tradizioni di moltissimi popoli che amano cucinare utilizzando ingredienti assolutamente sani, tipici dei loro territori. In Sardegna ad esempio rimane ancora viva la tradizione della fregola, ovvero una pasta di grano duro preparata semplicemente...
Pagina 1 di 202 1 2 3