Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

Ricetta: tagliatelle con sugo di vitello carote e cipolla

L'equilibrio di un buon piatto nasce dal perfetto abbinamento degli elementi che lo compongono. La ricetta delle tagliatelle con sugo di vitello, carote e cipolla mette insieme la genuinità della pasta fresca con pochi ingredienti semplici, per un primo piatto davvero delizioso, ma di facile preparazione....

Come fare la vellutata di zucca

Di: A. C.
La zucca è un ingrediente che ha numerose qualità: è infatti ricco di antiossidanti, contiene calcio, fosforo e vitamina A ed è inoltre poverissima di calorie. Con la zucca è possibile preparare tantissime ricette; tra queste ricordiamo la vellutata di zucca. Si tratta di un primo piatto autunnale,...

Come fare gli involtini di lattuga e quinoa

La lattuga e la quinoa sono due alimenti tra i più sani e dietetici esistenti.Perché allora non farne degli involtini? Li si possono preparare in anticipo quando si è soli in casa oppure per una cena in famiglia o con amici.È un piatto senza l'uso di carne quindi possono essere consumati anche da...

Come preparare una carbonara vegana

La cucina vegana, negli ultimi anni, si sta facendo sempre più strada anche ad altissimi livelli, tanto che ormai sembra quasi inevitabile inserire gustose ricette nei menù dei ristoranti. Il cibo vegano non è solo per chi ha scelto di seguire questa dieta come stile di vita ma può essere una valida...

Come preparare l'orzotto alle cozze

Siete alla ricerca di una ricetta golosa, fresca e semplice da cucinare? Ecco a voi tutte le indicazioni necessarie per preparare l'orzotto alle cozze. L'orzotto alle cozze è un piatto da gustare tiepido o freddo a seconda delle proprie esigenze. Adoperando cozze molto fresche e di ottima qualità si...

Ricetta: insalata di farro, pesto di zucchine e pomodori secchi

L’insalata di farro con pesto di zucchine e pomodori secchi è una ricetta dal sapore fresco e genuino. È una ricetta molto semplice da preparare ed è perfetta per essere utilizzata soprattutto nei mesi estivi come piatto freddo da portare a lavoro o ad esempio al mare o in piscina. È un pasto che...

Come preparare la burrida di stoccafisso alla ligure

La burrida di stoccafisso alla ligure è un piatto di pesce preparato prima cuocendo i tranci di pesce in acqua e aceto e completando poi la cottura in una salsa a base di olio, aglio, pangrattato e frutta secca, in particolar modo pinoli e noci. Pur essendo un piatto tipico sardo, qui vediamo come prepararlo...

Come fare i noodles con i germogli

I noodles sono una particolare pasta dalle origini molto antiche utilizzate principalmente nella cucina europea e asiatica. Simili agli spaghetti, i noodles vengono realizzati in tantissime varianti, ad esempio possiamo trovarli di farina di grado saraceno, di farina di grano, di riso e anche all'uovo....

Come preparare una zuppa gallurese

Oggi vorrei condividere con voi la ricetta della “suppa cuata”, piatto tipico della Gallura, regione a nord della Sardegna. Questa zuppa gallurese è una sorta di lasagna di pane, si prepara, adagiando in una teglia, strati di pane raffermo bagnato con brodo di carne di montone o di pecora e condito...

Ricetta: spaghetti con pesce spada, capperi, olive e pomodori

Gli spaghetti con pesce spada, capperi olive e pomodori sono un primo piatto di pesce apparentemente molto semplice ma allo stesso tempo molto raffinato. È un’alternativa molto valida rispetto agli spaghetti alla puttanesca classici ed ha un sapore molto più delicato poiché le acciughe vengono sostituite...

Come preparare le fettuccine cremose al crudo

Le fettuccine sono un tipo di pasta originaria del centro-nord Italia, conosciute in tutto il mondo grazie alla cucina emiliana e le sue famosissime fettuccine alla bolognese con il tipico ragù di carne. Si adattano perfettamente a qualsiasi sugo cremoso come sugo al formaggio, sugo ai funghi, ragù...

Come preparare le fettuccine alla salsa di porri

Quali sono i tuoi piatti preferiti senza carne, pesce, pollo pronti per 15 minuti? Ho aperto il frigorifero e ho esaminato gli scaffali e i cassetti. Niente era distinguibile. I miei occhi si posarono finalmente su un porro. Hai cucinato con porri? Sai che sono solo una cipolla dolce molto dolce? Un...
Pagina 1 di 324 1 2 3