Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

Farfalle funghi e sedano: ricetta veloce e gustosa

Se spesso capita di non avere molto tempo a disposizione per mettersi ai fornelli e preparare un buon pranzo, ecco una soluzione ottimale per riempire facilmente lo stomaco e non restare delusi, senza dover rinunciare al piacere del primo e della pasta. Qui di seguito sarà dunque riportata una ricetta...

Come fare la pasta con zucca e ceci

La pasta con zucca e ceci è una portata sostanziosa e saporita. È ricca di nutrienti benefici per l'organismo umano e di vitamine. È perfetta da servire a cena nelle fredde serate invernali. È ottima anche da mangiare il giorno dopo per un pranzo veloce e completo. È una buona soluzione per abituare...

Come preparare le panadas sarde

Le panadas sarde sono un piatto tipico e molto antico di questa meravigliosa isola. La panada è come una piccola torta salata con un involucro di pasta e un ripieno che può variare a seconda delle tradizioni e della zona. La ricetta che andiamo a preparare qui prevede un misto di carni di maiale e...

Ricetta: spaghetti con funghi, tartufo e pomodori secchi

Se siete alla ricerca di un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, un'ottima idea che potrete prendere in considerazione sono gli spaghetti con funghi, tartufo e pomodori secchi. La combinazione di questi tre ingredienti dà luogo ad un sapore unico, che senza dubbio sceglierete di riprovare....

Ricetta: spaghetti con crema di pecorino, tartufo e pomodori secchi

Preparare un buon piatto di pasta, può essere difficoltoso se non si selezionano alcuni ingredienti che possono combaciare perfettamente tra loro. Scegliere gli ingredienti giusti per condire e dar vita ad un buon piatto di spaghetti ad esempio, può essere abbastanza complesso, se non si acquistano...

Ricetta: risotto con salsiccia, tartufo e pomodori secchi

Quando si decide di preparare un risotto, spesso è difficile farsi venire un'idea originale e si finisce per preparare sempre le stesse ricette. Molto frequenti sono il risotto con i funghi o con i carciofi, ad esempio, ma se si vuole preparare un primo piatto diverso un'idea molto gustosa e molto raffinata...

Come preparare gli spaghetti tiepidi al sauté di melanzane

Se desiderate proporre in tavola un primo piatto goloso e che possa piacere a tutti, ecco a voi la ricetta per preparare dei golosi spaghetti tiepidi al sauté di melanzane. Il gusto delle melanzane ben si abbina a quelli del timo, della maggiorana e dei pomodori per creare un insieme di sapori eccezionale.Seguendo...

Come realizzare una zuppa di polpo

Il polpo è un mollusco molto apprezzato in cucina. Si pesca anche nelle acque del Mediterraneo ed è facilmente reperibile presso i rivenditori del settore. Nelle pescherie si acquista fresco ed in varie dimensioni. È comunque disponibile pure congelato, negli appositi banchi dei supermercati. Le ricette...

Come fare i ravioli di castagne

La pasta fatta in casa risulta essere davvero squisita e sono in molti ad apprezzarla, essa può essere fatta in mille modi così si dà l'occasione ai cuochi provetti di sperimentare la loro bravura nel campo culinario. In soccorso alle persone che vogliono cimentarsi in questo mondo e a tutti coloro...

Come fare il tempeh fritto

Il tempeh, chiamato anche carne di soia, nelle diete orientali rappresenta una fonte essenziale di proteine di origine vegetale. L'elevato potere nutritivo ed il basso contenuto di sodio sono senz'altro tra i punti forti di questa preparazione che trova le sue radici in Indonesia (in particolare nell'isola...

Ricetta: gnocchi ai tre formaggi al forno

Gli gnocchi ai tre formaggi al forno sono la ricetta perfetta per chi vuole divertirsi in cucina creando un piatto non eccessivamente complesso e sofisticato, ma molto gustoso e allettante nella sua semplicità. Può essere adatto a diverse occasioni, come, ad esempio, un invito a cena, accompagnato...

Casarecce Salsiccia e Ricotta

Le Casarecce Salsiccia e Ricotta non si possono proprio definire cucina fusion, ma quasi.Per chi non la conoscesse, la fusion è quella cucina che combina elementi differenti di diverse tradizioni. La mia è una cucina fusion nostrana, nel senso che, avendo vissuto molti anni tra il Lazio e la Sicilia,...
Pagina 1 di 319 1 2 3