DonnaModerna

Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

5 modi di farcire le crepes salate

Le crepes sono delle frittatine morbide ed elastiche facili da preparare. Piacciono praticamente a tutti, grandi e bambini. Le crepes sono estremamente versatili in quanto hanno un gusto piuttosto neutro e si possono farcire con tantissimi ingredienti. Quasi tutte le crepes salate si possono preparare...

5 varianti della pasta al pomodoro

La pasta per antonomasia è l'alimento più amato dagli italiani e che anno dopo anno si sta ritagliando un'importante fetta di popolarità in tante altre parti del mondo. Indipendentemente dalla tipologia che si sceglie come ad esempio spaghetti, penne, linguine o gnocchetti questo manufatto di antica...

5 primi piatti con la panna da cucina

L'arte culinaria può definirsi tale in quanto offre l'opportunità di mettere in pratica fantasia e creatività di chi la ama. Detto ciò, va altresì aggiunto che a volte basta un solo ingrediente per preparare dei primi piatti unici, semplici da elaborare e soprattutto gustosi. Per fare un esempio,...

Timballo di riso alla norma

Uno dei primi piatti più saporiti da servire in tavola per ogni occasione, soprattutto per fare un'ottima figura con i vostri ospiti, resta da sempre il classico timballo di riso alla norma. Si tratta di un primo piatto tipico del sud Italia, ricco di ingredienti sani e ma soprattutto adatto a chi predilige...

Come preparare il pane alla rucola

Preparare il pane in casa non è molto difficile. Bisogna però avere molto tempo a disposizione per via della lunga lievitazione dell'impasto. Il risultato finale comunque è una buona ricompensa in quanto si ottiene un pane genuino, morbido e ben lievitato. Esistono diverse ricette per la preparazione...

Ragù: 5 alternative al tradizionale

Il ragù è una delle preparazioni più famose della cucina italiana. In Italia esistono diverse versioni; esse variano da regione a regione. Le principali però sono quella napoletana e quella bolognese. Si differiscono nella procedura e nel tipo di carne, anche se entrambe le salse vanno cotte a fuoco...

5 primi piatti per il pranzo della domenica

La domenica è il giorno della settimana in cui spesso ci si riunisce con la famiglia per stare insieme e per godersi un buon pranzo in compagnia. Il pranzo domenicale è infatti una tradizione, soprattutto in Italia e dato che si tratta di un giorno speciale, è importante dedicarsi alla preparazione...

Come preparare i cannelloni ricotta e spinaci

Tra i primi piatti più saporiti da poter fare da soli in casa, non possono mai mancare dei deliziosi cannelloni ripieni di ricotta e spinaci. Oltre al loro sapore delicato ma nello stesso tempo deciso e intenso, sono ricchi di proprietà nutritive grazie alla presenza degli spinaci, ottima fonte di...

5 modi per condire l'orzo

L’orzo è un cereale appartenente alla famiglia delle Graminacee, e nello specifico è una pianta annuale di tipo erbacea per certi versi molto simile alla spiga di grano. Premesso ciò, va altresì aggiunto che si presta per svariate elaborazioni culinarie ma anche per preparare delle bevande come...

Tortino di riso avanzato al forno

Ultimamente risparmiare in cucina è diventato un obiettivo fondamentale. Per raggiugerlo si può stare attenti ai prezzi e avere un po' di fantasia nel recupero degli avanzi. Evitando così eventuali sprechi. Questo lavoro si può fare con qualsiasi tipo di alimento, ma in modo particolare per i prodotti...

Ricetta: pasta ricotta e basilico

Se intendete preparare una ricetta semplice e nel contempo gustosa, non c'è niente di meglio che optare per la pasta con ricotta e basilico. Nello specifico si tratta di scegliere la prima tra quella fresca o la confezionata come ad esempio tagliatelle classiche o verdi. A riguardo invece degli ingredienti...

10 risotti cremosi

Il risotto è uno dei primi piatti più golosi da servire in tavola. Grazie alla capacità di adattarsi e abbinarsi alla perfezione a decine e decine di ingredienti, potete sbizzarrirvi a crearne moltissime tipologie. Se siete alla ricerca delle ricette più pratiche e veloci per creare degli ottimi...
Pagina 1 di 123 1 2 3