Primi piatti con la rana pescatrice

Tramite: O2O 16/07/2015
Difficoltà: media
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Introduzione

Cucinare il pesce, non sempre si rivela facilissimo. La delicatezza di queste carni infatti, rivela delle insidie durante la cottura. Proprio per questo motivo, si finisce per ripiegare su ricette testate! Il rischio però è quello di diventare ripetitivi nella preparazione di piatti a base di pesce e quindi che si finisca per evitare questo tipo di carne. Il pesce è un alimento estremamente importante nella nostra dieta, e rinunciarci è davvero una pessima idea. In questa guida, scopriamo insieme come preparare dei deliziosi primi piatti con la rana pescatrice.

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Pasta con rana pescatrice e pomodorini

Sicuramente la rana pescatrice, chiamata anche coda di rospo, non ha un bell'aspetto! Eppure, superato l'impatto visivo, questo pesce ha delle carni molto magre e dal sapore prelibato. Per un primo piatto veloce e adatto alla calde giornate estive, la variante con i pomodorini è eccezionale. Per un primo piatto dal profumo mediterraneo, optiamo per dei gustosissimi pomodori vesuviani e scegliamo dei spaghetti alla chitarra.

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Pasta con le code di rana e broccoli

Per questo primo piatto entrano in scena i broccoli. Il gusto deciso del broccolo, si sposa alla perfezione con il sapore delicato della carne della rana pescatrice. Per essere certi che la rana sia freschissima., acquistiamola tutta intera, testa compresa. Tra l'altro la testa è ottima per realizzare delle zuppe di pesce favolose!

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Linguine al ragù di rana pescatrice

Chi ha detto che il ragù è solo di carne? Anche la rana pescatrice può dare vita ad un ragù di tutto rispetto. Per ottenere poi un ragù dal sapore più intenso, scegliamo delle rane pescatrici che provengano dai mari della Sicilia. La carne di queste specie infatti ha un sapore molto più intenso e gustoso.

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Pasta con rana pescatrice ed olive nere

In questa profumata ricetta sono racchiusi i caldi profumi del mediterraneo. La succulenta carne della rana pescatrice si sposa con il gusto deciso delle olive nere, per creare un sapore davvero unico. Per regalare al piatto poi, un tocco di sapore in più, una manciata di capperi dissalati sarà perfetti.

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Paccheri con rana pescatrice

Per portare in tavola un primo piatto davvero veloce e dal gran gusto, questa è la ricetta perfetta. I paccheri con la rana pescatrice, sono davvero facilissimi da preparare e sono una variazione sul tema alla quale è possibile aggiungere moltissimi ingredienti. Dall'aggiunta di un pizzico di peperoncino per renderla più saporita e stuzzicante, a dei peperoni sfilacciati che con il loro gusto dolce e corposo si prestano ad esaltare il sapore della rana pescatrice. Anche una semplice dadolata di melanzane può essere l'ingrediente vincente per rendere questo piatto davvero eccezionale.

Buon Appetito!

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