Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

Come fare il riso pilaf al forno

Il riso pilaf oppure pilav indica una modalità di preparazione, abbastanza diffusa, di origine persiana e turca. La ricetta è sicuramente molto semplice da realizzare per cui è adatta anche a quelle persone che non hanno grossa esperienza in cucina. Questo tipo di cottura dà la possibilità di ottenere...

Come preparare il riso con verdure saltate

Il riso con verdure saltate rappresenta un ottimo primo piatto, caratteristico della cucina cinese del sud e potrebbe essere chiamato anche riso alla cantonese in versione vegetariana. La storia gastronomica di questa area del paese si caratterizza come molto ricca di vegetali, pesce, carne di pollo...

Ricetta: spaghetti alla chitarra con bottarga

Un primo piatto sfizioso, ma al tempo stesso facile e veloce da preparare: gli spaghetti alla chitarra con bottarga. Un ingrediente che darà un intenso profumo di mare alla nostra ricetta. Affinché il condimento della pasta risulti più croccante, aggiungeremo un sapore legato alla terra: i fiori di...

Fettuccine al limone e piselli

Le fettuccine al limone e piselli è un primo piatto vegetariano sfizioso ed al tempo stesso alternativo. L'acidità del limone e la dolcezza dei piselli rendono questa ricetta unica. Si può dire che questo piatto è ideale per chi ama la pasta all'uovo ed i profumi della primavera. Per quanto riguarda...

Come accompagnare il riso Basmati

Caratterizzato da una forma lunga e sottile, il basmati è una varietà di riso originaria dell'India. Ideale con tutti gli abbinamenti, compresi quelli a base di carne e verdure, con questo riso si possono realizzare una quantità di ricette pressoché infinite. Nel dettaglio, all'interno di questo...

Spaghetti alla carbonara: la vera ricetta

Gli spaghetti alla carbonara oppure semplicemente carbonara è un primo piatto della cucina italiana abbastanza amato. Come qualsiasi ricetta tradizionale ognuno ha la sua variante. Alcune persone sostituiscono il guanciale con la pancetta tesa, altre utilizzano solo i tuorli d'uova. Qualsiasi variante...

Bucatini alla mozzarella con broccoli e scorza di arancia

Avete il desiderio di portare in tavola un piatto sfizioso ma anche leggero, per deliziare i vostri familiari o i vostri ospiti? Vi piacerebbe proporre qualcosa di alternativo che non sia la solita pasta al pomodoro ma siete a corto di idee? Niente paura, siete nel posto giusto! In questa utilssima guida...

Strangolapreti alla trentina

Gli strangolapreti alla trentina sono pieni di virtù ed al tempo stesso facilissimi da realizzare. Essi danno la possibilità di poter riciclare il pane avanzato. Oltre a questo sono un sistema efficace per far aumentare il consumo di verdure a foglie a chi non le predilige. La prima volta che si fanno...

Ricetta: rotolo di pasta e spinaci

Il rotolo di pasta e spinaci è un'idea davvero originale per proporre ai vostri ospiti un primo piatto un po' più elaborato e decisamente gustoso. Potrete abbinarlo con un buon bicchiere di vino bianco secco e sfruttarlo anche come aperitivo serale. Se avete un po' di tempo da dedicare ai fornelli...

Pasta al prosciutto crudo, scarola e olive

Se dovete aggiungere al vostro menù un primo diverso dal solito, provate a preparare la pasta al prosciutto crudo, scarola e olive. Questa pietanza è particolarmente variegata, poiché sono presenti alimenti contenenti proteine, sali minerali e vitamine. La gran parte di questi è racchiusa nelle verdure...

Zuppa farro, avena e carote

La zuppa di farro, avena e carote è un piatto nutriente e gustoso. La ricetta è simbolo di una cultura rurale antica, declinata sui sapori semplici e naturali dei cereali egli ortaggi. La preparazione della zuppa è molto semplice, mentre la cottura è piuttosto lunga. Quest'ultima può essere liquida...

Crema di ceci con prosciutto e stracchino

La crema di ceci con prosciutto e stracchino rappresenta senza dubbio un delizioso contorno, in grado di produrre al palato un piacevolissimo contrasto tra la croccantezza del prosciutto e la morbidezza dei ceci. Un piatto leggero e saporito, insomma, perfetto per essere consumato in ogni periodo dell'anno....
Pagina 1 di 120 1 2 3