Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

5 contorni leggeri con le zucchine

Le zucchine sono un ortaggio estivo abbastanza apprezzato. Esse sono facilmente deperibili e per questo soffrono particolarmente l'esposizione al sole. Le zucchine di piccole-medie dimensioni hanno un gusto migliore. Inoltre, è importante guardare anche la buccia. Essa deve essere tesa e compatta. Le...

Riso freddo: 10 condimenti leggeri e gustosi

Durante la stagione estiva, l'attenzione a ciò che si porta in tavola non deve essere finalizzata solo sulla linea. Ma sopratutto a un'alimentazione corretta, per contenere i rischi della temperatura calda. Quindi il consiglio è quello di introdurre nel menù giornaliero pasti leggeri. Uno degli alimenti...

Fiori di zucca: le migliori ricette per realizzare primi gustosi

I fiori di zucca sono ricchi di sostanze nutritive. Inoltre, hanno un basso contenuto calorico ed un'alta quantità di acqua. Essi sono quindi perfetti per quelle persone che seguono una dieta ipocalorica. Infine, i fiori di zucca stimolano la diuresi e riequilibrano l'organismo. Si possono cucinare...

Le ricette della nonna: pappardelle con la lepre.

In questa guida andremo ad esaminare una fra le ricette più tipiche della nonna: le pappardelle con la lepre. Presentare in tavola una pietanza che sa di tradizione della nostra cucina italiana è sicuramente un'ottima scelta. Si tratta di un primo piatto con origini prettamente toscane. Per la preparazione...

Riso in bianco: come prepararlo

Il riso può essere usato in alternativa alla pasta per creare primi piatti leggeri e gustosi. Un modo per consumarlo è nella variante "in bianco", che richiede pochi minuti di preparazione e consente di pranzare con un piatto nutriente, salutare ed economico. Sapere come prepararlo è molto importante,...

Come fare il riso pilaf al forno

Il riso pilaf oppure pilav indica una modalità di preparazione, abbastanza diffusa, di origine persiana e turca. La ricetta è sicuramente molto semplice da realizzare per cui è adatta anche a quelle persone che non hanno grossa esperienza in cucina. Questo tipo di cottura dà la possibilità di ottenere...

Come preparare il riso con verdure saltate

Il riso con verdure saltate rappresenta un ottimo primo piatto, caratteristico della cucina cinese del sud e potrebbe essere chiamato anche riso alla cantonese in versione vegetariana. La storia gastronomica di questa area del paese si caratterizza come molto ricca di vegetali, pesce, carne di pollo...

Ricetta: spaghetti alla chitarra con bottarga

Un primo piatto sfizioso, ma al tempo stesso facile e veloce da preparare: gli spaghetti alla chitarra con bottarga. Un ingrediente che darà un intenso profumo di mare alla nostra ricetta. Affinché il condimento della pasta risulti più croccante, aggiungeremo un sapore legato alla terra: i fiori di...

Fettuccine al limone e piselli

Le fettuccine al limone e piselli è un primo piatto vegetariano sfizioso ed al tempo stesso alternativo. L'acidità del limone e la dolcezza dei piselli rendono questa ricetta unica. Si può dire che questo piatto è ideale per chi ama la pasta all'uovo ed i profumi della primavera. Per quanto riguarda...

Come accompagnare il riso Basmati

Caratterizzato da una forma lunga e sottile, il basmati è una varietà di riso originaria dell'India. Ideale con tutti gli abbinamenti, compresi quelli a base di carne e verdure, con questo riso si possono realizzare una quantità di ricette pressoché infinite. Nel dettaglio, all'interno di questo...

Spaghetti alla carbonara: la vera ricetta

Gli spaghetti alla carbonara oppure semplicemente carbonara è un primo piatto della cucina italiana abbastanza amato. Come qualsiasi ricetta tradizionale ognuno ha la sua variante. Alcune persone sostituiscono il guanciale con la pancetta tesa, altre utilizzano solo i tuorli d'uova. Qualsiasi variante...

Bucatini alla mozzarella con broccoli e scorza di arancia

Avete il desiderio di portare in tavola un piatto sfizioso ma anche leggero, per deliziare i vostri familiari o i vostri ospiti? Vi piacerebbe proporre qualcosa di alternativo che non sia la solita pasta al pomodoro ma siete a corto di idee? Niente paura, siete nel posto giusto! In questa utilssima guida...
Pagina 2 di 122 1 2 3 4