Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

5 primi piatti della cucina marchigiana

La cucina marchigiana è ricca di prodotti tipici, coltivati ed elaborati nel territorio, con lavorazioni e tecniche specifiche, e di tradizioni gastronomiche che variano a seconda delle differenti province che compongono la regione. Per questi motivi, infatti, è più corretto parlare di "confederazione...

Ricetta: orecchiette, funghi cardoncelli e salsiccia

Se volete preparare un primo piatto facile e saporito potrete puntare sulle orecchiette. Tipica pasta pugliese, sono un prodotto tipico regionale apprezzato ormai in tutto lo stivale ed anche all'estero. Oggi vi illustreremo come cucinarle ma non le abbineremo con le classiche cime di rapa bensì con...

Come preparare un risotto zucca e gamberetti

Voglia di un bel risotto ma siete stufi delle ricette classiche? Il risotto con zucca e gamberetti è quel che fa per voi! Questo risotto è un primo piatto leggero e gustoso, dove la cremosità data dalla zucca si mescola con dolcezza al gusto dei gamberi, creando una sinfonia di sapori davvero particolare.In...

Come preparare il sugo alla boscaiola col Bimby

Mangiare è un piacere a cui nessuno rinuncerebbe mai. Al di là della necessità per la sopravvivenza, gustare ottimi piatti dà una grande soddisfazione al palato e allo stomaco. Il senso di sazietà che avvertiamo dopo aver mangiato un piatto gustoso è ben diverso da quello che viene dopo aver mangiato...

Minestra di cavolo nero

Durante i periodi invernali è bene assumere svariate tipologie di cibo, in modo tale da assicurarsi il giusto nutrimento quotidiano e le diverse proprietà e benefici. Da sempre è consigliato il consumo quotidiano di verdura, per questo, in questo contesto, vi spiegheremo come realizzare la ricetta...

Come pulire le rape

La rapa è la radice della pianta Brassica rapa. Esistono 30 specie diverse di questo ortaggio, che viene coltivato sia per la sua radice che per le sue cime, note come cime di rapa. A seconda della varietà cambiano i colori, che vanno dal bianco al violaceo, per arrivare al nero, e variano anche la...

Come preparare le crepes ai quattro formaggi

Le crepes, frittelle morbide e sottili, sono un piatto di origine francese, simile alle crespelle italiane. Possono essere servite sia calde sia fredde.La loro preparazione, abbastanza facile da mettere in pratica, ha numerosi vantaggi. Innanzitutto, con piccole modifiche, l'impasto può servire sia...

Come preparare il risotto radicchio e pancetta

Un cereale antichissimo nato dal sorriso di un Dio e regalato agli uomini. Dalle leggende d'Oriente di un tempo remoto, la via del riso ci porta fino al mar Mediterraneo, ad una semplice tavola italiana: in una luce soffusa, avvolti da note di musica, alcuni amici di una vita condividono un tempo irripetibile:...

Come preparare il pesto di cavolo nero

Se volete realizzare una salsa davvero gustosa e dal sapore originale potete senza dubbio orientarvi sul pesto di cavolo nero. Il cavolo nero, tipico della cucina Toscana, è una varietà di cavolo privo della gemma centrale e caratterizzato da un colore verde scuro, come suggerisce il suo nome. Il...

Risotto porri e patate

Il risotto è un piatto molto prelibato della cucina italiana. Dal nord al sud, impiegando diverse varietà di riso che proprio nelle risaie del nostro paese (il più grande produttore d'Europa) si sono evolute e specializzate in coltivazioni differenziate al fine di concedere agli chef, alle massaie,...

Come fare le lasagne vegane alla crema di asparagi

La lasagna è il centro di una buona tavola della domenica. Siete vegani o questa domenica a pranzo avrete ospiti vegani? Non è necessario rinunciare a questo piacere. Basterà riadattare il piatto con pochi e semplici trucchi!Oggi vogliamo raccontarvi come fare una lasagna vegana alla crema di asparagi...

Pasta con crema di scampi e tartufo

Se per deliziare il palato dei vostri ospiti intendete preparare un primo piatto davvero gustoso e nel contempo raffinato, potete optare per della pasta condita con crema di scampi e tartufo. La ricetta non è molto difficile da elaborare, ma richiede particolare accortezza in fase di amalgama dei vari...
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