Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

Spaghetti al prosciutto crudo, puntarelle e olive

Gli spaghetti al prosciutto crudo, puntarelle e olive costituiscono un piatto tipico della regione laziale estremamente semplice da preparare, dal condimento ricco e dal sapore gustoso e deciso. Il principale elemento caratterizzante sono appunto le puntarelle, germogli simili agli asparagi bianchi....

Fusilli con prosciutto cotto e piselli

La pasta con piselli e prosciutto cotto rappresenta un primo piatto dal sapore delicato che viene preparata in meno di mezz'ora.È un piatto leggero, consigliato soprattutto in estate, per via delle poche calorie; questa pasta è perfetta anche per i bambini, sicuramente piacerà a tutta la famiglia....

Condimenti leggeri per la pasta

Chissà quante volte ti sarà capitato di aprire il frigorifero e trovarti di fronte a una scelta ardua tra condimenti pesantissimi, avanzati magari dalla sera prima e ingredienti che a prima vista non vanno d'accordo. Bene di solito cercare di esplorare nuove ricette è molto più interessante che arrendersi....

Crema di polenta taragna con salsa di spinaci

La polenta taragna è un piatto tipico della cucina bresciana e della Valtellina. Quest'ultima viene accompagnata da alimenti e salse di diverso tipo. In questa ricetta vi suggerisco di fare una crema di polenta taragna con una salsa di spinaci. Preparare la polenta è un gesto molto antico e laborioso....

Farfalle con ricotta, pancetta e piselli

Ecco un primo semplice e gustoso da preparare: le farfalle con ricotta, pancetta e piselli. Ideale per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina ma non intende rinunciare ad un piatto saporito, questa ricetta si presta a far parte di un menù veloce e al tempo stesso sfizioso. La sapidità della pancetta...

5 primi con i carciofi

I carciofi sono un ortaggio molto versatile e ricco di proteine; purtroppo però, non piacciono molto ai bambini ma per fortuna gli adulti ne vanno matti. Con questo tipo di ortaggio è possibile realizzare diverse pietanze, che variano dagli antipasti, ai primi e ai secondi. In questa lista saranno...

Pasta di orzo con radicchio e speck

La pasta di orzo con radicchio e speck è un piatto insolito e appetitoso. Questa ricetta si distingue dagli altri primi per la sua composizione. Ma l'ingrediente protagonista della pietanza è senza alcun dubbio la pasta di orzo. La preparazione è abbastanza semplice e i tempi di cottura sono velocissimi....

Risotto di versa e salsiccia

Il risotto alla verza e salsiccia rappresenta un primo piatto (che può essere anche servito come piatto unico) assai semplice da preparare, nel quale viene esaltata la cremosità e un certo gusto delicato. Davvero una pietanza ideale sia per gli amanti dei sapori pieni sia per coloro che desiderano...

Polenta con broccoli e pancetta

La polenta con broccoli e pancetta è un piatto unico molto antico. Questa pietanza accompagnata con dei broccoli cotti e dalla classica e saporita pancetta, costituisce un buon pasto completo. Perché sazia ed ricca di principi nutritivi. Per fare la polenta servono soltanto pochi ingredienti basilari,...

Primi piatti con le castagne

Le castagne sono un frutto autunnale, con cui è possibile realizzare diversi piatti: dagli antipasti ai primi ma anche i secondi; sono abbastanza nutrienti e sono facilmente trovabili ad ottobre, in quanto inizia il periodo principale. In questa guida saranno illustrati cinque diversi primi con le...

Ricetta: linguine al pangrattato e acciughe

La storia della cucina insegna che, spesso, i piatti poveri risultano più gustosi, rispetto alle pietanze più ricercate: la ricetta che presentiamo oggi ne è un valido esempio. Le linguine con acciughe e pangrattato sono infatti una pietanza semplice, che si realizza con ingredienti poveri e facilmente...

Come fare le orecchiette pugliesi fatte a mano

A volte la denominazione dei piatti gastronomici prende origine dal loro aspetto. È il caso delle orecchiette, un formato di pasta corta sagomata come delle piccole orecchie. Tipiche della regione Puglia, è impossibile non ricondurle in abbinamento alle cime di rapa nella tradizionale e famosissima...
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