Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

Come riciclare la polenta

La polenta è un piatto tipico delle regioni settentrionali d'Italia, in particolare della Valtellina, dove è diventata una tradizione molto ricca e profondamente radicata. Non è altro che una miscela di acqua e farina di mais, anche se può essere preparata con diversi cereali e anche con le castagne,...

Come arrostire la polenta

Se all'improvviso a casa si presentano degli amici ed intendete preparare una ricetta innovativa, molto veloce e nel contempo gustosa, non c'è niente di meglio che utilizzare la polenta e farla arrostita. Si tratta infatti di usare quella già pronta vendibile nei supermercati, oppure riciclarne alcuni...

5 piatti unici senza glutine

Il glutine non è altro che una proteina originaria del frumento e della grande varietà dei cereali affine ad esso come, ad esempio, segale, orzo ed avena. Tra gli alimenti, lo si può trovare nella farina, nel pangrattato, nella pasta ed in numerosi altri cibi. Per aiutare queste persone a digerire...

Cosa aggiungere al risotto alla milanese

Il risotto alla milanese è un primo piatto tipico della regione Lombardia. Chiamato anche “risotto giallo” e “risotto allo zafferano", è senza dubbio un piatto nazionale, molto apprezzato anche all'estero. Gli ingredienti che occorrono sono davvero pochi: oltre a un riso di ottima qualità (Carnaroli...

Tagliolini al nero di seppia e fiori di zucca

Se avete voglia di un piatto più particolare del solito, che sia in grado di stuzzicare sia lo sguardo che il palato, e che sia raffinato ma, al contempo, fresco, continuate la lettura! Oggi vogliamo, infatti, proporvi un primo piatto molto chic, ideale sia per pranzo che per cena, soprattutto se avete...

Come preparare la crema di fagiolini, patate e pancetta

La crema di patate e fagiolini con pancetta è un delizioso piatto unico adatto sia per un pranzo che per una cena e con pochi ingredienti e la giusta attenzione, otterrete un risultato perfetto per tutti i tipi di palati, soluzione ottima soprattutto per i mesi invernali, durante i quali si preferiscono...

Come fare la pasta risottata

Tra gli alimenti maggiormente consumati dagli italiani rientrano la pasta, la carne ed il pesce. I gusti delle persone vengono soddisfatti appieno dalle ricette culinarie tipiche dell'Italia. Relativamente ai primi piatti, la modalità intramontabile di cottura prevede l'acqua bollente del rubinetto....

5 primi piatti della cucina marchigiana

La cucina marchigiana è ricca di prodotti tipici, coltivati ed elaborati nel territorio, con lavorazioni e tecniche specifiche, e di tradizioni gastronomiche che variano a seconda delle differenti province che compongono la regione. Per questi motivi, infatti, è più corretto parlare di "confederazione...

Ricetta: orecchiette, funghi cardoncelli e salsiccia

Se volete preparare un primo piatto facile e saporito potrete puntare sulle orecchiette. Tipica pasta pugliese, sono un prodotto tipico regionale apprezzato ormai in tutto lo stivale ed anche all'estero. Oggi vi illustreremo come cucinarle ma non le abbineremo con le classiche cime di rapa bensì con...

Come preparare un risotto zucca e gamberetti

Voglia di un bel risotto ma siete stufi delle ricette classiche? Il risotto con zucca e gamberetti è quel che fa per voi! Questo risotto è un primo piatto leggero e gustoso, dove la cremosità data dalla zucca si mescola con dolcezza al gusto dei gamberi, creando una sinfonia di sapori davvero particolare.In...

Come preparare il sugo alla boscaiola col Bimby

Mangiare è un piacere a cui nessuno rinuncerebbe mai. Al di là della necessità per la sopravvivenza, gustare ottimi piatti dà una grande soddisfazione al palato e allo stomaco. Il senso di sazietà che avvertiamo dopo aver mangiato un piatto gustoso è ben diverso da quello che viene dopo aver mangiato...

Minestra di cavolo nero

Durante i periodi invernali è bene assumere svariate tipologie di cibo, in modo tale da assicurarsi il giusto nutrimento quotidiano e le diverse proprietà e benefici. Da sempre è consigliato il consumo quotidiano di verdura, per questo, in questo contesto, vi spiegheremo come realizzare la ricetta...
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