Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

Come fare la busecca

La busecca è una ricetta tipica milanese è rappresenta un simbolo di un'antica cultura rurale. Questa è un conveniente ed economico piatto unico, che viene fatto con la trippa. Alimento elaborato in diverse versioni culinarie, appartenente a molte regioni d'Italia. La sua preparazione deve iniziare...

Ravioli ripieni di melanzana e formaggio

I ravioli ripieni di melanzana e formaggio, rappresentano un primo piatto gustoso e saporito, adattissimo anche per chi desidera mangiare vegetariano. Davvero ideale per essere gustato in modo pratico e veloce, questo piatto beneficia della salutare presenza delle melanzane, un ortaggio assai utilizzato...

Spaghetti con polpo e pomodoro

Gli spaghetti con polpo e pomodoro sono un primo di pesce che si prepara abbastanza facilmente. Questa ricetta può essere considerata un classico della cucina italiana. Inoltre, è sicuramente un piatto gustoso ed appagante. Generalmente questo piatto si prepara utilizzando il polpo fresco. Sono consigliati...

Pasta alla vecchia bettola

Se amate i primi piatti conditi con della salsa piccante, potete optare per la ricetta nota con il nome di pasta alla vecchia bettola. Si tratta infatti di una elaborazione che prevede l'uso di penne rigate e una serie di ingredienti oltre al peperoncino piccante. La preparazione è molto semplice e...

Cosa abbinare agli gnocchi alla romana

Nella tradizione romana gli gnocchi sono il tipico piatto del giovedì. L'ingrediente base è il semolino; esso si ricava dalla macinazione di cereali, soprattutto il frumento. Quindi gli gnocchi alla romana non si preparano con le patate. Questa ricetta però è talmente squisita che è conosciuta in...

Come preparare la minestra di semolino

Il semolino è un prodotto che deriva dalla lavorazione del frumento. Viene usato molto spesso in cucina per le sue proprietà che lo rendono adatto a chi ama mangiare in maniera sana, semplice e, allo stesso tempo, con gusto. Viene usato nelle diete di persone anziane che hanno difficoltà nella masticazione,...

Come cucinare i friggitelli

I friggitelli o friarielli sono un ingrediente tipico della cucina campana, molto semplice da cucinare . Sono una particolare varietà di peperoni verdi nani e dolci, e assolutamente non piccanti. Si possono servire nel piatto come contorno o come verdura. Si possono usare come condimento epr la pasta,...

Come preparare un semplice sugo al pomodoro

Il pomodoro è un frutto originario dell’America sud-occidentale, importato inizialmente in Europa e coltivato, poi, in tutto il mondo. Le qualità di pomodoro più amate e versatili in cucina sono il perino, il San Marzano, il grappolo, il ciliegino e il datterino. In Italia, il suo uso alimentare...

Come friggere la polenta

Per la realizzazione della polenta fritta bisogna partire da quella preparata in modo classico. Le persone che non hanno abbastanza tempo per prepararla possono acquistare al supermercato quella precotta. In realtà in questo caso il risultato è discreto in quanto non rende giustizia al sapore dato...

Come riciclare la polenta

La polenta è un piatto tipico delle regioni settentrionali d'Italia, in particolare della Valtellina, dove è diventata una tradizione molto ricca e profondamente radicata. Non è altro che una miscela di acqua e farina di mais, anche se può essere preparata con diversi cereali e anche con le castagne,...

Come arrostire la polenta

Se all'improvviso a casa si presentano degli amici ed intendete preparare una ricetta innovativa, molto veloce e nel contempo gustosa, non c'è niente di meglio che utilizzare la polenta e farla arrostita. Si tratta infatti di usare quella già pronta vendibile nei supermercati, oppure riciclarne alcuni...

5 piatti unici senza glutine

Il glutine non è altro che una proteina originaria del frumento e della grande varietà dei cereali affine ad esso come, ad esempio, segale, orzo ed avena. Tra gli alimenti, lo si può trovare nella farina, nel pangrattato, nella pasta ed in numerosi altri cibi. Per aiutare queste persone a digerire...
Pagina 2 di 117 1 2 3 4