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Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

Come speziare il riso basmati

Il basmati è una varietà di riso dal chicco bianco, affusolato e traslucido. Inoltre, il suo sapore caratteristico e delicato lo rende adatto a numerosissime spezie. Per tale motivo le ricette a base di riso basmati sono tantissime; alcune però sono poco conosciute. Esso può essere un ottimo sostituto...

Ricetta: spaghetti all'ubriaca

Dovete preparate la cena ai vostri amici e non sapete cosa fare? Nessun problema! Ecco infatti per voi una ricetta a base di spaghetti semplice e veloce da elaborare e che tutti i commensali adoreranno. Nello specifico si tratta degli spaghetti all'ubriaca in cui l'ingrediente fondamentale oltre al tipo...

Ricetta: ciambella di pasta in crosta di melanzane

Le melanzane sono un ortaggio che si presta benissimo per qualsiasi tipo di preparazione, sia calda che fredda. Esse possono essere consumate da sole sia come contorno grigliato che trifolato, ma è possibile anche utilizzarle come condimento per la pasta. La ciambella di pasta in crosta è una ricetta...

Ricetta bimby: tagliatelle panna e salmone

Se avete intenzione di stupire i vostri commensali con un piatto classico, ma sempre apprezzato, questa guida fa al caso vostro. Vi proponiamo la ricetta delle tagliatelle panna e salmone. La realizzeremo con l'ausilio del bimby. È una portata semplice e veloce da preparare. È perfetta per una cena...

Fagioli con finocchietto selvatico

La cucina mediterranea regala tantissimi ingredienti sani, gustosi e aromatici. La ricetta dei fagioli con finocchietto selvatico racchiude in sé tutte queste caratteristiche. I primi sono ricchi di proteine vegetali ed ottimi sostituti della carne. Il finocchio invece è una pianta dalle mille proprietà...

Come preparare i gratin di semolino con raspadura

Di: Sam T.
Se non ricordate dove avete messo l'antico ricettario della nonna, sappiate che con pochi e semplici ingredienti naturali tra i quali latte di soia, farina, olio, parmigiano grattugiato e noce moscata avrete la possibilità di proporre in tavola un piatto molto sano e nutriente. Nello specifico stiamo...

10 insalate di riso originali e gourmet

L'insalata di riso è un primo piatto estivo molto gusto ed abbastanza colorato. Essa generalmente va preparata in anticipo e può essere personalizzata a seconda dei gusti di tutta la famiglia. In ogni caso per ottenere un ottimo piatto il riso deve essere perfettamente al dente, integro e non colloso....

Zuppa di asparagi e porri

Durante il periodo invernale l'ideale è preparare una buona zuppa a base di ortaggi. A tale proposito nella ricetta che segue vi proponiamo un'ottima zuppa di asparagi e porri. Nello specifico si tratta di un piatto piuttosto semplice da preparare e il risultato sarà una crema densa e vellutata. Alcune...

10 ricette di pasta fredda per l'estate

La pietanza che viene maggiormente apprezzata tanto dagli italiani quanto dai stranieri è senza ombra di dubbio la pasta. Durante l'inverno si mangia più volentieri, perché il primo piatto fornisce abbastanza carboidrati. Esistono però numerose varianti di pasta leggera che si possono mangiare nelle...

Come cucinare la calamarata con funghi e salsiccia

Ormai la cucina che si occupa di primi piatti sembra lasciare sempre più spazio all'innovazione. Ecco quindi l'utilizzo in gastronomia di tipi sempre più speciali di pasta. La calamarata è una di queste. Un formato di pasta, cioè, molto consistente ed esteticamente appagante, dalla forma liscia ma...

Come preparare i tagliolini con crema di porri e gamberi

Se desiderate presentare in tavola un piatto gustoso e decisamente originale, preparate i tagliolini con crema di porri e gamberi. Hanno un gusto delicato che piace solitamente a tutti e sono ottimi se accompagnati con un vino bianco frizzante ben freddo. La loro preparazione è estremamente semplice...

Come fare la salsa di cavolfiore

La salsa di cavolfiore è il condimento ideale per insaporire i secondi e la pasta. Questo delizioso sughetto è particolarmente adatto per i piatti a base di carne e pesce. Allo stesso modo può dare sapore ai crostini e realizzare, così, un aperitivo sfizioso. Inoltre può essere utilizzata per sostituire...
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