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Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

Come cucinare i canederli

I canederli, ovvero una sorta di polpette di pane farcite ( con speck e formaggio o spinaci), cotte poi nel brodo, sono una pietanza tradizionale Tirolese, gli abitanti di Trento e Bolzano ne vantano le origini ma questo piatto è apprezzato in tutta Italia. Se avete avuto modo di assaggiarli, sicuramente...

Come preparare i fagottini al pesto e noci

I fagottini al pesto e noci sono degli stuzzichini davvero prelibati da servire per un aperitivo, un buffet o per un goloso spuntino. Se devi organizzare una festa o vuoi stupire con semplicità i tuoi ospiti, forse questa è la ricetta che fa per te. Ecco come preparare i fagottini al pesto...

Come preparare la marmellata di corbezzolo

Il corbezzolo è un frutto tipico della Sardegna molto diffuso nelle sue campagne e che spesso viene utilizzato per favorire i rimboschimenti. Inoltre va sottolineato che alcune delle popolazioni locali lo coltivano anche nel giardino, poiché si adatta a tutti i tipi di terreno e richiede pochissime...

Come fare la pasta con verdure grigliate

La pasta con le verdure grigliate è un ottimo primo piatto tipico della tradizione culinaria mediterranea. Inoltre vale la pena aggiungere che per la sua leggerezza risulta particolarmente adatto per chi intende seguire un regime alimentare moderato. Premesso ciò, se in estate prepariamo dei cibi non...

Ricetta: zuppa di tonno, lenticchie e curcuma

La zuppa di lenticchie è una ricetta semplice ed allo stesso tempo salutare e gustosa. È un tipico piatto della cucina mediterranea da gustare nelle fredde giornate invernali. L'aggiunta del tonno rende questa ricetta unica e dà un gusto ricco e delizioso che ben si sposa con il sapore particolare...

Come fare la minestra di riso, zucca e patate

La minestra di riso, zucca e patate è una preparazione in brodo perfetta per la stagione fredda, poiché riscalda e idrata senza appesantire. È, infatti poco calorica e ricca d'acqua. Inoltre risulta più delicata e digeribile, rispetto alle altre zuppe. Questo piatto è un'ottima fonte di vitamine...

Ricetta: orecchiette mantecate

Le orecchiette sono un tipo di pasta della tradizione pugliese il cui nome deriva dalla forma che somiglia proprio a delle piccole orecchie. Inoltre va aggiunto che spesso vengono elaborate a mano, sono tonde e concave al centro e hanno una superficie ruvida. Premesso ciò, per la loro forma e consistenza...

Come preparare pasta e lenticchie

La pasta e lenticchie è un piatto tipico della tradizione italiana contadina. È una ricetta povera ma ricca dal punto di vista nutritivo. Questo perché le lenticchie sono dei legumi che contengono un'elevata quantità di proteine pari ai fagioli e ai piselli. Inoltre sono ricche di sali minerali,...

Come speziare il riso basmati

Il basmati è una varietà di riso dal chicco bianco, affusolato e traslucido. Inoltre, il suo sapore caratteristico e delicato lo rende adatto a numerosissime spezie. Per tale motivo le ricette a base di riso basmati sono tantissime; alcune però sono poco conosciute. Esso può essere un ottimo sostituto...

Ricetta: spaghetti all'ubriaca

Dovete preparate la cena ai vostri amici e non sapete cosa fare? Nessun problema! Ecco infatti per voi una ricetta a base di spaghetti semplice e veloce da elaborare e che tutti i commensali adoreranno. Nello specifico si tratta degli spaghetti all'ubriaca in cui l'ingrediente fondamentale oltre al tipo...

Spaghetti con broccoli alla siciliana

Questa ricetta è sicuramente un caposaldo della gastronomia siciliana. Gli spaghetti con broccoli alla siciliana presentano diverse varianti a seconda della provincia. L'ingrediente forte di questa ricetta sono i broccoli per cui vanno scelti con cura per non correre il rischio di compromettere il tutto....

Fettuccine funghi, tartufo e pancetta

Le fettuccine con funghi, tartufo e pancetta rappresentano un primo piatto gustoso e nutriente, che è possibile consumare durante ogni periodo dell'anno. Il sapore e l'odore inebriante dei funghi e del tartufo, si mescola con il croccante della pancetta, in una perfetta osmosi di gusto. Un piatto amato...
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