theWOM

Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

5 condimenti per l'insalata di farro

Quando si parla di alimentazione durante il periodo caldo, la mente delle persone va inevitabilmente sulle pietanze che si mangiano a freddo. Fra gli ingredienti che vengono sicuramente apprezzati da tanti consumatori rientra il farro. Si tratta di un cereale ricco di fibre alimentari coltivato principalmente...

5 ripieni per i cannelloni

I cannelloni sono una delle ricette più gettonate e preparate, sia perché sono infinitamente buoni sia perché sono adatti ad ogni tipo di occasione. Per esempio, sono perfetti per le giornate speciali, come un pranzo domenicale o un festeggiamento, ma anche per un semplice pasto da condividere in...

Come cucinare il nasturzio

Il nasturzio è una pianta originaria del Sud America che si coltiva ormai in modo diffuso anche in Europa. È una pianta particolarmente sensibile al gelo, ma non richiede particolari cure. Generalmente essa viene coltivata sui balconi degli appartamenti per dare un tocco di colore con i suoi fiori...

Rotolo di crespelle al gorgonzola

La cucina italiana è ricca e fantasiosa e include una miriade di ricette per soddisfare tutte le esigenze culinarie. Le crespelle sono praticamente la versione nostrana delle crepes francesi, pertanto possono essere abbinate sia con ingredienti dolci che salati. La ricetta di seguito presentata è davvero...

Pasta fredda con crema di avocado e gamberetti

Una cremosa salsa di avocado e parmigiano è il perfetto condimento per una pasta fresca ed estiva. Il piatto illustrato in questa guida, può essere realizzato in diverse varianti. Ecco dunque a seguire varie ricette gustose su come preparare una deliziosa pasta fredda con la crema di avocado e i g...

5 modi di farcire le crepes salate

Le crepes sono delle frittatine morbide ed elastiche facili da preparare. Piacciono praticamente a tutti, grandi e bambini. Le crepes sono estremamente versatili in quanto hanno un gusto piuttosto neutro e si possono farcire con tantissimi ingredienti. Quasi tutte le crepes salate si possono preparare...

5 varianti della pasta al pomodoro

La pasta per antonomasia è l'alimento più amato dagli italiani e che anno dopo anno si sta ritagliando un'importante fetta di popolarità in tante altre parti del mondo. Indipendentemente dalla tipologia che si sceglie come ad esempio spaghetti, penne, linguine o gnocchetti questo manufatto di antica...

Pasta al forno con broccoli e ricotta

Tra i primi piatti la pasta al forno con broccoli e ricotta rappresenta una pietanza gustosa e nel contempo semplice e veloce da preparare; infatti, a parte l'ortaggio e il prodotto lattiero caseario occorrono soltanto pochi ingredienti per portare a buon fine l'operazione. In riferimento a quanto sin...

5 primi piatti con la panna da cucina

L'arte culinaria può definirsi tale in quanto offre l'opportunità di mettere in pratica fantasia e creatività di chi la ama. Detto ciò, va altresì aggiunto che a volte basta un solo ingrediente per preparare dei primi piatti unici, semplici da elaborare e soprattutto gustosi. Per fare un esempio,...

Timballo di riso alla norma

Uno dei primi piatti più saporiti da servire in tavola per ogni occasione, soprattutto per fare un'ottima figura con i vostri ospiti, resta da sempre il classico timballo di riso alla norma. Si tratta di un primo piatto tipico del sud Italia, ricco di ingredienti sani e ma soprattutto adatto a chi predilige...

Come preparare il pane alla rucola

Preparare il pane in casa non è molto difficile. Bisogna però avere molto tempo a disposizione per via della lunga lievitazione dell'impasto. Il risultato finale comunque è una buona ricompensa in quanto si ottiene un pane genuino, morbido e ben lievitato. Esistono diverse ricette per la preparazione...

Ragù: 5 alternative al tradizionale

Il ragù è una delle preparazioni più famose della cucina italiana. In Italia esistono diverse versioni; esse variano da regione a regione. Le principali però sono quella napoletana e quella bolognese. Si differiscono nella procedura e nel tipo di carne, anche se entrambe le salse vanno cotte a fuoco...
Pagina 3 di 124 1 2 3 4 5