Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

Ricetta: pasta pomodorini, zucchine e tonno

Se la fame prende, ma non hai troppa voglia di impazzire in cucina, la soluzione migliore è quella di scegliere pochi ingredienti per un piatto veloce, semplice e delizioso. Di solito se si usano pochi ingredienti il risultato è davvero sorprendente. Quella che vi propongo è una ricetta gustosa e...

Pasta con vongole e salsiccia

L'abbinamento pesce e carne non è molto comune nella cucina italiana, ciononostante la salsiccia di maiale trova un perfetto compagno nelle vongole: in questa guida, infatti, vedremo come preparare della pasta con vongole e salsiccia, piatto godibile in qualsiasi stagione grazie alla facile reperibilità...

Ricetta: pennette ricotta e pancetta

Il piacevole contrasto tra il gusto delicato della ricotta ed il sapore intenso della pancetta è il principio alla base della nostra ricetta, che saprà conquistare grandi e piccini: facile da realizzare, con pochi ingredienti. Ottima quando non si sa cosa cucinare per pranzo o per cena. Ecco dunque...

Come preparare la pasta alla borragine

La pasta alla borragine è un primo originale che si adatta ad ogni occasione. È un piatto tipico della tradizione siciliana, genuino e ricco di gusto. L'ingrediente principale della ricetta è la borragine, una pianta erbacea dalle foglie ovali e verdi ricoperte da una irregolare peluria. La borragine...

Come preparare la pasta al radicchio

La pasta al radicchio è un primo che si adatta ad ogni occasione. Un piatto della tradizione italiana che racchiude sapore e genuinità. L'ingrediente principale della ricetta è il radicchio, un ortaggio di colore rosso, ricco di fibre e vitamine. Inoltre contiene i glucosidi che gli conferiscono ottime...

Vini da abbinare alla pasta cacio e pepe

La pasta cacio e pepe è un piatto tipico romano ed è una vera delizia.La sua preparazione è molto semplice. Sia il vino che la pasta sono ingredienti tipici della cucina italiana e mediterranea. Sebbene non vi siano regole precise, ogni tipo di pasta merita particolare attenzione quando si cerca la...

Come preparare la pasta alle fave

Le fave normalmente vengono consumate crude, ma possono essere tranquillamente mangiate cotte insieme alla pasta e non hanno nulla da invidiare ad altri legumi come i fagioli, i piselli, le lenticchie, i ceci, etc. L'unica attenzione consiste nell'evitare di farle mangiare ai bambini perché in quanto...

Come preparare la pasta alle fragole

La pasta alle fragole è una ricetta di primavera gustosa ed al tempo stesso alternativa. Bisogna dire che raramente la frutta finisce nei primi piatti. È consigliabile preparare questa ricetta in primavera; è questo infatti il periodo delle fragole. Anche se può sembrare strano la pasta si sposa...

Come preparare la pasta alle ciliege

La pasta alle ciliege rappresenta un primo originale e saporito. Un piatto sano, nutriente e sopratutto adatto ad ogni occasione. L'ingrediente principale della ricetta sono le ciliege, un frutto delizioso, ricco di fosforo e ferro. Inoltre contengono vitamina A e C e potassio, che con le temperature...

Insalata di pasta con pomodorini e feta

L'insalata di pasta con pomodorini e feta è un piatto classico della stagione estiva. È una ricetta allegra e scenografica e sopratutto ricca di ingredienti leggeri e stuzzicanti. Inoltre può svolgere il ruolo di un primo piatto forte in un menù informale, da completare con un mix di verdure crude...

Crema fredda di zucchine e menta

La crema fredda di zucchine e menta rappresenta un piatto davvero fresco e saporito. Tutto ciò di cui avrete bisogno sarà delle zucchine, menta e un piccolo mestolo di brodo. Davvero niente di altro per presentare agli ospiti una crema gustosa, che fa bene alla salute e dalla consistenza prelibata...

Come preparare la pasta ai fichi d'India

Se volete aggiungere al vostro menù un primo diverso dal solito, provate a fare la pasta ai fichi d'India. Si tratta di un piatto tipico della gastronomia siciliana, dove la frutta è il principale ingrediente. I fichi d'India sono un frutto dalla forma ovoidale e ricoperti di spine sottilissime. Mentre...
Pagina 3 di 119 1 2 3 4 5