DonnaModerna

Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

Come si fanno le pennette con salmone e vodka

Se hai in programma una cena o un pranzo e vuoi sorprendere i tuoi ospiti o sei stai organizzando un evento in perfetto stile anni Settanta, non puoi non preparare le deliziose pennette alla vodka e al salmone!Se ti sembra un abbinamento azzardato o che non si sposa per niente bene, sappi che non è assolutamente...

Come si fa la pasta fredda con ricotta e pomodorini

Pranzo veloce o cena easy? In estate, complice il gran caldo, alzi la mano chi ha poca voglia di stare ai fornelli! Per questo vi sveleremo un primo super facile da realizzare, adatto sia per chi rimane in città, sia per chi è al mare e desidera portare con sé un pasto nutriente e leggero: pasta fredda...

Come si fa la vellutata di porri con crostini saporiti

Le vellutate sono dei piatti tipici della cultura culinaria italiana, realizzate con verdure fresche. Si tratta di ricette semplici ma d'effetto che accompagnano tutta la stagione autunnale e che si servono calde, accompagnate da crostini di pane saporiti e sfiziosi. La versione che vi proponiamo oggi...

Come si fa la pappa col pomodoro

La pappa col pomodoro è un piatto tipico toscano della tradizione contadina. Si prepara con pomodori pelati freschi, pane raffermo, abbondante basilico, aglio e olio extravergine d'oliva. Un tempo era un piatto che serviva per recuperare il poco pane avanzato dei giorni precedenti mentre oggi è diventata...

Come si fa la vellutata di zucchine

Per un piatto sano ma altrettanto gustoso non si può che proporre ai propri ospiti una vellutata di zucchine. La si può preparare in anticipo, conservare in frigo e, addirittura, in freezer. Con un costo basso e una preparazione davvero veloce e facile realizzerete qualcosa di delizioso e profumato.

Come si fa la vellutata di asparagi e patate con crostini

La vellutata di asparagi e patate con crostini è un piatto completo, salutare e leggero, il cui gusto vi conquisterà. Scopriamo insieme la preparazione e tutti gli ingredienti necessari per realizzare questa deliziosa ricetta in casa, così che possiate farla anche voi!

Come si fa il risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è un primo piatto dal sapore pregiato e raffinato, capace di inebriare i sensi con il suo delicato profumo e con il suo sapore deciso. Scopriamo insieme tutto ciò di cui c'è bisogno sapere per la sua realizzazione.

Come si fa la pasta e ricotta

Prima di spiegare come preparare la pasta con la ricotta che tutti conosciamo, sbirciamo nei libri di cucina del passato e scopriamo che pasta e ricotta nasce come una ricetta tra il dolce e il salato, nella Roma dell'800. Considerata sana e nutriente, pare fosse molto gradita soprattutto ai bambini,...

Come si fa il risotto ai carciofi

Molto spesso, quando si hanno ospiti, capita di cucinare sempre le solite cose e i motivi possono essere vari: poca fantasia in cucina, l'essere convinti di saper fare solo alcuni piatti, la paura di sperimentare cose nuove o quella di provare nuovi gusti.Quando non si hanno idee e non si vuole riproporre...

Come si fa la pasta tonno e limone

Tonno e succo di limone, è quello che ti basta per fare un primo piatto semplice, veloce ma soprattutto gustoso e molto apprezzato dagli italiani, che lo considerano un vero piatto "salvacena".Questo perché una scatoletta di tonno trova sempre spazio nella nostra dispensa e, con l'aggiunta di una scorza...

Come si fanno i paccheri ripieni con salsiccia e funghi

Se sei alla ricerca di un primo piatto scenografico questa ricetta è proprio quella che fa al caso tuo. Versatili e di grande effetto, i paccheri ripieni con salsiccia e funghi faranno un figurone e delizieranno il palato di grandi e piccini. Vediamo di seguito gli ingredienti e lo svolgimento dell'intera...

Come si fa la fregola con arselle

La fregola è un prodotto tipico della Sardegna, che ancora non tutti conoscono ma si trova facilmente in qualsiasi supermercato. Realizzare un primo piatto con le arselle e con questa variante della pasta può dare quel pizzico di originalità in più che in cucina può stupire gli ospiti. Una ricetta semplice...
Pagina3 di132 1 2 3 4 5