Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

Come pulire le rape

La rapa è la radice della pianta Brassica rapa. Esistono 30 specie diverse di questo ortaggio, che viene coltivato sia per la sua radice che per le sue cime, note come cime di rapa. A seconda della varietà cambiano i colori, che vanno dal bianco al violaceo, per arrivare al nero, e variano anche la...

Come preparare le crepes ai quattro formaggi

Le crepes, frittelle morbide e sottili, sono un piatto di origine francese, simile alle crespelle italiane. Possono essere servite sia calde sia fredde.La loro preparazione, abbastanza facile da mettere in pratica, ha numerosi vantaggi. Innanzitutto, con piccole modifiche, l'impasto può servire sia...

Come preparare il risotto radicchio e pancetta

Un cereale antichissimo nato dal sorriso di un Dio e regalato agli uomini. Dalle leggende d'Oriente di un tempo remoto, la via del riso ci porta fino al mar Mediterraneo, ad una semplice tavola italiana: in una luce soffusa, avvolti da note di musica, alcuni amici di una vita condividono un tempo irripetibile:...

Come preparare il pesto di cavolo nero

Se volete realizzare una salsa davvero gustosa e dal sapore originale potete senza dubbio orientarvi sul pesto di cavolo nero. Il cavolo nero, tipico della cucina Toscana, è una varietà di cavolo privo della gemma centrale e caratterizzato da un colore verde scuro, come suggerisce il suo nome. Il...

Risotto porri e patate

Il risotto è un piatto molto prelibato della cucina italiana. Dal nord al sud, impiegando diverse varietà di riso che proprio nelle risaie del nostro paese (il più grande produttore d'Europa) si sono evolute e specializzate in coltivazioni differenziate al fine di concedere agli chef, alle massaie,...

Come fare le lasagne vegane alla crema di asparagi

La lasagna è il centro di una buona tavola della domenica. Siete vegani o questa domenica a pranzo avrete ospiti vegani? Non è necessario rinunciare a questo piacere. Basterà riadattare il piatto con pochi e semplici trucchi!Oggi vogliamo raccontarvi come fare una lasagna vegana alla crema di asparagi...

Pasta con crema di scampi e tartufo

Se per deliziare il palato dei vostri ospiti intendete preparare un primo piatto davvero gustoso e nel contempo raffinato, potete optare per della pasta condita con crema di scampi e tartufo. La ricetta non è molto difficile da elaborare, ma richiede particolare accortezza in fase di amalgama dei vari...

Come preparare il pesto di zucchine con il Bimby

Grazie ai nuovi robot da cucina in commercio, ogni persona, anche quelle più negate in cucina, ormai riesce a preparare un piatto sfizioso in tempi brevissimi, semplicemente seguendo i procedimenti indicati negli appositi ricettari. Questi strumenti sono in grado di assistervi in ogni aspetto della...

Come preparare la Nyponsoppa

Consumando una ricetta culinaria originaria del territorio italiano, rimanere insoddisfatti è abbastanza difficile. Talvolta un alimento mangiato direttamente non piace, mentre viene degustato tranquillamente se amalgamato con ulteriori ingredienti. Lo stracchino a crudo potrebbe non risultare di gradimento,...

Come fare il risotto alla mozzarella

Il risotto alla mozzarella è un primo, che potete adattare a qualsiasi menù. È un piatto gustoso, nutriente e gli ingredienti che lo compongono lo rendono completo. Inoltre è un risotto davvero originale da fare ed lo potete preparare in ogni stagione. Può rappresentare un'ottima soluzione se avete...

5 primi piatti della cucina toscana

La cucina toscana è una delle più apprezzate in Italia e all'estero. Si tratta di una cucina molto semplice, spesso fatta con ingredienti poveri o avanzi, ma ugualmente gustosa e prelibata, grazie ai prodotti genuini e autentici che solo questa meravigliosa regione sa offrire. Di seguito, vi proponiamo...

Come preparare la pasta con pancetta e crema di zafferano

Se avete degli ospiti a pranzo ed intendete sorprenderli con un piatto raffinato ma nel contempo semplice da preparare, non c'è niente di meglio che optare per la pasta con pancetta e crema di zafferano. Si tratta di un primo piatto che se ben elaborato andrà a ruba per la sua bontà, per cui vale...
Pagina 3 di 116 1 2 3 4 5