Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

Conchiglioni farciti con ricotta, salmone e piselli

Se intendete stupire i vostri ospiti a pranzo, potete optare per un primo piatto davvero eccellente e dal sapore sublime. Nello specifico si tratta dei conchiglioni farciti con ricotta, salmone e piselli ideali anche per un pranzo natalizio. La ricetta non è difficile da elaborare e richiede soltano...

Come fare il risotto con barbabietole, zola e noci

Se avete organizzato un cena ed intendete sorprendere i vostri amici con una pietanza innovativa e dal sapore sublime, non c'è niente di meglio che optare per un risotto con barbabietole, zola e noci. Si tratta infatti di alimenti di facile reperibilità e dal costo irrisorio, e di un'elaborazione...

Come condire gli gnocchi

Piatto molto saporito, presente in molte tavole italiane, soprattutto la domenica, gli gnocchi sono un primo piatto gustoso e nutriente. Preparati generalmente con una base di patate, il loro impasto viene di solito arricchito con degli spinaci, della ricotta, del prosciutto cotto, del latte e del formaggio...

Come condire agnolotti ricotta e spinaci

Gli agnolotti sono una tipologia di pasta fresca dalla forma rotonda o rettangolare; farciti con ricotta e spinaci costituiscono un prelibato primo piatto vegetariano. Essi possono essere fatti in casa oppure acquistati già pronti, e solitamente vengono conditi con salsa di pomodoro o con burro e salvia....

Pastina con piselli e carote

Questo piatto abbastanza leggero può essere assaporato durante una cenetta con gli amici. Esso oltre ad essere gustoso è ricco di vitamine. Si può dire che la pastina con piselli e carote è un piatto molto sostanzioso. Questa ricetta si prepara con pochi e semplici ingredienti. Si può quindi realizzare...

Crema di ceci con prosciutto e robiola

La crema di ceci con prosciutto e robiola è un piatto gustoso e originale. È una ricetta facile da realizzare e si prepara in poco tempo. I ceci sono gli ingredienti protagonisti che vi serviranno per fare la crema. Questi sono i legumi più usati in cucina e li potete acquistare secchi o in scatola....

Spaghetti al prosciutto crudo, puntarelle e olive

Gli spaghetti al prosciutto crudo, puntarelle e olive costituiscono un piatto tipico della regione laziale estremamente semplice da preparare, dal condimento ricco e dal sapore gustoso e deciso. Il principale elemento caratterizzante sono appunto le puntarelle, germogli simili agli asparagi bianchi....

Fusilli con prosciutto cotto e piselli

La pasta con piselli e prosciutto cotto rappresenta un primo piatto dal sapore delicato che viene preparata in meno di mezz'ora.È un piatto leggero, consigliato soprattutto in estate, per via delle poche calorie; questa pasta è perfetta anche per i bambini, sicuramente piacerà a tutta la famiglia....

Condimenti leggeri per la pasta

Chissà quante volte ti sarà capitato di aprire il frigorifero e trovarti di fronte a una scelta ardua tra condimenti pesantissimi, avanzati magari dalla sera prima e ingredienti che a prima vista non vanno d'accordo. Bene di solito cercare di esplorare nuove ricette è molto più interessante che arrendersi....

Farfalle con ricotta, pancetta e piselli

Ecco un primo semplice e gustoso da preparare: le farfalle con ricotta, pancetta e piselli. Ideale per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina ma non intende rinunciare ad un piatto saporito, questa ricetta si presta a far parte di un menù veloce e al tempo stesso sfizioso. La sapidità della pancetta...

5 primi con i carciofi

I carciofi sono un ortaggio molto versatile e ricco di proteine; purtroppo però, non piacciono molto ai bambini ma per fortuna gli adulti ne vanno matti. Con questo tipo di ortaggio è possibile realizzare diverse pietanze, che variano dagli antipasti, ai primi e ai secondi. In questa lista saranno...

Pasta di orzo con radicchio e speck

La pasta di orzo con radicchio e speck è un piatto insolito e appetitoso. Questa ricetta si distingue dagli altri primi per la sua composizione. Ma l'ingrediente protagonista della pietanza è senza alcun dubbio la pasta di orzo. La preparazione è abbastanza semplice e i tempi di cottura sono velocissimi....
Pagina 3 di 120 1 2 3 4 5