Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

Strangolapreti alla trentina

Gli strangolapreti alla trentina sono pieni di virtù ed al tempo stesso facilissimi da realizzare. Essi danno la possibilità di poter riciclare il pane avanzato. Oltre a questo sono un sistema efficace per far aumentare il consumo di verdure a foglie a chi non le predilige. La prima volta che si fanno...

Ricetta: rotolo di pasta e spinaci

Il rotolo di pasta e spinaci è un'idea davvero originale per proporre ai vostri ospiti un primo piatto un po' più elaborato e decisamente gustoso. Potrete abbinarlo con un buon bicchiere di vino bianco secco e sfruttarlo anche come aperitivo serale. Se avete un po' di tempo da dedicare ai fornelli...

Pasta al prosciutto crudo, scarola e olive

Se dovete aggiungere al vostro menù un primo diverso dal solito, provate a preparare la pasta al prosciutto crudo, scarola e olive. Questa pietanza è particolarmente variegata, poiché sono presenti alimenti contenenti proteine, sali minerali e vitamine. La gran parte di questi è racchiusa nelle verdure...

Zuppa di ravanelli

I ravanelli sono ricchi di nutrenti importanti per la salute. In particolare essi favoriscono la diuresi e la depurazione. Infatti, il consumo di ravanelli aiuta ad eliminare le scorie e le sostanze estranee dannose per l'organismo. Quando si acquistano bisogna sceglierli sodi e di piccola dimensione....

Gnocchi con crema di carote e formaggio fresco

Preparare la pasta fresca in casa non è difficile e richiede anche poco tempo. Lo stesso dicasi per un condimento specie se cremoso e a base di carote e di un buon formaggio fresco. In riferimento a quanto sin qui premesso, nei passi successivi di questa guida, troverete le istruzioni dettagliate su...

Pastina con patate e carotine

Nel periodo invernale specie nelle giornate più fredde ed umide sia a pranzo che a cena non c'è niente di meglio che optare per una pastina con patate e carotine. La ricetta è piuttosto semplice e richiede pochissimi ingredienti e nessuna abilità tra i fornelli. A tale proposito, ecco una guida con...

Come preparare una terrina di pomodori

La terrina di pomodori rappresenta un piatto che si contraddistingue per la sua semplicità e freschezza. Adattissimo dunque, per essere consumato in ogni periodo dell'anno, soprattutto da chi desidera sentirsi leggero e mangiare in modo sano, nutriente e salutare. In questa guida vogliamo illustrarvi...

Come preparare il pesto di zucca al curry

La zucca è un ortaggio che si presta per tantissime ricette oltre che per preparare degli ottimi primi con l'aggiunta di pasta. La facile reperibilità e il costo irrisorio risultano ideali per realizzare dei piatti innovativi e gustosi, e in grado di soddisfare qualsiasi palato anche quello dei più...

Come cucinare il polpo al nero d'avola su crema di castagne

Per deliziare il palato degli invitati ad una cena, non c'è niente di meglio che optare per l'elaborazione di una ricetta tipica siciliana. Nello specifico si tratta di cucinare il polpo al nero d'avola su crema di castagne. La preparazione è molto semplice e si può eseguire in pochi passi. A tale...

Conchiglioni farciti con ricotta, salmone e piselli

Se intendete stupire i vostri ospiti a pranzo, potete optare per un primo piatto davvero eccellente e dal sapore sublime. Nello specifico si tratta dei conchiglioni farciti con ricotta, salmone e piselli ideali anche per un pranzo natalizio. La ricetta non è difficile da elaborare e richiede soltano...

Come fare il risotto con barbabietole, zola e noci

Se avete organizzato un cena ed intendete sorprendere i vostri amici con una pietanza innovativa e dal sapore sublime, non c'è niente di meglio che optare per un risotto con barbabietole, zola e noci. Si tratta infatti di alimenti di facile reperibilità e dal costo irrisorio, e di un'elaborazione...

Come condire gli gnocchi

Piatto molto saporito, presente in molte tavole italiane, soprattutto la domenica, gli gnocchi sono un primo piatto gustoso e nutriente. Preparati generalmente con una base di patate, il loro impasto viene di solito arricchito con degli spinaci, della ricotta, del prosciutto cotto, del latte e del formaggio...
Pagina 3 di 122 1 2 3 4 5