Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

Ricetta: pasta pomodorini, zucchine e tonno

Se la fame prende, ma non hai troppa voglia di impazzire in cucina, la soluzione migliore è quella di scegliere pochi ingredienti per un piatto veloce, semplice e delizioso. Di solito se si usano pochi ingredienti il risultato è davvero sorprendente. Quella che vi propongo è una ricetta gustosa e...

Pasta con vongole e salsiccia

L'abbinamento pesce e carne non è molto comune nella cucina italiana, ciononostante la salsiccia di maiale trova un perfetto compagno nelle vongole: in questa guida, infatti, vedremo come preparare della pasta con vongole e salsiccia, piatto godibile in qualsiasi stagione grazie alla facile reperibilità...

Ricetta: pennette ricotta e pancetta

Il piacevole contrasto tra il gusto delicato della ricotta ed il sapore intenso della pancetta è il principio alla base della nostra ricetta, che saprà conquistare grandi e piccini: facile da realizzare, con pochi ingredienti. Ottima quando non si sa cosa cucinare per pranzo o per cena. Ecco dunque...

Come preparare la pasta alla borragine

La pasta alla borragine è un primo originale che si adatta ad ogni occasione. È un piatto tipico della tradizione siciliana, genuino e ricco di gusto. L'ingrediente principale della ricetta è la borragine, una pianta erbacea dalle foglie ovali e verdi ricoperte da una irregolare peluria. La borragine...

Come preparare la pasta al radicchio

La pasta al radicchio è un primo che si adatta ad ogni occasione. Un piatto della tradizione italiana che racchiude sapore e genuinità. L'ingrediente principale della ricetta è il radicchio, un ortaggio di colore rosso, ricco di fibre e vitamine. Inoltre contiene i glucosidi che gli conferiscono ottime...

Come preparare la pasta alle fave

Le fave normalmente vengono consumate crude, ma possono essere tranquillamente mangiate cotte insieme alla pasta e non hanno nulla da invidiare ad altri legumi come i fagioli, i piselli, le lenticchie, i ceci, etc. L'unica attenzione consiste nell'evitare di farle mangiare ai bambini perché in quanto...

Come preparare la pasta alle fragole

La pasta alle fragole è una ricetta di primavera gustosa ed al tempo stesso alternativa. Bisogna dire che raramente la frutta finisce nei primi piatti. È consigliabile preparare questa ricetta in primavera; è questo infatti il periodo delle fragole. Anche se può sembrare strano la pasta si sposa...

Come preparare la pasta alle ciliege

La pasta alle ciliege rappresenta un primo originale e saporito. Un piatto sano, nutriente e sopratutto adatto ad ogni occasione. L'ingrediente principale della ricetta sono le ciliege, un frutto delizioso, ricco di fosforo e ferro. Inoltre contengono vitamina A e C e potassio, che con le temperature...

Insalata di pasta con pomodorini e feta

L'insalata di pasta con pomodorini e feta è un piatto classico della stagione estiva. È una ricetta allegra e scenografica e sopratutto ricca di ingredienti leggeri e stuzzicanti. Inoltre può svolgere il ruolo di un primo piatto forte in un menù informale, da completare con un mix di verdure crude...

Crema fredda di zucchine e menta

La crema fredda di zucchine e menta rappresenta un piatto davvero fresco e saporito. Tutto ciò di cui avrete bisogno sarà delle zucchine, menta e un piccolo mestolo di brodo. Davvero niente di altro per presentare agli ospiti una crema gustosa, che fa bene alla salute e dalla consistenza prelibata...

Come fare il pesto di finocchietto e zenzero

Quando arriva l'estate, arriva anche il tempo di godersi appieno le lunghe giornate di sole. Tra caldo, mare e relax si ha poco tempo (e poca voglia!) per stare ai fornelli. L'ideale sarebbe consumare qualcosa di veloce e semplice, senza sacrificare il gusto. Ma cosa potremmo preparare di originale e...

Tagliolini con fave guanciale e pecorino

Di: M. P.
Nella cucina italiana sono presenti centinaia di ricette capaci di soddisfare ogni tipo di palato. Tra un antipasto e un dessert, i buoni piatti di casa nostra non lasciano nulla al caso. Esistono tuttavia degli alimenti che possiamo considerare un vero simbolo del nostro paese. E uno di questi è certamente...
Pagina 4 di 120 2 3 4 5 6