Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

Come preparare la pasta alle fave

Le fave normalmente vengono consumate crude, ma possono essere tranquillamente mangiate cotte insieme alla pasta e non hanno nulla da invidiare ad altri legumi come i fagioli, i piselli, le lenticchie, i ceci, etc. L'unica attenzione consiste nell'evitare di farle mangiare ai bambini perché in quanto...

Come preparare la pasta alle fragole

La pasta alle fragole è una ricetta di primavera gustosa ed al tempo stesso alternativa. Bisogna dire che raramente la frutta finisce nei primi piatti. È consigliabile preparare questa ricetta in primavera; è questo infatti il periodo delle fragole. Anche se può sembrare strano la pasta si sposa...

Come preparare la pasta alle ciliege

La pasta alle ciliege rappresenta un primo originale e saporito. Un piatto sano, nutriente e sopratutto adatto ad ogni occasione. L'ingrediente principale della ricetta sono le ciliege, un frutto delizioso, ricco di fosforo e ferro. Inoltre contengono vitamina A e C e potassio, che con le temperature...

Insalata di pasta con pomodorini e feta

L'insalata di pasta con pomodorini e feta è un piatto classico della stagione estiva. È una ricetta allegra e scenografica e sopratutto ricca di ingredienti leggeri e stuzzicanti. Inoltre può svolgere il ruolo di un primo piatto forte in un menù informale, da completare con un mix di verdure crude...

Crema fredda di zucchine e menta

La crema fredda di zucchine e menta rappresenta un piatto davvero fresco e saporito. Tutto ciò di cui avrete bisogno sarà delle zucchine, menta e un piccolo mestolo di brodo. Davvero niente di altro per presentare agli ospiti una crema gustosa, che fa bene alla salute e dalla consistenza prelibata...

Come preparare la pasta ai fichi d'India

Se volete aggiungere al vostro menù un primo diverso dal solito, provate a fare la pasta ai fichi d'India. Si tratta di un piatto tipico della gastronomia siciliana, dove la frutta è il principale ingrediente. I fichi d'India sono un frutto dalla forma ovoidale e ricoperti di spine sottilissime. Mentre...

Come fare il pesto di finocchietto e zenzero

Quando arriva l'estate, arriva anche il tempo di godersi appieno le lunghe giornate di sole. Tra caldo, mare e relax si ha poco tempo (e poca voglia!) per stare ai fornelli. L'ideale sarebbe consumare qualcosa di veloce e semplice, senza sacrificare il gusto. Ma cosa potremmo preparare di originale e...

Tagliolini con fave guanciale e pecorino

Di: M. P.
Nella cucina italiana sono presenti centinaia di ricette capaci di soddisfare ogni tipo di palato. Tra un antipasto e un dessert, i buoni piatti di casa nostra non lasciano nulla al caso. Esistono tuttavia degli alimenti che possiamo considerare un vero simbolo del nostro paese. E uno di questi è certamente...

Crema di melanzane al curry

La crema di melanzane al curry è un piatto molto gustoso e soprattutto di facile esecuzione; di origine indiana, questa pietanza è adatta in particolar modo per tutti coloro che amano il cibo speziato. Ottima per i vegetariani e i vegani, può essere servita sia come contorno, che come antipasto, magari...

Come fare la busecca

La busecca è una ricetta tipica milanese è rappresenta un simbolo di un'antica cultura rurale. Questa è un conveniente ed economico piatto unico, che viene fatto con la trippa. Alimento elaborato in diverse versioni culinarie, appartenente a molte regioni d'Italia. La sua preparazione deve iniziare...

Ravioli ripieni di melanzana e formaggio

I ravioli ripieni di melanzana e formaggio, rappresentano un primo piatto gustoso e saporito, adattissimo anche per chi desidera mangiare vegetariano. Davvero ideale per essere gustato in modo pratico e veloce, questo piatto beneficia della salutare presenza delle melanzane, un ortaggio assai utilizzato...

Spaghetti con polpo e pomodoro

Gli spaghetti con polpo e pomodoro sono un primo di pesce che si prepara abbastanza facilmente. Questa ricetta può essere considerata un classico della cucina italiana. Inoltre, è sicuramente un piatto gustoso ed appagante. Generalmente questo piatto si prepara utilizzando il polpo fresco. Sono consigliati...
Pagina 5 di 120 3 4 5 6 7