Le migliori ricette per preparare ottimi primi piatti.

Se ami la pasta in tutti i modi, qui trovi tante deliziose ricette per preparare primi piatti per tutti i gusti: primi piatti di pesce, di carne e vegetariani, riso e risotti.

Pasta alla vecchia bettola

Se amate i primi piatti conditi con della salsa piccante, potete optare per la ricetta nota con il nome di pasta alla vecchia bettola. Si tratta infatti di una elaborazione che prevede l'uso di penne rigate e una serie di ingredienti oltre al peperoncino piccante. La preparazione è molto semplice e...

Pasta con sugo di capocollo

Il capocollo rappresenta quella parte del maiale compresa fra la testa e il lombo, ovvero la lonza. Si caratterizza per il suo inimitabile sapore e per il gusto che è in grado di produrre se accompagnata da pasta di qualsiasi tipo. In questa guida vogliamo illustrarvi come preparare la pasta con sugo...

Come preparare la minestra di semolino

Il semolino è un prodotto che deriva dalla lavorazione del frumento. Viene usato molto spesso in cucina per le sue proprietà che lo rendono adatto a chi ama mangiare in maniera sana, semplice e, allo stesso tempo, con gusto. Viene usato nelle diete di persone anziane che hanno difficoltà nella masticazione,...

Come cucinare i friggitelli

I friggitelli o friarielli sono un ingrediente tipico della cucina campana, molto semplice da cucinare . Sono una particolare varietà di peperoni verdi nani e dolci, e assolutamente non piccanti. Si possono servire nel piatto come contorno o come verdura. Si possono usare come condimento epr la pasta,...

Come preparare un semplice sugo al pomodoro

Il pomodoro è un frutto originario dell’America sud-occidentale, importato inizialmente in Europa e coltivato, poi, in tutto il mondo. Le qualità di pomodoro più amate e versatili in cucina sono il perino, il San Marzano, il grappolo, il ciliegino e il datterino. In Italia, il suo uso alimentare...

Come friggere la polenta

Per la realizzazione della polenta fritta bisogna partire da quella preparata in modo classico. Le persone che non hanno abbastanza tempo per prepararla possono acquistare al supermercato quella precotta. In realtà in questo caso il risultato è discreto in quanto non rende giustizia al sapore dato...

Come riciclare la polenta

La polenta è un piatto tipico delle regioni settentrionali d'Italia, in particolare della Valtellina, dove è diventata una tradizione molto ricca e profondamente radicata. Non è altro che una miscela di acqua e farina di mais, anche se può essere preparata con diversi cereali e anche con le castagne,...

5 piatti unici senza glutine

Il glutine non è altro che una proteina originaria del frumento e della grande varietà dei cereali affine ad esso come, ad esempio, segale, orzo ed avena. Tra gli alimenti, lo si può trovare nella farina, nel pangrattato, nella pasta ed in numerosi altri cibi. Per aiutare queste persone a digerire...

Cosa aggiungere al risotto alla milanese

Il risotto alla milanese è un primo piatto tipico della regione Lombardia. Chiamato anche “risotto giallo” e “risotto allo zafferano", è senza dubbio un piatto nazionale, molto apprezzato anche all'estero. Gli ingredienti che occorrono sono davvero pochi: oltre a un riso di ottima qualità (Carnaroli...

Cosa abbinare al risotto alla zucca

Se per deliziare il palato dei vostri ospiti in occasione di una cena estiva all'aperto sulla terrazza o nel giardino della vostra casa, non c'è niente di meglio che preparare un gustoso risotto alla zucca. Tuttavia cucinando un contorno o un secondo piatto da abbinare al suddetto primo potreste avere...

5 primi piatti della cucina marchigiana

La cucina marchigiana è ricca di prodotti tipici, coltivati ed elaborati nel territorio, con lavorazioni e tecniche specifiche, e di tradizioni gastronomiche che variano a seconda delle differenti province che compongono la regione. Per questi motivi, infatti, è più corretto parlare di "confederazione...

Ricetta: orecchiette, funghi cardoncelli e salsiccia

Se volete preparare un primo piatto facile e saporito potrete puntare sulle orecchiette. Tipica pasta pugliese, sono un prodotto tipico regionale apprezzato ormai in tutto lo stivale ed anche all'estero. Oggi vi illustreremo come cucinarle ma non le abbineremo con le classiche cime di rapa bensì con...
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