Primo piatto: gnocchetti melanzane e funghi

Tramite: O2O 18/11/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Quante volte, la domenica, vi capita di essere a dieta ma, al contempo, di voler cucinare qualcosa di sfizioso? Ecco la soluzione per voi: gnocchetti melanzane e funghi! È un primo piatto sano e leggero, semplice da preparare, che non richiede molto tempo nella preparazione e neanche particolari ingredienti. Proseguite nella lettura e scoprite come prepararla. Gli ingredienti indicati in seguito sono per una persona; se avete ospiti, naturalmente, moltiplicate gli ingredienti per il loro numero.

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Occorrente

  • Una melanzana
  • 4 funghi porcini
  • Mezzo spicchio di aglio
  • Un cucchiaio di olio
  • Prezzemolo
  • Sale q.b.
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Pasta

Se amate preparare pasta fatta in casa, preparate prima gli gnocchetti, al modo classico oppure nella variante senza patate o con le verdure nell'impasto, come più vi piace. Se non avete tempo o voglia di dedicarvici, invece, potete acquistarli già pronti o, ancora, scegliere un altro formato di pasta secca; l'importante, però, è che sia un formato piccolo, come ad esempio le lumache, i tubetti, anche la pasta mista.

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Preparazione

Tagliate le melanzane e i funghi a tocchetti, possibilmente di un centimetro. Prendete una padella antiaderente e metteteci un cucchiaio di olio con mezzo spicchio di aglio, tagliato a metà o in più pezzi, come preferite. Mettete a rosolare a fuoco medio per 2-3 minuti, giusto il tempo che l'aglio si colori, quindi mettete in padella anche le melanzane e i funghi che avete precedentemente tagliato. Fate insaporire nell'olio, girando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto, finché non lo si vede più; a questo punto, mettete in padella un bicchiere d'acqua e lasciate cuocere per 10 minuti. Mettete in padella gli gnocchetti o qualsiasi pasta abbiate scelto, mettete dell'altra acqua con il bicchiere e cuocete per altri 10 minuti. L'acqua non deve essere troppa, ma tale da essere evaporata quasi tutta al termine della cottura. Se vi rendete conto che la pasta non è tuttavia ancora cotta, continuate a farla cuocere per qualche altro minuto. Durante la cottura, mettete del sale e del prezzemolo; quest'ultimo conferirà al piatto un odore delicato. A questo punto, servite caldo.

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Varianti

Questa è la ricetta base, ma con un po' di fantasia potete effettuare delle piccole modifiche. Ad esempio, se volete fare in modo che questo sia un pasto completo, potete aggiungere dei cubetti di Philadelphia poco prima del termine della cottura. Ancora potreste aggiungere dei gamberetti. Un'altra ottima soluzione sono i legumi, soprattutto i fagioli o i ceci, ovviamente precedentemente cotti o precotti e poi aggiunti qualche minuto prima dell'ultimata cottura.

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