Pudding con cioccolato e frutta: ricetta

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tramite: O2O
Difficoltà: difficile
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Introduzione

La ricetta del pudding con cioccolato e frutta è perfetta per le feste natalizie in arrivo e non solo. Si presenta davvero bene ed il gusto è paradisiaco. La preparazione è piuttosto laboriosa, quindi fate attenzione a tutti i passaggi. Cercate di utilizzare le dosi esatte degli ingredienti per un risultato ottimale. Iniziamo subito!

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Occorrente

  • cioccolato bianco 325 gr
  • latte 160 gr
  • frutta rossa disidratata 150 gr
  • farina 140 gr
  • burro 125 gr
  • zucchero 125 gr
  • 2 uova
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Vediamo come realizzare la ricetta del pudding con cioccolato e frutta. Per prima cosa prendete degli stampi per budino e imburrateli in maniera uniforme. Fatti questo, scaldate una casseruola e sciogliete a fiamma bassa il burro. Aggiungete quindi il cioccolato bianco e continuate a cuocere, mescolando continuamente. Incorporate poi lo zucchero, un pochino di sale e il latte a temperatura ambiente. Proseguite con la cottura fino ad ottenere la consistenza di una crema compatta. Spegnete il fuoco e aspettate che si raffreddi. Ora setacciate la farina con il lievito. Aggiungete il tutto al resto degli ingredienti. Per ultimo, metterete le uova. A questo punto, trasferite il composto negli stampini. Preriscaldate il forno e cuocete a 160 gradi per trenta minuti.

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Trascorso il tempo necessario, estraete dal forno il pudding. Capovolgete gli stampi e lasciate che il composto si rapprenda. Dovrete sistemare il tutto nel frigorifero e aspettare un paio di ore. Nel frattempo, ricavate da un foglio di carta da forno otto quadretti di circa 14 centimetri di lato. Avvolgete ogni quadrato su se stesso, in modo da formare un cono. Fissatelo con un po' di nastro adesivo. Sistemateli in altrettanti bicchieri piuttosto alti. Sbriciolate le noci e mescolatele con la frutta disidratata.

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Successivamente, sistemate in un piattino 200 grammi di cioccolato bianco. Scioglietelo a bagnomaria, tenendo il fuoco basso. Versatene quindi un cucchiaio all'interno di ogni cono di carta. Arrivate circa a tre quarti dell'altezza totale. Ora inserite il mix di frutta disidratata e noci. Non mescolate. Sistemate il pudding con cioccolato e frutta in frigorifero. Lasciatelo raffreddare per tre ore minimo. Poi, estraete il dolce e con una spatola livellate il ripieno. Adagiate sopra esso molto delicatamente i coni al cioccolato bianco. Infine, spolverizzate il pudding con un po' di zucchero a velo. La ricetta è piuttosto complicata, ma ora che assaggerete questo pudding sarete certamente ripagate della fatica. Accompagnatelo con un buon vino bianco o uno spumante, rigorosamente freddi e frizzanti.

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