Quali spezie usare per insaporire le patate novelle bollite

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Le patate rappresentano uno degli alimenti più consumati ed amati da ognuno di noi. Possono essere preparate in diverse maniere e sono un valido accompagnamento per molti alimenti, sia che si tratti di carne che di verdura. Le patate novelle, piccole e saporite, possono essere usate in molte preparazioni, con o senza buccia. Se volete preparare un contorno originale, acquistatene un sacchetto e dedicatevi a mettere in pratica qualche deliziosa ricetta. Nei passi successivi di questa guida, vi suggeriremo qualche sfiziosa ricetta a base di patate novelle bollite. Vedremo quali ingredienti usare per insaporire questo piatto e le spezie migliori per esaltare il loro inconfondibile sapore. Oltre a fare un pieno di vitamine, sali minerali e fibre, delizierete il vostro palato e stupirete i vostri ospiti. Attraverso pochi e semplici passaggi vi daremo utili suggerimenti che vi permetteranno di insaporire al meglio questo fantastico alimento.

26

Occorrente

  • 6 patate novelle, sale, olio, prezzemolo tritato, erba cipollina, maggiorana, rosmarino, timo, basilico, cipolla, 10 pomodorini.
36

Tipi di spezie da usare

Per la preparazione di un contorno veramente light, vediamo quindi quali spezie è opportuno usare. Inizialmente dovrete procedere nel modo seguente: lavate con cura le patatine novelle sfregando la buccia ed eliminando, se presente, ogni traccia di terra. A questo punto mettetele in una casseruola abbastanza capiente, ricopritele interamente con acqua fredda e salatele con una presa di sale grosso. Portatele ad ebollizione, abbassate la fiamma e fatele cuocere lentamente. Il tempo di cottura, dalla ripresa dell'ebollizione, non è molto lungo (solitamente 15/20 minuti). Verificate il grado ottimale usando la punta di un coltellino: se penetra facilmente, sono pronte e tenere al punto giusto.

46

Metodi di preparazione

Ultimata la cottura, scolate le patate e passatele sotto l'acqua fredda. Sbucciatele delicatamente. Se preferite, tagliatele nel modo che più vi aggrada: a tocchetti, a spicchi, a rondelle. In alternativa, valutate l'idea di lasciarle intere: bellissime da vedere, gustosissime da assaporare in un sol boccone! Conditele con un pizzico di sale e un filo d'olio extravergine d'oliva. A questo punto, vediamo quali sono le spezie migliori da utilizzare per arricchire il piatto di patate bollite in modo appropriato.

Continua la lettura
56

Utilizzo delle spezie

La prima idea potrebbe essere quella di spolverizzarle con del prezzemolo fresco tritato o erba cipollina. Se non gradite il sapore piuttosto pungente di quest'ultima, adoperate l'origano, ottimo sostituto. Arricchito con queste spezie, il vassoio di patate novelle bollite è pronto da servire a tavola. Altra soluzione potrebbe essere quella di cospargere le patate con delle spezie e le erbe aromatiche: rosmarino, timo, maggiorana, basilico, sale e pepe. E così, il vostro contorno mediterraneo, sarà pronto per essere esibito in tavola, con l'inconfondibile profumo delle spezie appena utilizzate che gli conferirà un sapore davvero irresistibile ed originale.
Per insaporire le patate ci vuole davvero poco, infatti qualsiasi tipo di spezia è adatta per dare gusto e sapore a questo alimento. Se siete alle prime armi o volete qualche suggerimento in più per renderle più gustose, allora i consigli di questa guida faranno esattamente al caso vostro. Vi auguro quindi buon appetito.
Alla prossima.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Gustate appieno il sapore freschissimo delle patate,con o senza buccia.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare le patate novelle in salsa acida

Quando si prepara un secondo piatto, è buona norma accompagnarlo con un contorno di verdure. Esistono diversi piatti che si abbinano egregiamente a carne, pesce o formaggio. Possiamo infatti realizzare dei gustosi contorni crudi o anche cotti. In particolare,...
Antipasti

Come fare le patate novelle al forno

Le patate sono un alimento piuttosto gustoso e versatile, utilizzato per condire una grande varietà di pietanze. Dalla loro scoperta sono stati inventate moltissime ricette che possono essere portate in tavole molto velocemente e che potranno soddisfare...
Antipasti

Come preparare le patate novelle al vino rosso

Avete cucinato un secondo piatto di cane ma non sapete con quali verdure abbinarlo? Provate a preparare le patate novelle al vino rosso: un contorno semplice ma con un sapore delizioso. Si realizza in poco tempo e con ingredienti genuini, tutti rigorosamente...
Antipasti

Come preparare le patate novelle in crosta di sale

Le patate novelle sono le migliori per la cottura al forno, magari in crosta di sale. Quest'ultimo non si incorpora con le patate, che risultano saporite in modo giusto e mantengono il loro gusto, accentuando la bontà. Si tratta di un contorno abbinabile...
Antipasti

Come preparare la padellata di patate novelle alla pancetta

La padellata di patate novelle alla pancetta è un contorno facile e saporito che piacerà a tutta la famiglia. È un piatto economico ed abbastanza veloce che potrete proporre in ogni stagione dato che è realizzato con ingredienti facilmente reperibili....
Primi Piatti

Gnocchetti di patate novelle all'avocado e gamberi

A volte abbinare gusti differenti in un solo piatto può risultare una scelta davvero adatta, questo è il caso degli gnocchetti di patate novelle all'avocado e gamberi, essa fa si da rendere il gusto alquanto particolare. A beneficiare da tale sapore...
Consigli di Cucina

10 regole per un purè di patate perfetto

Tutti sappiamo fate un puré di patate: contorno facile, veloce ed economico, che piace a grandi e piccini. Ma quanti possono dire onestamente di farlo perfetto? Acquoso, non abbastanza soffice, pieno di grumi o semplicemente insipido: a ben vedere potremmo...
Antipasti

Ricetta: insalata di patate, ribes e mandorle

Associare bene gli alimenti è indispensabile per stare bene e l'unione di ortaggi e frutta garantiscono benessere. Preparare insalate con l'utilizzo della frutta ormai è di tendenza. E data la vasta varietà a disposizione, è possibile soddisfare ogni...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.