Quiche alla greca con feta, olive e pomodorini

Tramite: O2O 24/08/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

La quiche è una pietanza assolutamente eclettica. Ottima per una cena o come antipasto. Ma anche per una bella scampagnata in compagnia o per il pranzo in ufficio. Si presta ad una innumerevole quantità di condimenti. Questo tipo di torta salata si può quindi farcire secondo ogni tipo di gusto e preferenza. La carne, il pesce, le verdure, i salumi ed i formaggi sono i ripieni più utilizzati per una quiche. La ricetta qui di seguito indicata suggerisce invece una quiche dal sapore squisitamente mediterraneo. Con degli ingredienti caratteristici della cucina greca: la feta e le olive. I pomodorini secchi regaleranno il loro gusto pieno e corposo, nonché aromatico. Ecco la quiche alla greca con feta, olive e pomodorini.

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Occorrente

  • Un etto di farina: quattro uova; una bustina di lievito istantaneo per torte salate: due etti di feta; un etto di pomodori secchi; venti foglie di basilico fresco; venti olive nere; mezza tazzina da caffè di olio evo.
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Realizzare l'impasto

Per la quiche alla greca con feta, olive e pomodorini, all'inizio munirsi di un vasto contenitore rotondo. Montare le uova al suo interno ed unire del pepe nero, secondo il gradimento personale. Delicatamente e poco per volta, unire la farina incorporandola alle uova montate. Per questo tipo di quiche, l'uso del lievito istantaneo velocizzerà la preparazione. Quindi aggiungerlo all'impasto ed infine versare l'olio extra vergine di oliva. Mescolare bene tutti gli ingredienti affinché si ottenga una pasta omogenea e compatta.

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Preparare la farcitura

Durante la rapida lievitazione del composto, si può preparare tranquillamente la farcitura della quiche alla greca. Pertanto, sul piano da lavoro, tritare a coltello in modo grossolano i pomodorini e la feta. Snocciolare le olive e ridurre anch'esse in pezzetti. Tutti gli ingredienti si possono ora unire all'impasto della quiche alla greca. Senza tuttavia la necessità dell'aggiunta di sale. Infatti sia i pomodorini secchi che le olive sono già molto saporiti. E si rischierebbe di rendere troppo sapida la quiche alla greca. Profumare il composto inserendo delle foglie di basilico fresco.

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Cuocere la quiche

Una volta preriscaldato il forno statico a 180°C, si può procedere con la cottura della quiche alla greca con feta, olive e pomodorini. Distribuire quindi un velo di burro sul fondo e sui bordi di una tortiera. Spargervi anche della farina, scuotendo lo stampo per uniformarla. Eliminarne l'eventuale eccesso di farina capovolgendo lo stampo. Sistemare bene l'impasto nella tortiera. Infornarlo per una mezzora circa, controllando la cottura di tanto in tanto. Una volta pronta, lasciare intiepidire leggermente la quiche alla greca con feta, olive e pomodorini. Estrarla dal forno e servirla in tavola ancora calda insieme ad una ricca insalata di verdure crude o cotte. La quiche alla greca è comunque ottima anche fredda, come spuntino veloce.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • In caso di poco tempo disponibile si può acquistare una confezione di sfoglia base già pronta per torte rustiche e semplicemente farcirla in superficie, prima della cottura.
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