Rainbow cake con crema al mascarpone

1/5 – Introduzione

La rainbow cake, in italiano torta arcobaleno, è un dessert a piani. Ogni strato ha un colore diverso in modo che una volta assemblati formano la scala cromatica dell’arcobaleno. La torta prevede almeno 5 piani. Essendo una torta particolarmente alta occorre una base spugnosa. Quest’ultima però una volta assemblata deve essere in grado di sostenersi. Leggendo questo breve tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette informazioni su come preparare la rainbow cake con la crema al mascarpone.

2/5 Occorrente

  • Zucchero
  • Burro
  • Farina
  • Uova
  • Lievito in polvere
  • Yogurt
  • Vaniglia
  • Coloranti
  • Philadelphia
  • Mascarpone
  • Panna
  • Frusta elettrica
  • Sac-à-poche
  • Spatolina
  • Piatto da portata
  • Ciotole
  • Pellicola
  • Acqua
  • Leccarda
  • Carta da forno

3/5 – Crema

Per la preparazione della crema bisogna mettere in ammollo la gelatina alimentare in una ciotola con abbondante acqua fredda. Successivamente si deve mettere la ciotola in frigorifero per circa 10 minuti. Nel frattempo bisogna sbattere la Philadelphia ed il mascarpone con lo zucchero a velo. Poi, bisogna scolare la gelatina, strizzarla e scioglierla nella panna portata a 60°C. Dopo aver fatto raffreddare il tutto si deve aggiungere al composto il mascarpone e la Philadelhia. Quindi si mette il composto in una ciotola, si copre con la pellicola e si lascia rassodare in frigorifero. A questo punto si devono formare le basi di pan di Spagna.

4/5 – Basi

Si deve sbattere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Questa operazione va effettuata per almeno 10 minuti con la frusta elettrica. Successivamente si devono aggiungere le uova, la vaniglia, il sale ed infine lo yogurt. Poi, si devono unire la farina ed lievito al composto. Quindi bisogna mescolare il tutto fino a quando non si ottiene un composto omogeneo. In seguito si deve dividere il composto in 6 ciotole e colorare il contenuto di ognuna di essa con un colore differente (rosso, arancione, giallo, verde, azzurro e viola). A questo punto bisogna foderare una leccarda con la carta da forno e poggiare su di essa 2 cerchi per ciascun colore. Poi, si devono cuocere i cerchi nel forno statico preriscaldato alla temperatura di 170°C per 18 minuti. Infine, bisogna sfornare i cerchi e farli raffreddare.

5/5 – Composizione

Si deve mettere la Philadelphia ed il mascarpone in un sac-à-poche con la bocchetta liscia. Poi, si deve posare la base di color viola su un piatto da portata e spremere sopra la crema. In seguito si deve livellare la crema utilizzando una spatolina a gomito e poggiare sulla crema la base di colore azzurro. Lo stesso procedimento va effettuato fino a terminare le basi (rispettando la sequenza dei colori: verde, giallo, arancione, rosso). Inoltre, si deve rivestire la torta e decorarla. Questa operazione va fatta sempre tenendo presente i colori dell’arcobaleno. A questo punto la torta rainbow cake è pronta per essere gustata.

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