Ravioli di provola e radicchio

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ravioli di provola e radicchio
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Introduzione

Quando siete a casa e non avete la più pallida idea di cosa preparete ai vostri cari a cena o a pranzo, oppure volete cucinare qualcosa di completamente nuovo che mai avete provato, probabilmente siete nel posto giusto. Nell'arco di una vita vi sarà capitato di cucinare diverse ricette per svariate occasioni ma è impossibile che abbiate preparato tutto quello che è possibile ottenere mischiando i vari ingredienti che la natura e le industrie ci offrono.
In questo articolo cercheremo di spiegarvi come poter ottenere dei ravioli di provola e radicchio in tre semplici passi, facili e veloci. Abbiamo preparato anche dei consigli, gli ingredienti da utilizzare e un video molto importante da seguire per capire tutti i passaggi e non perdersi in un bicchiere con l'acqua.
Vediamo subito insieme in modo pratico e immediato quali sono gli ingredienti da comprare o da preparare e quali passi seguire per ottenere questi ravioli di provola e radicchio.

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Occorrente

  • 350gr di farina
  • 450gr di radicchio
  • 150gr di provola affumicata
  • Spezie q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.
  • Burro q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • 3-4 uova medie
  • 150gr di ricotta di pecora
  • 2 tuorli
  • Salvia q.b.
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Per prima cosa dovrete occuparvi dei ravioli: impastate la farina con tre o quattro uova e quando avrete ottenuto un composto omogeneo, lasciate il tutto a riposare e nel frattempo occupatevi di come potrete riempire i vostri ravioli.
Durante questa fase dovrete infatti far riscaldare l'olio (giusto un filo) in padella e aggiungere il radicchio che avrete precedentemente tagliato alla julienne e infine anche le spezie, per condire un po' il tutto. Fatelo cucinare fino a che non perderà il colore viola che lo contraddistingue e non diverrà marroncino: questo colore dimostra che il vostro radicchio è definitivamente pronto.

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Continuate a occuparvi del ripieno, questa volta però amalgamando bene la ricotta di pecora con un po' di burro, la provola affumicata (possibilmente grattugiata) e le uova separate dagli albumi. Non dimenticate di assaggiare il composto per vedere quanto sale e quanto pepe dovrete aggiungere a questo punto. Risulta molto importante non dare un tocco eccessivo di sapore perché la provola affumicata è già molto saporita: difficilmente vi ritroverete ad aggiungere troppo sale al composto che avrete preparato.
Aggiungete anche il radicchio che avrete preparato in padella prima e mescolate il tutto in modo energico.

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Una volta preparato il condimento, la pasta per ottenere i ravioli sarà sicuramente pronta e quindi potrete stenderla (meglio ancora se avete l'impastatrice). Realizzate una sfoglia sottile e con degli stampini ritagliate i ravioli: aggiungete il composto che avrete preparato prima per ogni formina e poi aggiungete un altro strato di sfoglia per coprire e chiudere con delle forchette in modo tale da non far uscire il condimento.
A questo punto potrete cucinare i vostri ravioli!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Vi consigliamo di scegliere bene gli ingredienti da usare: non prendete cibi di seconda scelta!
  • Valutate il fatto che questi ingredienti forniti si intendono per circa 4-5 persone. In caso foste di più, aumentate le dosi in modo proporzionale.
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