Il ripieno dei ravioli potrete sceglierlo in base ai vostri gusti. Può spaziare dalla ricotta e spinaci al macinato, dalla zucca ai funghi. Avendo una salsa di noci come condimento, la carne potrebbe creare il giusto contrasto. Iniziate creando il soffritto: vi basterà mettere in una pentola capiente della cipolla, delle carote e del sedano tagliati finemente, per poi farli rosolare nell'olio. Successivamente, aggiungete la carne macinata e lasciatela cuocere per circa venti minuti. Quando sarà cotta, tritatela con il frullatore ad immersione. Passiamo ora al trattamento delle noci: dovrete togliere le pellicine dai gherigli. Immergete dunque questi ultimi in acqua bollente per qualche minuto. Una volta scolati, fateli asciugare bene, e poi passate ad eliminare le pellicine. Per creare la salsa, mettete in una ciotola del pane ed ammorbiditelo con del latte. Dopodiché mettete la mollica di pane, i gherigli privati delle noci, l'aglio tritato (o in polvere) ed un po' di formaggio grattugiato in un mixer. Poco alla volta, mentre viene tutto frullato, aggiungete l'olio di oliva ed il latte fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo. Aggiustate con sale, pepe e noce moscata.