Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro fresco

Tramite: O2O 29/04/2018
Difficoltà: media
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Introduzione

I ravioli con ricotta e spinaci sono un classico della cucina italiana e si prestano a molti diversi tipi di preparazioni. Solitamente si cucinano in bianco, ma un modo diverso per cucinarli è farli in una salsa al pomodoro fresco, che li rendono molto originali. Vediamo insieme come preparare la ricetta dei ravioli con ricotta e spinaci al pomodoro fresco.

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Occorrente

  • 3 uova
  • 500 g di farina
  • 500 g di ricotta
  • 500 g di spinaci
  • 500 g di pomodoro fresco con la salsa
  • Sale
  • Olio
  • Aglio
  • Parmigiano grattugiato
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Preparate la pasta per i ravioli

Il primo passo da eseguire per preparare i ravioli con ricotta e spinaci è preparare l?impasto di pasta all?uovo. Versate la farina su una spianatoia da cucina e create una fontanella a centro della farina. Al suo interno rompete le uova ed aggiungetevi il sale, poi iniziate a sbatterle con la forchetta, inglobando a mano a mano la farina con la forchetta stessa. Quando non riuscirete più a prendere la farina con la forchetta, iniziate ad impastare con le mani inglobando tutta la farina. Lavorate l?impasto con le mani e se lo trovate eccessivamente duro aggiungete un goccio di latte. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgete l?impasto con la pellicola trasparente mentre preparerete il ripieno per i ravioli.

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Preparate il ripieno per i ravioli

A questo punto potrete preparare il ripieno per i ravioli. Pulite gli spinaci, mettete a bollire l?acqua per lessarli e poi sbollentateli senza dimenticare di aggiungere il sale all?acqua. Poi scolateli a lasciateli raffreddare. Versate in un recipiente la ricotta e grattugiate insieme ad essa una spolverata di parmigiano grattugiato. Tagliate gli spinaci con un paio di forbici e mescolateli con la ricotta ed il parmigiano.

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Preparate i ravioli e cucinateli

A questo punto potrete preparare i ravioli. Stendete la pasta che avete preparato fino ad ottenere una sfoglia sottile, poi tagliatela della forma che preferite, in forme tondeggianti o rettangolari. Poi versate un cucchiaio di ripieno in ciascun raviolo e poi ripiegatelo in due parti uguali e decorate i bordi con una forchetta. Eseguite lo stesso procedimento per tutti i ravioli e poi infarinateli per non farli attaccare. Nel frattempo iniziate a preparare il condimento, versando dell?olio con uno spicchio di aglio in padella e facendolo soffriggere. Poi toglietelo dall?olio e versate i pomodori a pezzi con la salsa di pomodoro. Salate e fate cuocere per un quarto d?ora. Mettete a bollire anche l?acqua per cuocere i ravioli e salatela, poi cuocete i ravioli fini a quando non risaliranno a galla. Allora scolateli e versateli in padella con il pomodoro fresco. Fateli saltare per qualche minuto e poi serviteli con del parmigiano fresco e del basilico.

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