Rcetta: straccetti di vitello con rucola e pomodorini

Tramite: O2O 07/02/2017
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Se hai in programma un pranzo importante oppure semplicemente una cena tra colleghi e vuoi proporre loro un piatto diverso dal solito ti trovi nel posto giusto in quanto questa guida potrebbe fare al caso tuo. Un secondo piatto completo sotto il profilo nutrizionale dal gusto corposo e fresco allo stesso tempo. Un'idea diversa per proporre la carne di vitello solitamente utilizzata in altri modi. Se seguirai questa guida ti spiegherò in maniera semplice e chiara la ricetta per preparare gli straccetti di vitello con rucola e pomodorini. Per realizzare questa ricetta non sono necessarie grandi doti culinarie in quanto è alla portata anche di coloro che sono alle prime armi in cucina.

27

Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone: 400 g di vitello, 200 g di pomodorini, 250 g di rucola, sale q.b, olio extravergine d'oliva q.b
37

Recati dal tuo macellaio di fiducia ed acquista della polpa di vitello dopodiché, una volta arrivata a casa, tagliala a striscioline fini che, una volta ottenute, dovrai tenere da parte in una ciotola capiente e pulita. Lava sotto l'acqua corrente la rucola dopodiché tamponala con della carta assorbente.

47

Lava anche i pomodorini ed asciugali perfettamente poi tagliali a metà e ponili in un contenitore pulito ed asciutto. Metti dell'olio extravergine d'oliva all'interno di una pentola antiaderente e, quanto l'olio sarà caldo, aggiungi le striscioline di vitello. Falle saltare per alcuni minuti dopodiché prosegui la cottura per circa 8 minuti avendo l'accortezza di rigirarle di tanto in tanto al fine di evitare che si attacchino al fondo.

Continua la lettura
57

Quando le striscioline di vitello saranno cotte inserisci nella pentola anche i pomodorini per alcuni minuti ovvero il tempo necessario per permettere loro di appassirsi insaporendo le striscioline di vitello con il loro gusto inconfondibile. Al termine della cottura assaggia gli straccetti aggiustandoli di sale e di pepe qualora dovesti ritenerlo necessario. Servi le striscioline di vitello su un letto di rucola fresca.

67

Questo piatto può essere preparato in anticipo ed è molto pratico da trasportare in caso di gite fuori porta. In alternativa può essere servito tiepido ed arricchito con pepite di grana padano oppure olive a rondelle e capperi con l'aggiunta di origano. Gli straccetti di vitello con pomodorini e rucola sono particolarmente apprezzati dai più piccoli invogliati dai colori accesi e dal gusto deciso. Nel caso in cui tra i tuoi commensali ci fossero dei bambini puoi accompagnare gli straccetti di vitello con pomodorini a del purè di patate fatto in casa omettendo l'utilizzo della rucola in quanto il suo sapore amarognolo spesso ai più piccoli non è gradito.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Straccetti di pollo alla rucola

Se vi capita spesso di invitare o ritrovarvi a cena degli ospiti all'ultimo minuto, avere a portata di mano del petto di pollo può certamente aiutarvi. Il petto di pollo cuoce molto velocemente e si può cucinare in tantissimi modi diversi, a partire...
Carne

Ricetta: straccetti di pollo al pesto di rucola

Gli straccetti di pollo al pesto di rucola, sono una ricetta facile e veloce ideale per le calde estati estive in quanto è fresca e leggera. Il sapore delicato del pollo sarà esaltati dal gusto più deciso della rucola, dando così origine a una ricetta...
Carne

Ricetta: Straccetti di vitello al limone

Gli straccetti di vitello al limone rappresentano un gustoso, leggero e delicato secondo piatto a base di carne abbastanza invitante dal sapore fresco. Proprio per tali sue caratteristiche ne è consigliato il consumo verso la fine della primavera e l'inizio...
Carne

Straccetti di carne con verdurine alla julienne

Capita di non avere molto tempo per fare dei piatti elaborati. A volte bisogna fare qualcosa di veloce, ma questo non significa che si debba compromettere l'alimentazione sana. Oggi, per questo motivo, vogliamo proporvi una ricetta veloce, gustosa e sana:...
Carne

Ricetta: nodini di vitello alla griglia con pistacchi e rosmarino

I nodini di vitello sono un taglio di carne molto tenero ed invitante. Possono essere sia con l'osso che senza. Scegliere i primi, però, fa si che la portata sia più ricca di sapore. I nodini di vitello sono perfetti da cuocere alla griglia. Scottati...
Carne

Come preparare gli straccetti di pollo all'aceto balsamico

Gli straccetti di pollo all'aceto balsamico sono un ottimo secondo piatto, semplice da preparare, ed adatto anche per i palati più esigenti, sempre alla ricerca di piatti nuovi gustosi e soprattutto che sappiano soddisfare i propri gusti. È una ricetta...
Carne

Ricetta: straccetti di pollo con miele

State cercando un'idea per un secondo di carne bianca veloce e leggero ma d'effetto? Gli straccetti di pollo con miele sono la soluzione perfetta. Se non vi sentite degli chef provetti, ma vi va di stupire i vostri ospiti con qualcosa d'insolito, questa...
Carne

Ricetta: straccetti di pollo ai pistacchi

Il pollo è un ottimo alimento che si presta ad essere preparato in moltissimi modi differenti, tutti molto gustosi. Un'interpretazione molto originale e semplice da preparare è quella di trasformare il nostro pollo in dei gustosissimi straccetti ai...