Realizzare piccoli fiori con glassa reale

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ci sarà sicuramente capitato almeno una volta di dover preparare una bella torta per un evento come compleanno, o un anniversario, ecc. E di non sapere come fare per riuscire a creare delle particolare decorazioni. In questa guida, in particolare, vedremo come fare per riuscire a realizzare dei piccoli fiori con glassa reale. Se non siamo molto abili con la realizzazione di decori per torte, non preoccupiamoci, basterà eseguire qualche prova per ottenere un risultato perfetto.

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Occorrente

  • 1 albume d'uovo
  • 150 grammi di zucchero a velo ben setacciato
  • Poche gocce di limone
  • Coloranti alimentari (facoltativi)
  • Una sacca da pasticciere per ogni colore
  • Beccucci per la sacca da pasticciere
  • Fruste elettriche
  • Uno stuzzicadenti
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Come prima cosa separiamo gli albumi dai tuorli e mettiamoli in una terrina insieme a qualche goccia di limone. Aiutandoci con delle fruste elettriche, montiamo leggermente gli albumi e aggiungiamo lo zucchero a velo un cucchiaio alla volta, stando attenti a non formare grumi. Mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo che sia fluido, ma malleabile. La solidità della glassa può essere regolata aggiungendo altro zucchero a seconda del tipo di decorazione che vogliamo realizzare. In questo caso, dato che vogliamo realizzare delle decorazioni tridimensionali che hanno bisogno di stare dritte, avremo bisogno di una glassa solida.

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Il secondo passo è opzionale e dovremo seguirlo solo se vogliamo tante glasse di colori diversi. In questo caso dovremo ripetere le istruzioni seguenti tante volte quanti sono i colori che desideriamo avere. Prendiamo una ciotolina e versiamoci un cucchiaino colmo di glassa bianca. Prendiamo una piccola quantità di colorante alimentare con la punta di uno stuzzicadenti e aggiungiamola al composto, dopodiché mescoliamo con un cucchiaino, stando attenti ad evitare la formazione di grumi di colorante. A questo punto mettiamo la glassa colorata in una sacca da pasticciere con beccuccio. Per realizzare i fiorellini, ci serviranno due tipi di beccuccio: uno con un'apertura a stella che servirà per i petali, e uno con apertura tonda di dimensioni molto piccole (numeri 1 o 2) che servirà per i pistilli.

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Adesso passiamo alla realizzazione dei nostri fiorellini. Mettiamo la glassa nella sacca da pasticciere con beccuccio a stella e stendiamo un foglio di carta da cucina su una superficie piana. Mettiamo la sacca in posizione verticale sul foglio di carta tenendo il beccuccio a pochi millimetri dal foglio e spremiamo la sacca delicatamente, facendola ruotare su se stessa, basterà una piccola rotazione per realizzare dei petali tondi. Dopo aver fatto i petali prendiamo il beccuccio tondo, posizioniamola al centro dei fiori e formate il pistillo, che dovrà essere delle dimensioni di una pallina.

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A questo punto non ci resta altro da fare che posizionare i fiori che abbiamo appena creato sulla nostra torta per creare delle bellissime decorazioni. Se non siamo degli esperti nella realizzazioni di decorazioni per torte, potremo avere qualche difficoltà per creare questi fiori, ma provando varie volte riuscire sicuramente ad ottenere un bellissimo risultato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Vi sono molti tipi di coloranti alimentari in commercio: i migliori per la glassa reale sono quelli in gel perché colorano la glassa senza modificarne la consistenza.

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