Ricetta: affogato ai frutti di bosco

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando vi assale la voglia di qualcosa di buone e avete voglia di preparare qualcosa di fresco e sfizioso potete preparare un gustosissimo gelato. Potrete infatti gustare un fantastico dessert fresco alla base di questi fantastici frutti in compagnia dei vostri amici o anche da soli, con semplici e facili passaggi. La ricetta dell'affogato ai frutti di bosco è infatti molto semplice e richiede non più di quindici minuti per la preparazione, aggiungendo ovviamente le due ore di riposo in frigo. Qui di seguito vengono riportati gli ingredienti per sei persone, quindi vediamo come procedere per preparare un ottimo affogato ai frutti di bosco.

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Occorrente

  • 2 pesche gialle mature
  • 425 g di lamponi
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 di limone
  • foglie di menta
  • 250 g di fragole
  • 125 g di more
  • 125 di mirtilli
  • 125 g di ribes rosso
  • 125 g di ribes nero
  • 500 g di gelato alla vaniglia
  • 4 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 200 ml panna dolce
  • 1 stecca di vaniglia
  • 50 g di zucchero vanigliato
  • 200 ml di latte
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Per i frutti di bosco

Passare velocemente tutti i frutti sotto l'acqua corrente, poi asciugarli con carta assorbente da cucina. Ponete i frutti di bosco in una ciotola e aggiungete lo zucchero e del succo di limone e lasciate macerare qualche ora. Sbucciare le pesche e tagliarle a pezzetti e metterle nel recipiente del mixer con i frutti di bosco, lasciatene da parte un'abbondante manciata che andranno utilizzati per la decorazione finale. Azionate l'apparecchio e frullare, poi passare il tutto in un colino a maglie fitte per ricavare la salsa di frutta. Tritare finemente le foglioline di menta e mescolare il trito alla salsa. Ricordate che potete usare anche i brutti di bosco congelati, basterà farli scongelare prima di procedere.

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Con il gelato comprato

I restanti frutti di bosco tagliateli a metà o in quarti, dovete fare attenzione in questo caso perché dei Bocconi troppo grossi diventerebbero antipatici da mangiare, e versateli nella salsa ottenuta. Aggiunta la salsa mescolate piano piano e riponete in frigorifero. A questo potete scegliere di aggiungere la salsa di frutti di bosco ad un gelato preconfezionato. I gusti che si abbinano sono sicuramente la panna, pannacotta e la vaniglia. Ma potete abbinarla a gelati di altra frutta come limone o pesca, per i più passionali lo consigliamo con il gelato al cioccolato fondente.

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Con il gelato fatto a mano

Ma per chi volesse fare il gelato a mano gli ingredienti sono facili da reperire. Si versano in una grande ciotola i tuorli con lo zucchero e si mescola il tutto fino a creare una crema densa e compatta. Poi si aggiungono il latte e la panna, lo zucchero vanigliato e la vaniglia e si mescola energicamente magari aiutandovi con un frullino e il tutto andrà in freezer per almeno due ore. Al momento di servire tirate fuori il gelato alla vaniglia e uniteci la salsa ai frutti di bosco e decorate con delle foglioline di menta fresca.

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