Ricetta: agnello alle mandorle e barbabietola

Tramite: O2O 09/07/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Se volete preparare una cena diversa dal solito, allora inserite nel vostro menù un secondo insolito. Utilizzando un tipo di carne come l'agnello e condendola con delle salse vegetali. La ricetta che vi suggerisco è l'agnello alle mandorle e barbabietola. Questo è un piatto che richiede un certo impegno e va fatto utilizzando un po' di tempo. Nonostante tutto, elaborarlo è altrettanto facile. Infatti, per riuscire a portare avanti il lavoro, basterà che seguite passo per passo la ricetta. In questo modo riuscirete a fare un agnello alle mandorle e barbabietola perfetto divertendovi!.

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Occorrente

  • 1 Kg di spalla di agnello
  • 400 g di scaglie di mandorle
  • Per la salsa di barbabietola: 1 barbabietola rossa, mezzo cucchiaio di zucchero, 40 g di burro, un dito di vino bianco secco, un ciuffo di prezzemolo uno spicchio di aglio, 100 g di panna, sale e pepe
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 mestolo di brodo
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
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Prendere gli ingredienti

La ricetta che vi propongo dovete farla con l'agnello. Questo dovete prenderlo freschissimo e di qualità. Per fare questo piatto vi suggerisco di acquistare la spalla d'agnello, che risulta il pezzo migliore di carne. Insieme a questo dovete prendere delle mandorle, che vi serviranno per avvolgere l'agnello. Per poi, creare una croccante panatura. Infine, la barbabietola vi servirà per fare una salsa. Nel prossimo passo vi spiego come pulire e tagliare l'agnello.

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Preparare l'agnello

La prima cosa che dovete fare è quella di preparare l'agnello. Prendetelo dal frigo e tagliate la spalla a pezzi piuttosto piccoli. Prendete una cipolla sbucciatela e tritatela. Procuratevi una grande padella e mettete l'olio e il trito di cipolla. Fate rosolare e aggiungete l'agnello. Irrorate con il vino bianco, il sale, il pepe e lasciate insaporire. Non appena l'agnello comincerà a colorirsi, unite il burro e fatelo sciogliere. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Nel frattempo sbattete l'uovo e passate sopra i pezzetti di agnello. Dopo, passateli anche nella farina mescolata con le scaglie di mandorle. Fate così fino a terminare l'agnello.

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Cuocere la salsa e l'agnello

A questo punto, preparate la salsa di barbabietola. Tagliatela a pezzi e sistematela in una ciotola. Fate sciogliere il burro con l'olio e aggiungete la barbabietola. Bagnatela con il vino e lasciatelo evaporare. Quindi, cospargete con un mezzo cucchiaio di zucchero e cuocete a fuoco vivo. Fino a quando la barbabietola risulterà tenera e leggermente caramellata. Mescolate la panna con lo spicchio di aglio tritato e il ciuffo di prezzemolo. Dopo, salate, pepate e versate il composto di barbabietola. Mescolate e lasciate restringere nel fuoco un paio di minuti. Poi, spegnete il fuoco e mettetela da parte. Adesso, prendete una teglia e sistemate sopra l'agnello. Accendete il forno a 180° e fatelo cuocere per venti minuti. Fino a quando si formerà una crosticina sopra l'agnello. Una volta cotta, mettetelo in un piatto da portata e accompagnatelo con la salsa di barbabietola.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per fare questa ricetta utilizzate la spalla di agnello
  • L'agnello deve essere mangiato molto fresco. Tenete presente che nei mesi estivi la qualità della carne è, di solito più scadente
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