Ricetta: amaretti al cocco e Nutella

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Durante un tè con amici, a fine pasto o semplicemente per concedersi una morbida carezza a fine giornata, il dolce non può mancare. E cosa c'è di meglio, se non prepararlo con le proprie mani sperimentando una nuova ricetta? Se siete alla ricerca di un dolce sfizioso, siete capitati nel posto giusto al momento giusto. Vi sveleremo come preparare gli amaretti al cocco e nutella, regalandovi un'esplosione di gusto che allieterà il vostro palato. E perché no... Anche l'umore! Indossate il grembiule da cucina e seguiteci nei prossimi passaggi.

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Occorrente

  • Per gli amaretti: 300 gr di zucchero, 50 gr di mandorle amare (possibilmente tostate), 50 gr di mandorle dolci (anche queste tostate), 1 pizzico di bicarbonato d'ammonio, 1 bustina di vanillina, 2 albumi
  • Per la farcitura: 1 caffettiera da 6 colma di caffè, un barattolo di nutella, 250 gr di polvere di cocco essiccato
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Preparate gli amaretti classici

L'amaretto classico si prepara con le mandorle, che sono le protagoniste di questo dolce proveniente dalla tradizionale pasticceria piemontese. Ormai celebre anche nel resto della penisola e diffuso anche all'estero, è oggetto di varie sperimentazioni. Ed è così che nasce la variante alla nutella e cocco, che vogliamo presentarvi nei prossimi passi. Se avete tutto l'occorrente a portata di mano, proseguite come segue. Iniziate dalle mandorle. Mettetele quindi all'interno del mixer unendo metà della dose di zucchero prevista, la vanillina e un albume. Azionate l'elettrodomestico alla velocità massima sino ad ottenere un composto della stessa consistenza dello zabaione. Quando terminate incorporate lo zucchero restante, l'altro albume ed il carbonato d'ammonio. Azionate nuovamente il mixer sino a quando otterrete un impasto più compatto. Versate quest'ultimo all'interno della sac a poche e, su una teglia foderata, create delle palline con l'impasto. Prestate però attenzione a distanziarle tra loro ed infornate a 170°C per circa 20 minuti.

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Farcite

Nel mentre che gli amaretti cuociono, preparate gli ingredienti per la farcitura. Posizionate quindi la nutella ed il cocco accanto a voi e completate il tutto con del caffè. Quest'ultimo è il tocco segreto che renderà il gusto degli amaretti ancora più avvolgente, unendo al meglio il sapore della nutella e del cocco.
Sfornate quindi gli amaretti e fateli raffreddare per poterli maneggiare con tranquillità. Inzuppateli velocemente nel caffè e date poi una mano di nutella sulla loro superficie, sino a ricoprirla. Completate infine con una bella spolverata di cocco.

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Fate riposare e servite

Quando terminate di farcire tutti gli amaretti, metteteli in frigorifero per qualche istante. In questo modo la nutella diventerà più compatta, soprattutto nel periodo estivo. Inoltre il cocco resterà bene incastonato nella farcitura. Servite poi ai vostri commensali con una tazza di tè fumante per completare l'opera.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • In alternativa al cocco, o unitamente ad esso, date una spolverata di granella di nocciola sulla nutella
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