Ricetta: American Donuts

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le donuts rappresentano le classiche ciambelline tipiche della tradizione gastronomica americana. Sono delle deliziose e morbidissime ciambelle fritte e coperte di glassa e confettini colorati. Sono diventati famosi grazie ai Simpson, i donuts sono ormai un dolce diffuso in tutto quanto il mondo. Inoltre, sono anche abbastanza semplici e divertenti da realizzare, oltre a rappresentare l'ideale per la merenda del pomeriggio, preferibilmente in compagnia. In questa breve guida, pertanto, vi forniremo i vari passaggi per realizzare la ricetta degli American Donuts.

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Occorrente

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina manitoba
  • 10 g lievito di birra
  • 250 ml latte
  • 75 g zucchero
  • 2 uova
  • 70 g burro
  • vaniglia
  • sale
  • Per la glassa: acqua, coloranti, 20 g burro, 50 g cioccolato, 150 g zucchero a velo
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Lavorazione dell'impasto

Per prima cosa è necessario spezzettare il lievito di birra in una terrina, per poi aggiungere un cucchiaio di zucchero, in modo tale da lasciar sciogliere il lievito. Successivamente si deve intiepidire del latte, per poi versarne un pochino nell'impasto. A seguire, occorre amalgamare il tutto accuratamente. Giunti a questo punto, si devono setacciare, all'interno della terrina, i due tipi di farina, ossia la 00 e la manitoba. Il prossimo passaggio consiste nel versare il restante latte tiepido, le due uova, lo zucchero, il sale, la vaniglia, per poi impastare il composto in maniera energica. Si deve lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, per poi tagliarlo a piccoli pezzetti. Per poter impastare nel migliore dei modi possibili, è buona regola cospargere di farina il proprio piano di lavoro oppure il tavolo, per poi continuare a lavorare l'impasto per circa 10 minuti. Adesso si possono aggiungere i pezzi di burro ed impastare nuovamente per bene, fino ad ottenere una pasta dalla consistenza omogenea e soffice. Quindi, occorre prendere una ciotola e spennellarla con il burro. A seguire, occorre versate dentro l'impasto, per poi coprirlo con della pellicola trasparente e lasciare a lievitare per almeno due ore, fino a raddoppiare di volume. Una buona idea è quella di posizionare la ciotola all'interno del forno spento e con la luce accesa, oppure avvolgerla semplicemente in un canovaccio.

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Continuare con la lavorazione e lievitare il tutto

Una volta trascorso il tempo necessario, si deve mettere la pasta sul proprio piano infarinato e conferirgli la forma di una palla. Successivamente è necessario prendere il matterello, per poi stendere l'impasto fino allo spessore di circa 1-2 cm. È possibile utilizzare un coppa pasta di 7-8 cm di diametro, per poter creare dei cerchi di pasta che a seguire si andranno a bucare al centro, con un altro coppa pasta di 3-4 cm di diametro. In alternativa, se non si hanno a disposizione i coppa pasta, è possibile ritagliare i cerchi di pasta mediante l'ausilio di un coltello dalla punta affilata, naturalmente prestando molta attenzione. In seguito occorre coprire una teglia con la carta da forno, per poi adagiare sopra i donuts che sono stati ritagliati. Successivamente si deve mettere la teglia all'interno del forno spento o semplicemente coperta con un tovagliolo. Lasciare, quindi, a lievitare una seconda volta per circa 40-45 minuti. Anche questa volta i donuts dovranno raddoppiare di volume. Se dovesse avanzare qualche ritaglio dall'impasto, una buona idea è quella di conferirgli la forma di maggior gradimento, e verrà fritto insieme ai donuts.

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Completare la preparazione degli American Donuts

A questo punto, si deve prendere una padella di media grandezza, per poi lasciare riscaldare l'olio di semi. A seguire, occorre immergerci i donuts, per poi farli friggere accuratamente, girandoli con una buona frequenza per ottenere una doratura perfetta. Quando saranno di un bel colore bruno-dorato, si potranno rimuovere ed adagiarli sopra un vassoio con della carta assorbente. Mentre le ciambelline si raffreddano, è possibile preparare la glassa. Lasciare sciogliere del burro, per poi versarlo nello zucchero a velo. Per concludere, si deve aggiungere dell'acqua tiepida, in modo tale da realizzare un composto dalla consistenza liscia e fluida.

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