Innanzitutto è doveroso premettere che le animelle vanno prima fatte spurgare bene nell'acqua fredda per almeno un'ora, e poi private della pelle esterna che diventa facile da asportare se vengono lessate per pochissimi minuti, e magari se ne può approfittare per rimuovere con un coltello a lama sottile, anche delle zone eccessivamente ricche di grasso. Premesso ciò, vediamo dunque come proseguire la preparazione della ricetta delle animelle al forno. Una volta eseguito il suddetto lavoro preliminare, le animelle le facciamo diventare molli in acqua calda per circa 2 ore, cambiandola in continuazione fin quando non risulta perfettamente chiara e pulita. A questo punto le riponiamo in una pentola, in cui aggiungiamo dell?altra acqua fredda e poi le scaldiamo fino al punto massimo di ebollizione, dopodiché le scoliamo e le facciamo raffreddare, versandole in un ciotola anche questa volta contenente dell?acqua fredda. Adesso, non ci resta che accendere il forno e aspettare che la temperatura si assesti sui 230°C.