Ricetta: antipasto di germogli di soia e gamberetti

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Nell'era moderna si sta assistendo a una sempre maggiore integrazione di culture, e ciò si riscontra anche e soprattutto in cucina. Molte persone preferiscono sapori orientali, e i piatti fusion riscontrano un notevole successo proprio grazie al loro tocco esotico e alla loro originalità. Se poi aggiungiamo il fatto che spesso questi piatti sono salutari, il successo è garantito. Molto in voga è l'antipasto di germogli di soia e gamberetti, un gustoso piatto dal procedimento facile e veloce. Vediamo insieme la ricetta e come prepararlo, con ingredienti per 4 persone.

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Occorrente

  • 350 gr di gamberetti
  • 100 gr di germogli di soia
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 1/2 cucchiaio di salsa di soia
  • zenzero a piacere
  • sale q.b.
  • 1 cespo di indivia
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Pulire i gamberetti

Iniziamo a preparare l'antipasto di germogli di soia e gamberetti proprio partendo da questi piccoli e deliziosi crostacei, consumatissimi per tutti i tipi di ricette. È possibile utilizzare dei gamberetti surgelati o freschi, magari già puliti dal nostro pescivendolo di fiducia. Se invece necessitano di pulizia, il procedimento è molto semplice. Lavare accuratamente i gamberetti sotto acqua corrente per rimuovere ogni tipo di impurità e staccarne testa, coda, zampette e carapace. Aiutandosi con un coltellino affilato, incidere il gamberetto lungo il dorso e rimuovere la sacca intestinale semplicemente sfilandola, senza romperla. Sciacquare nuovamente i gamberetti e sbollentarli in acqua salata per un minuto, scolare e mettere da parte.

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Preparare i germogli di soia

Passiamo adesso ad occuparci dei germogli di soia, che altro non sono che piantine di soia appena nate, facilmente reperibili in tutti i supermercati. Poveri di grassi e ricchi di acqua e vitamine, i germogli di soia vengono apprezzati per le loro proprietà diuretiche e i loro effetti benefici sul colesterolo, per questo sono sempre più consumati in cucina e nelle diete in generale. Procediamo lavando i germogli di soia, asciugandoli e mettendoli a sbollentare per un minuto. Scolare e tenere da parte.

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Ultimare l'antipasto

Scaldare l'olio di semi in un wok o, in alternativa, in una padella capiente dai bordi alti. Unire i gamberetti e i germogli di soia precedentemente sbollentati e far saltare a fuoco vivace per un paio di minuti, aggiungendo la salsa di soia e lo zenzero, aggiustando poi eventualmente di sale. Una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, è il momento dell'impiattamento: disporre su un piatto da portata dell'indivia fresca, accuratamente lavata e asciugata, adagiandovi poi gamberetti e germogli di soia con la loro salsa. Se si preferisce, è possibile unire direttamente l'insalata all'antipasto in una ciotola più capiente per avere un piatto unico.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • È possibile variare con della salsa di soia dolce, andando sempre però a regolare di sale
  • Per un tocco orientale in più, è possibile aggiungere all'antipasto dei funghi cotti da far saltare in padella con gamberetti e salsa di soia
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