Ricetta: aragosta alla catalana con verdure crude

Tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

L'aragosta alla Catalana con verdure crude è un ottimo piatto a base di pesce e verdure, da un sapore fresco e leggero.

È un piatto che, nonostante le apparenze, non è particolarmente difficile da preparare e non richiede molto tempo.

Le fasi della preparazione di questo piatto prevedono la cottura dell'aragosta, la preparazione per la presentazione, il taglio delle verdure e i condimenti.

Vediamo insieme come andare a preparare la ricetta di questo piatto!

25

Aragosta

Potete scegliere sia delle aragoste vive che delle aragoste surgelate, che dovrete però scongelare per tempo. Per circa due porzioni scegliete una aragosta di circa 500/600 grammi di peso e fatela cuocere in acqua bollente e leggermente salata per circa venti minuti.

Una volta cotta avete due possibilità per la presentazione della vostra aragosta: potete incidere le chele e la corazza nei punti laterali estraendo la polpa e tagliandola a fette oppure potete tagliare l'aragosta con tutta la sua corazza a metà in lunghezza e presentarla direttamente così.

Scegliete il vassoio o il piano dove adagiare la vostra aragosta, considerando che servirà spazio per aggiungere le verdure.

35

Verdure

Le verdure che potete scegliere sono quelle che più vi piacciono in base ai vostri gusti.

Delle idee possono essere ad esempio dei pomodorini che taglierete a spicchi, dei ravanelli che taglierete a rondelle, oppure potete tagliare in listarelle altre verdure come carote, sedano, cipolle o peperoni.

E perché non usare anche delle foglie di insalata? Potete sia aggiungerle alle altre verdure oppure disporle al di sotto dell'aragosta.

Continua la lettura
45

Condimenti

Potete condire il tutto come volete, anche banalmente con sale ed olio.

Tuttavia un consiglio è quello di usare una salsa che si sposi perfettamente con il sapore delle verdure e dell'aragosta, ovvero la salsa vinaigrette. La salsa vinaigrette è una salsa fredda, molto facile da preparare ma che dovrete preparare poco prima di degustare il vostro piatto in quanto è necessario che la salsa rimanga una emulsione.

Ciò di cui avete bisogno per preparare questa salsa è: olio, aceto, succo di limone, sale e pepe.

In un recipiente mettete mezzo bicchiere di aceto, aggiungete il pepe e il sale e quando il sale si sarà sciolto aggiungete piano l'olio nella stessa quantità dell'aceto ed iniziate a sbattere, aggiungendo anche il succo del limone secondo i vostri gusti.

Una volta ottenuto una emulsione, condite con questa salsa le verdure e la polpa di aragosta secondo i vostri gusti e godetevi un buon pasto.

Buon appetito!

55

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come preparare l'aragosta in camicia

L'aragosta è un pregiato crostaceo diffuso nel mar Mediterraneo e nell'oceano Atlantico orientale. Delicata, prelibata, addirittura afrodisiaca, l'aragosta viene impiegata in molte ricette raffinate per la qualità della sua polpa dal sapore inimitabile....
Pesce

Come fare il baccalà alla catalana

Il baccalà non è un pesce che fa parte soltanto della tradizione italiana, ma viene cucinato anche in altri paesi del mondo. Uno dei piatti più succulenti da preparare con il baccalà, fa parte infatti della tradizione catalana ed è ottimo da servire...
Pesce

Linguine all'aragosta

Se volete stupire i vostri commensali con una ricetta sfiziosa, genuina e di facile preparazione vi proponiamo un primo piatto a base di pesce: le linguine all'aragosta. Questa ricetta, nonostante quello che potete pensare, è molto semplice anche se...
Pesce

Come cucinare i gamberi alla catalana

Se amate la cucina etnica non potete assolutamente non assaggiare la cucina spagnola, e precisamente quella catalana. I suoi piatti sono ricchi di sapore, raffinati e con una grande attenzione al gusto. Se amate i gamberi e state pensando ad un piatto...
Pesce

Come preparare il granchio alla catalana

Il granchio alla catalana è un piatto tipico della Catalogna. Esso è sicuramente molto gustoso e può essere servito sia come antipasto, sia come secondo piatto. È certamente possibile realizzarlo anche con altri tipi di crostacei, come l'astice o...
Pesce

Come riconoscere l'aragosta fresca

La scelta dell’aragosta, e dei crostacei in generale, non è un elemento da sottovalutare. Bisogna porre estrema attenzione alla freschezza del prodotto, così da ottenere piatti succulenti e gustosi. Spesso, l’aragosta arriva nelle pescherie ancora...
Pesce

Come preparare un'aragosta al vapore

Se decidiamo di fare una cena con degli amici a base di pesce cercando di stupirli, allora l'ideale è preparare l'aragosta al vapore. Alcune persone pensano che cucinare l'aragosta sia un'operazione difficile in quanto non sanno come prepararla, invece...
Pesce

Come fare gli scampi alla catalana

Molto spesso quando organizziamo un pranzo o una cena con amici, uno dei maggiori problemi che ci troviamo a dover affrontare è sicuramente la scelta delle pietanze da servire. Infatti dovremo essere in grado di preparare dei piatti diversi dai soliti...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.