Ricetta: arancini alla nutella

tramite: O2O
Difficoltà: media
18

Introduzione

In questa guida vedremo una ricetta piuttosto prelibata che unirà i palati di grandi e piccini. Si tratta di un'evoluzione del tipico arancino siculo che da pasto salato può essere trasformato in un dolce buono e raffinato. La Nutella è un ingrediente infatti che viene abbinato a tante tipologie di pasti ed in questo caso vedremo una ricetta per fare gli arancini con questa fantastica crema.

28

Occorrente

  • Riso
  • Dado vegetale o zafferano
  • Nutella
  • Farina
  • Pan grattato
  • Olio di arachidi
38

Come prima cosa bisogna iniziare dalla preparazione del riso. Quindi in una pentola versiamo il riso e l'acqua che occorre per una cottura al dente. Per aromatizzare si possono scegliere due soluzioni: una è quella di utilizzare la tipica spezia per fare gli arancini, quindi lo zafferano, oppure si può utilizzare un po' di dado vegetale per essere più leggero. Questa scelta è del tutto personale. Quindi una volta scelto come condire il riso, portarlo a cottura e lasciarlo raffreddare adeguatamente. Allo stesso tempo disporre il barattolo di Nutella all'interno del frigorifero in modo tale da indurire la crema: in questo modo si potranno prendere delle noci di Nutella più dense, garantando una maggior facilità nella preparazione dell'arancino.

48

Una volta che il riso è freddo si può procedere alla realizzazione degli arancini. Quindi procurarsi due recipienti, uno per fare la pastella e l'altro per mettere il pan grattato. Per fare la pastella bisogna mettere farina e acqua in una quantità tale che inizi ad essere fluida ma non troppo liquida. Per garantire una maggiore croccantezza si può aggiungere dell'acqua frizzante o anche qualche goccia di birra: la frizzantezza aiuta a rendere più croccante la panutura. Prepariamo anche una teglia con della carta forno dove poggiare gli arancini una volta finiti.

Continua la lettura
58

Per fare gli arancini quindi procedere come prima cosa a prendere un po' di riso (l'ideale è una quantità quanto il proprio pugno) fare una conca e disporre una noce di Nutella. Dopo si può procedere a chiudere la palla di riso formando quindi l'arancino, quindi immergerlo prima nella pastella e dopo nel pan grattato. Stessa procedura va fatta anche con gli altri fino a quando non si termina il riso.

68

Per la cottura serve un'abbondante quantità di olio ed un tegame adeguato: se non si possiede una friggitrice si può utilizzare una pentola dai bordi alti. Quindi versare abbondante olio, lasciarlo riscaldare per bene, ed immergere gli arancini al suo interno. Appena iniziano a dorarsi si possono uscire e disporre su un vassoio, pronti per essere serviti. L'ideale è servirli appena fatti dove il cuore di Nutella si mantiene ben caldo.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Il riso deve essere ben freddo per evitare che la Nutella si sciolga troppo e non permette più la formazione dell'arancino
  • Prima di cuocere gli arancini lasciarli riposare in frigo per renderli più compatti
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Arancini di riso e prosciutto: ricetta tradizionale

Gli arancini sono senza dubbio uno dei piatti tipici della cucina siciliana. La farcitura varia in base al gusto personale e alla fantasia. Qui vedremo come realizzare la ricetta tradizionale degli Arancini di riso e prosciutto. Il loro sapore saprà...
Antipasti

Ricetta: arancini di pollo

Gli arancini sono una tipica ricetta siciliana che però trova nuove formule in cucina, evolvendosi sempre grazie ai tanti ingredienti ed alle diverse tradizioni. Infatti è possibile creare degli arancini con un impasto a base di pollo, che può essere...
Antipasti

Ricetta: arancini gamberetti e zucchine

Un piatto davvero molto buono, di origine siciliana, è sicuramente quello a base di arancini. Gli arancini hanno diverse tradizioni in Sicilia, da quella messinese a quella palermitana, ma la ricetta classica conosciuta in tutto il mondo è sicuramente...
Antipasti

Ricetta: arancini di mare

La preparazione è simile a quella delle arancini di carne, ma il contenuto nasconde saporiti molluschi e crostacei. Gli ingredienti di questo gustoso antipasto sono per circa sei persone. Per saperne di più su questa semplicissima ricetta, non resta...
Antipasti

Ricetta: arancini con nduja

Tra i tanti piatti gustosi della tradizione siciliana non può mancare sicuramente quello dell'arancino. L'arancino è più considerato come un antipasto, ma in quanto rustico, di tradizione viene mangiato anche a cena, magari se si tratta proprio delle...
Antipasti

Ricetta: arancini speck e provola affumicata

Tante sono le ricette che riguardano gli arancini, da quello classico al ragù a quello a burro con prosciutto e besciamella. Queste sono sicuramente le ricette classiche ma se ne possono fare di nuove e diverse. Una ricetta che si può perfettamente...
Antipasti

Come preparare gli arancini di riso

Gli arancini di riso sono un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana. Buonissimi e molto golosi gli arancini di riso possono essere preparati in moltissimi modi e sono sempre un ottimo mezzo per riciclare del riso avanzato. Se volete scoprire...
Antipasti

Arancini di riso al forno ripieni di verdure

Gli arancini di riso sono un'ottima ricetta da utilizzare sia come portata principale (un primo piatto a pranzo o a cena) sia come spuntino lunch da consumare anche fuori casa grazie, alla loro forma che consente agli ingredienti di essere trattenuti...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.