Ricetta: arancini di pollo

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Gli arancini sono una tipica ricetta siciliana che però trova nuove formule in cucina, evolvendosi sempre grazie ai tanti ingredienti ed alle diverse tradizioni. Infatti è possibile creare degli arancini con un impasto a base di pollo, che può essere speziato, seguendo le tradizioni più piccanti. Il pollo consente questi fantastici accostamenti, realizzando nell'insieme un pasto nutriente e davvero molto gustoso, unendo una ricetta siciliana insieme alle tradizioni orientali. Vediamo quindi in questa guida come fare gli arancini di pollo.

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Occorrente

  • 2 petti di pollo
  • 120 gr di farina
  • Prezzemolo
  • Cipolla
  • Timo
  • Paprika
  • 2 uova
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di arachidi
  • Rosmarino
  • 150 gr di mozzarella
  • Pan grattato
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Come prima cosa bisogna iniziare dalla cottura del pollo e per far questo si può scegliere di farli cuocere sia al forno che in padella. Una volta cotto ponetelo all'interno di una scodella e con l'aiuto di una forchetta sfilettatelo in piccolissime parti. Proseguite fino a quando non avrete ridotto tutto quasi minuziosamente. Una volta concluso si può procedere a condire il pollo.

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La scelta per il condimento del pollo può essere di diverso tipo, scegliendo innumerevoli versioni a seconda del proprio gusto. Nella guida verrà eseguita una soluzione più speziata: per alleggerirla sarà sufficiente eliminare qualche ingrediente. Quindi proseguite tritando rosmarino, prezzemolo, timo e cipolla. Aggiungete il tutto dentro la scodella insieme al pollo ed unite anche sale, pepe nero e paprika. Mescolate il tutto ed unite infine la farina, la mozzarella e le uova. A questo punto si ottiene un composto a base di pollo piuttosto denso, quindi si può procedere a realizzare questi deliziosi arancini.

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Preparate un piatto dove disporre abbondante pan grattato ed una teglia dove mettere gli arancini una volta finiti. Quindi iniziate a prendere parte del composto e formate questo prelibato rustico di forma rotonda. Passatelo nella mollica e ponetelo da parte, proseguendo a formare gli altri fino alla conclusione dell'impasto. Una volta finiti poneteli in frigo per qualche ora in modo tale che si addensano e si compattano per evitare che si possano rompere durante la cottura.

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Per la cottura degli arancini, se non si ha la friggitrice, si può utilizzare un tegame dai bordi alti. Quindi versate all'interno una quantità di olio che sia sufficiente per sommergerli tutti e lasciatelo riscaldare. Una volta che è ben caldo mettete gli arancini e fateli friggere fino a quando non si raggiunge il colore dorato. Una volta usciti disporli su un tovagliolo di carta assorbente per qualche minuto e serviteli ancora caldi.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Al posto della paprika si può mettere anche la curcuma
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